その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NASAのKennedy Space Centerに子供を連れて行く事意外何も決まっていませんでしたが、GWの長い休みにせっかくフロリダまで行くのだから・・・と、急遽Disney Cruiseに参加する事に決めました!<br />特別Disney 好きでもない家族3人ですが、アメリカとは思えないホスピタリティーと子供がどっぷり英語の環境に4日間漬かれた事に満足して帰ってきました。<br />その1のNASA編は以下でご確認ください。<br />http://4travel.jp/traveler/nabe4766kawahara/album/10635768<br /><br />その2 Disney Cruise<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10669434/<br /><br />その3 Disney Cruise Nasso<br />http://4travel.jp/traveler/nabe4766kawahara/album/10669445

NASAとディズニークルーズの子連れ旅行 その4 Disney Cruise Cast away

2012/04/27 - 2012/05/07

なべ

なべさん

その1のNASA編は以下でご確認ください。

その2 Disney Cruise

その3 Disney Cruise Nasso

3日目はディズニーが所有する島、castawayというところに停泊。
    朝8時頃着いて、夕方5時まで遊んでいられます。
    無人島で船が着くと、船のスタッフが島のスタッフに変わるようです。

おりるとバスタオルが配られます。
    ところで乗船時はここで手の消毒をするのですが、消毒というと船内も徹底されていてレストランに入る前は必ず消毒。
    朝はデッキを特殊な洗剤でくまなく消毒。
    感染症対策、かなりの徹底ぶりでした。

改めて船の大きさを実感しました。

多くのブログで紹介されているポストオフィス。
    朝は空いていないので、結局寄りませんでした。

ファミリービーチが2カ所あったので、奥の遠いほうに行きました。
    よくわからなく
    奥を選びましたが、最初の所の方が良いです。
    そちらでは、歌がやってたり、ミッキーたちが来て写真撮影ができたり、ハンモックがあったり。。。
    知らなかったのでこのスライダー目当てで奥のファミリービーチに行きましたが、スライダーも泳いでいかないと行けない深さなので、結局怖がって出来ませんでした。その他には何もない静かなビーチ。1歳児とか居る家族向けです。

ビーチはこんな感じ。

白い魚がそばまで来ます。結構大きい。

自転車も貸してくれる(有料:6ドル/台)ので、自転車で自転車用道路を走ります。気持ちよかったです!

島を見渡せる展望台。自転車でしか行けません。(頑張れば歩けますが)。

にぎやかな方のファミリービーチ。

果物(無料)も並んでいます。

ここは事前予約しておける1日レンタルの家屋。
    でも私たちの船では2組くらいしか借りてなかった。
    high seasonだったら価値があるかもしれませんが、隔離されている場所なのでいらないかも。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る