ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダブリン、リヴァプールでの音楽、フットボール、<br />アイスランドでのトレッキング、テント泊、ヒッチハイク<br />感動と興奮、感謝と自然との戦い、そして苔...<br /><br />この旅行記は21日目〜22日目、ロンドン観光です

ロンドン[2]―イングランド、ダブリン、アイスランドの旅(13) -'06年

2006/09/10 - 2006/09/11

myce

myceさん

ダブリン、リヴァプールでの音楽、フットボール、
アイスランドでのトレッキング、テント泊、ヒッチハイク
感動と興奮、感謝と自然との戦い、そして苔...

この旅行記は21日目〜22日目、ロンドン観光です

21日目

Dali Universe
    記憶の固執

吊り輪ならぬ吊り球

セント・ジェームス・パーク

バッキンガム宮殿

衛兵交替式

どの衛兵が交代するんでしょう?

セント・ジェームス・パーク

リスをクッキーで釣る

Very lovely!

虫歯になったらゴメンヨ。

コヴェント・ガーデン前の通りで

表情が面白い

このピンは後ろに飛んでいきました

コヴェント・ガーデン

Dancing

ソロが終わると
    指名して踊らせ始めた。

レスター・スクエア

ホステル前の通り

左が大英博物館で、右の建物の手前から3番目(工事の足場が組まれているところ)が Astor Museum Inn。

一つ建物に手前からアパート、ホステル、中級ホテル、上級ホテルが入っている。
    Very strange.

大英博物館
    The British Museum

ロゼッタストーン

パルテノン神殿の彫刻群

ギリシアとの返還問題で揺れている、と「歩き方」に書いてある

見ての通りミイラです

髪の毛まで残っているんです
    と言ったのは日本のツアーガイド。
    盗み聞きです。

お金のコーナー
    剣や石まであります

神を創造しているらしい

一番左の像人間は面白いですね。
    一番右は志村けんですか?

コリアのコーナー
    日本のコーナーは改装中で見られなかった

インディアン

北米のコーナー

ブルームズベリー・スクエア

変なアジア人に近寄っちゃダメですよー

SOHO(ソーホー)
    オールド・コンプトン・ストリート

後で知った情報だが、この通りにはゲイが多いらしい。

ボウズ率90%

自転車タクシー
    前乗り、後ろ乗り、座席から屋根までタイプはさまざま

よっよっよっと
    この後1段下も成功

今日のご馳走

PIZZA Hut の一角にあったPIZZA Hut EXPRESS のコーナーで。
    £0.99

コヴェント・ガーデン

チップス

最後のご馳走。
    £1

22日目

スーパーは朝早くから開いている。
    月〜土は7〜22時、日曜は12〜18時

月曜の朝は皆顔が暗い

隙あらば渡る

歩行者の信号無視は当たり前なので、こんな注意書きがある。
    早く渡りたい人は真ん中まで行くが、信号が変わるのは一緒。

トラファルガー広場

センター・ポイント
    帰る前にまたまた初めの場所に立ち寄る。
    噴水があったんだー。

最後までご覧頂きありがとうございました。
    ―終わり―

• らむさん 2008/07/29 23:36:34
    はじめまして
    同じ誕生日つながりで来ました。
    そしたら興味深い旅行記がいっぱいで〜〜

このリス、私もロンドンの公園で見ました〜!!!
    あいにく電池切れでフォト撮れなかったのですが。。。

尾瀬とかも昔行きました。「夏の思い出」いいですね♪
    広島のチャリ帰省もすごいです〜〜

myce

myceさん からの返信 2008/08/14 19:25:07
    RE: はじめまして
    楽しんでいただけて嬉しいです。

思い立ったら何でもやろうとしてしまう性格で、
    チャリ帰省なんか、江戸時代の飛脚に負けたくない、という訳の分からない理由で出たんです。

今年から社会人なので大胆な旅はできませんが、ときどき近辺の観光地を回って写真を撮ってくるのでよかったら見て下さい。

myceさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る