ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NASAのKennedy Space Centerに子供を連れて行く事意外何も決まっていませんでしたが、GWの長い休みにせっかくフロリダまで行くのだから・・・と、急遽Disney Cruiseに参加する事に決めました!<br />特別Disney 好きでもない家族3人ですが、アメリカとは思えないホスピタリティーと子供がどっぷり英語の環境に4日間漬かれた事に満足して帰ってきました。<br />その1のNASA編は以下でご確認ください。<br />http://4travel.jp/traveler/nabe4766kawahara/album/10635768<br /><br />その2 Disney Cruise<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10669434/<br />

NASAとディズニークルーズの子連れ旅行 その3 Disney Cruise Nasso

2012/04/27 - 2012/05/07

なべ

なべさん

その1のNASA編は以下でご確認ください。

その2 Disney Cruise

毎晩配られる翌日のイベントや天気予報のちらしです。
    すべて英語ですが、ここにどこに何時にミッキーが来るとか、何の映画が何時等記載されています。
    ビンゴゲームとか、中国茶についてのレッスンとか、面白い企画が色々あります。

旅行の予約時にアニバーサリーだと記載しておいたら、こんなケーキが初日のディナーで配られました。
    ほとんどのテーブルでハッピーバースデーを歌われ、このケーキが配られ、アニバーサリー別のカンバッチが配られていて、もらった人は搭乗中付けている人が多いので、「あ、この人たちは新婚さんね!」とか、見て喜んでました。

こんな感じ。

2日目はNassoに停泊。朝9時半に着いて、翌朝2時出発って言っていました。思った程ではなかったです。
    観光客相手の圏内しか歩かなかったから本当の所は分かりませんが。。。
    我が家はかの有名なホテルにも寄らず、街中を散策して(1時間程度)船に戻り、プール三昧、部屋で映画三昧(結構最新の映画がテレビで見れます)で終わりました。

マクドナルドだけは立派でした。

贅沢な海の色です。

船から眺めた港。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る