キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪出張2泊目<br /><br />1泊目よりさらに予約のとりずらかった。<br />11月の金曜日で嵐のコンサートがあるから仕方がない。<br />他のホテルが1.5倍から2倍価格の中<br />近ツリで一般的なプランを見つけを泊まることができました。<br />(2名18000素泊まり)<br />以前から気になっていたホテルです。<br /><br />1992年開業<br />客室は26〜34階<br />客室数168<br /><br />

ホテル阪急インターナショナル_2013

2013/11/22 - 2013/11/23

Rie

Rieさん

大阪出張2泊目

1泊目よりさらに予約のとりずらかった。
11月の金曜日で嵐のコンサートがあるから仕方がない。
他のホテルが1.5倍から2倍価格の中
近ツリで一般的なプランを見つけを泊まることができました。
(2名18000素泊まり)
以前から気になっていたホテルです。

1992年開業
客室は26〜34階
客室数168

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

阪急茶梅田屋町口
    地下鉄中津から3分とある
    JR梅田からは歩くと少し距離がある
    行は中津、帰りは循環バス(100円)を利用しました。

スーペリアツイン 42?
    2012年にリニューアルされた部屋にはプレミア、グランドが後ろについていますが、こちらは普通のスーペリアツイン
    喫煙ルームの消臭対応
    かすかに匂いがしますが、許容範囲
    32階と高層階にアサインされました。

サータ社製オリジナルベッド
    固めで安定した寝心地

ベッドサイドや窓際などスタンド照明は集中コントロールできません。
    カーテンは電動でした

ソファーは少しくたびれ気味でした

デスクはゆったりとして使いやすいです。

アーモアは少し傷があります。
    テレビは40インチ以上のPanasonic

これはCDプレーヤーでしょうか?

引き出しにパジャマ、
    写真は撮り忘れましたがクローゼットにはバスローブもありました。

お茶セット

冷蔵庫
    無料の水はありません。

入口を入って左手白くおおきな観音開きのドアの向こうは
    大理石張りのバスルーム。
    豪華です。

バスタブ
    幅がありゆったりサイズ

シャワーーブース
    シャワーは固定でした。
    最強にすると、排水が追いつかなかった。
    バスタブのシャワーの方が使いやすいけど、飛び跳ねがきになります。

シャンプーや化粧品などアメニティが豊富でした

オリジナルのシャンプーやボディーソープの香りも使い心地もよかった。販売もされていました。

シャワーブースの奥にトイレ

景色は素晴らしいです。
    実際はもっときれいでした。
    インターコンチでも同じ方向の部屋に泊まりましたが、
    さらに見晴らしがいいのではないでしょうか。

高いがビルたくさんできる前はもっとよかっただろうと思う。

夜明け前の景色は本当にきれいでした。

部屋全体の雰囲気には、非日常感があります。

バタバタとした滞在でしたので、今度ゆっくりと再訪したいです。
    リニューアルされた部屋にも是非泊まってみたい。

ディナータイムにおしゃれをして25階(レストランフロア)に向かう人々をみかけました。
    値段はそれほど変わらなかったので朝食を付けなかったことと後悔しました。それも次回かな。

阪急インターナショナルの宿泊記は以上です。