沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月にマイルで沖縄本島にいけることになりました。(自分のマイルではないのですが)<br />滞在時間が短いので那覇泊まることに<br /><br />1日目は寝るだけだったので東急ビズフォート那覇。<br />2日目はダブルツリーヒルトン<br />ヒルトンのタイムセールがあり、トリプルルームが約10000<br /><br />シーズンオフとポイントを利用したせいもありますが、宿泊費は一人約5000とかなり抑えることができました。

沖縄本島2014~那覇泊

2014/02/03 - 2014/02/05

Rie

Rieさん

滞在時間が短いので那覇泊まることに

1日目は寝るだけだったので東急ビズフォート那覇。
2日目はダブルツリーヒルトン
ヒルトンのタイムセールがあり、トリプルルームが約10000

その他
観光バス JALグループ JRローカル 徒歩

到着が深夜になり、東急ビズフォートの写真はありません。
    新しめのホテルでこぎれいですが、掃除もれが少しだけありました。
    荷物を預かってもらうときなど、とても親切にしてもらいました。

女3人旅、レンタカーはしないので、2日目は観光バスにを予約していました。
    滞在時間20分の古宇利島大橋
    この日は曇りでしたが海の色はきれいでした。

今帰仁城跡
    こちらの滞在もたしか40分程度。
    美ら海に時間をとっているのでその他は急ぎ足で回ります。

終わりかけの琉球桜が咲いていました。
    琉球桜は寒い所から始まり、南下していくそうです。
    (ガイドさん話)

美ら海到着

花かめちゃん

昼食は大水槽横のスナックコーナーで
    長時間見ていても飽きません

大水槽の青さと迫力はすごい

餌タイムまでは時間があったので
    水族館外のウミガメ館へ。

水族館の外に出るときは、手の甲にスタンプを押してもらうと
    再入場できます。

プール下から見るウミガメはなかなかの迫力

餌タイムに合わせ大水槽に

写真ではうまく伝わりませんが、餌タイムの賑やかさはすごい!!

平日なのにお客さんたくさんいました。

本島で観光バスに乗るのは2回目でした。
    ガイドさんのお話は
    名所、歴史、戦争のことなど。優しい語りで深い内容の話
    聞き入ってしまいました。

夜ダブルツリーヒルトンに到着
    ベッドが2対1に分かれています。

2012年ダブルツリーヒルトンとしてオープンしたときに
    リニューアルをしているのか、室内はきれいでした。

トリプルルームは広さ29?。
    スタンダードツインは20?だそうです。

ワークスペースは3人には狭い。
    無料の水が1本ずつあったのはヒルトンゴールドの特典かもしれません
    (最近ヒルトンのクレジットカードを作ったのでした)

Welcomeちんすこう
    写真はないのですが窓辺に小さ目のソファーが2脚とテーブルがありました。

景色は街中なのでごみごみしていました。

他の部屋より少し広いです。

トイレと同居型のバスルーム。バスタブ小さ目

シンク周りのスペースも狭いです。
    清潔感はあります。

• 初めて見るアメニティでした。<br />

初めて見るアメニティでした。

朝食の写真は紛失してしまったけど、沖縄らしいメニューもありなかなか良い内容でした。

3日目
    ゆいレールで首里城へいきました。
    前の晩に購入したゆいレール24時間券が引き続き利用でき、お得感があります。

お城に登る前の広場にがっちりとしていた鳥がいた

今帰仁城より首里城は城壁の石の形がそろっている気がする

広福門だったかな?

正殿は人も多く撮影禁止の場所もありよい写真は取れませんでした。
    きれいに修復されていますが、歴史をよむと色々なことがあったんだなと
    あらためて思います。

お城をでてずっと気になっていた、首里そばへ
    ゆいレールの首里城から首里駅に向かう道からすこしだけ入ったところにありました。

麺の触感が独特で、おいしかったです。

しむじょうの方が好みかな

この後は国際通り、公設市場でお買いもの、それぞれ両手いっぱいにお土産を手に岐路につきました。

• norichさん 2014/03/20 20:42:53
    お得旅♪
    Rieさん、こんばんは〜。
    お待ちしておりました、沖縄の旅行記。
    ナント激安ステイではありませんか!!!

ダブルツリー、Rieさんが以前言っていたようにバスルームを比べてみた場合リーガだと。。。なるほど、その言葉納得です。
    でもお部屋は29平米の割には広く感じますね〜。

観光バスに乗るのも、歴史やその土地の説明も聞けるし効率良くまわれるので良さそうですね。

女子旅って楽しいですよね。

私も子育てが一段落したら(いつになるんだろう???)、姉と二人旅がしたいなと思っています。

沖縄行くと元気になって帰ってくるのは、私だけかしら?

ではでは、またお邪魔しますね。

norich

Rieさんのトラベラーページ