オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NASAのKennedy Space Centerに子供を連れて行く事意外何も決まっていませんでしたが、GWの長い休みにせっかくフロリダまで行くのだから・・・と、急遽Disney Cruiseに参加する事に決めました!<br />特別Disney 好きでもない家族3人ですが、アメリカとは思えないホスピタリティーと子供がどっぷり英語の環境に4日間漬かれた事に満足して帰ってきました。<br />その1のNASA編は以下でご確認ください。<br />http://4travel.jp/traveler/nabe4766kawahara/album/10635768<br />

NASAとディズニークルーズの子連れ旅行 その2 Disney Cruise

2012/04/27 - 2012/05/07

なべ

なべさん

その1のNASA編は以下でご確認ください。

さあ、待ちに待ったクルーズです。私たちは港までの送迎バスを予約したので、
    オーランドインターナショナルエアポートのB Terminalに戻ります。
    バスの出発時間はよくわかりませんでしたが、とりあえず9時頃空港に到着。
    B Terminalの前方にはすでにクルーズの送迎バスが!!

空港内のクルーズ受付カウンター。
    クルーズ以外にもディズニーリゾートへいく送迎を予約されている人たちが集まっていました。

チェックインをすると、ディズニーキャラクターのついた紙が配られます。
    私たちはプルートでした。このキャラ毎にバスが別れ、順番に呼ばれてバスに乗車します。バスの中ではこれから始まるクルーズの宣伝と、アニメがやっていたり、トリビアが流れていました。

バスに揺られる事50分程でPort Canavelに到着しました。
    そこで手荷物検査を受けて、クルーズ船乗り場へ。
    パスポートの確認と顔写真がとられ、チェックイン。
    個人名と顔写真などの情報が入ったIDカードが配られます。このカードは基本ずっと携帯する必要があるので、TDLで買ったチケット入れ持って行くと便利です★
    船でも売っていますが、シンプルなものしかありません。

これから乗船するDIsney Magic号の模型。

11時からの乗船までの間ミッキーが写真撮影につきあってくれます。

ミニーも登場。

乗船はグループ単位です。私たちは5グループでした。
    ミッキーの耳の先でIDチェックと、記念撮影。
    そして船への連絡路を通り船の中へ。

客室に入れるのは13時半でそれまでは食事とプールで暇つぶし。
    客室はこんな感じです。
    まあまあですが、天井が低く圧迫感がありますね。

ベランダからの景色。
    ベランダでゆっくり地平線を眺めながらコーヒー!と夢見ていましたが、船のベランダって結構狭いし、解放的ではなくて、ベランダなしの部屋でも十分かもしれません。

出航時のセレモニー。
    皆で「楽しんでるか〜い!?」「イエーイ」みたいなのり。

客室前廊下

人もまばらで本当にすばらしい!

プールは2つ。子供用と大人用があります。ジャグジーもあります。

朝デッキでの朝食は最高の時間です。

キャラクターが出てくる時間と場所が毎日決まっていて、そこに並んで記念撮影が出来ます。勿論TDL程は並びませんが、15分程度は目安かも。

• 館内

館内

ナイトライフも充実

Studioもありました!

全米公開に先駆けた夜中の12時に新しい映画を見れるのもクルーズの目玉です。
    今回はアベンジャーズでした。
    私は子供が爆睡のため、お留守番。
    旦那が一人喜んで見に行ってました。

ディナーは4回とも同じファミリーと違うレストランでとります。
    子供がディナー
    の予定時間に起きられない場合は、ルームサービス(24時間)が原則です。ただし、ディナー会場に行き、ルームサービスを希望すれば、持ってきてくれました。
    ルームサービスのメニューは1回でもう良いって感じの、アメリカン料理です。
    はっきりいって、クルーズの料理はレストランで食べてもどれもいまいちでした。まあ仕方がないです。
    大人のみのダイニング(イタリアン)に行けば別見たいですけど。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る