シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親を連れてのシンガポールでのクリスマス。<br />伊丹出発→成田で大サプライズ 妹と合流。 両親は見送りに来た…と勘違い。家族をほっておいて、親子水入らずのシンガポール。1日早いクリスマスビッグプレゼントのスタートでした。

両親と一緒にシンガポール

2011/12/23 - 2011/12/27

ムーミンサンタ

ムーミンサンタさん

両親を連れてのシンガポールでのクリスマス。

観光バス タクシー
ANA

今回宿泊した「コンラッド」です。 外から見ると13の数字が浮かび上がって見えます。

お部屋は24階のエグゼクティブのコネクティングルームに宿泊をしました。

31階のエグゼクティブラウンジを利用することが出来ました。1日目はそこでゆっくり静かに朝食をいただきましたが、種類が少なく2日目からは1階の「オスカー」で一般の人たちと一緒に食事をしました。

目の前でオムレツを焼いてもらったり、ワッフルにアイスクリームを盛ってもらったり、賑やかに楽しく食事をしました。

写真は1階「オスカー」の様子です。

朝食にいただいた、焼きたてのオムレツです。

ホテルのロビーにはくまちゃんを積み上げたツリーが飾ってあります。

コンラッドではお部屋に「コンラッドベア」が飾られていました。もちろんお持ち帰り OK!! です。

確かバリ島のコンラッドに宿泊した時は「コンラッドモンキー」でした。

25日クリスマスの日はサンタさんがお出迎え!!

このときも袋の中から「コンラッドベア」が登場!!
    プレゼントをいただきました。

★1日目 午前

ホテルの前「サンテックモール」から出発している水陸両用の「ダックツアー」に参加しました。

サンテックモール、ダックツアーのチケットカウンターです。

早い目に行ってチケット購入。待っていると鐘の合図で集合。

前の方で待っていると2列に並ぶ時も前。乗り込むのも1番。好きな席に座れます。

まずは陸を少し走り抜けます。
     乗り心地は…いいとは言えませんが、楽しいです。

現地(シンガポール)の人が多くビックリしました。日本人グループは他に一組だけでした。

ガイドの人はズーーっと喋り続け(英語)ていました。

いよいよ川に突入です。

陸を走っている時と、乗り心地は全然変わらず、気がついたら浮かんでいると行った感じでした。

今大流行の「マリーナベイサンズ」です。間近で見ると迫力があります。

一度は予約したものの、部屋数が多くサービスが行き届かない・チェックインに時間がかかる等々の書き込みを見て、やめにしたホテルです。

実際に泊まるより、外から見る方がいいなぁと実感しました。

シンガポールのシンボル「マーライオン」の堂々としている姿も正面から見ることが出来ました。

シンガポールフライヤーも間近で見るとスゴイです。

今日の夕方に乗る予定です。

クリスマスの日は現地ツアーでの手配がなく、チケットは現地の代理店ホームページで手配しました。

ダックツアーを終え、コンラッドに戻り午後の予定を確認。

裏出口のツリーもきれいでした。

午後からは「飲茶付き話題のマリーナベイ・サンズ・スカイパーク展望台」のツアーに参加します。 ※パンダバス

まずはツアーの出発点までタクシーで移動です。

ロイヤル@クイーンズホテルのロビーに集合と言っても6人でした(我が家4人)。

ホテル内のレストランに行き飲茶をいただきました。
     相変わらずのタイガービール。スーパーで買うと安いのに、ここでは10S$でした(^^;)

最初のスープ。
     …ナンだっけ??? 美味しくいただきました。

食べ始めると写真を写すことを忘れてしまいました。チャーハンはいまいち。ミックスベジタブルが入っていて、パラパラすぎました。

他のグループの人と一緒だったので、緊張しながらとっています。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る