名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回利用したコンシュルジュフロアは、以下の特典があります。<br /><br />・専用レセプションでのチェックイン・アウト<br />・フロアセキュリティー(専用キーでのみ入場可能)<br />・コンシェルジュラウンジでのご朝食(7:00am〜10:00am)<br />・コンシェルジュラウンジでのドリンクサービス(6:00am〜0:00am)<br />・フィットネスクラブご利用無料<br />・夕刊無料<br />・ミネラルウォーター2本無料<br />・高速インターネット接続無料<br /><br />ラウンジのドリンクサービスが0:00までというのはすごいですよね!<br />予約を入れた時点ですでにコンシュルジュフロアのツインは空いていませんでしたので<br />スタンダードダブルを一休から予約しました。<br />最終的には満室になったようです。

名古屋マリオットアソシア02_お部屋

2010/03/27 - 2010/03/28

Rieさん

今回利用したコンシュルジュフロアは、以下の特典があります。

・専用レセプションでのチェックイン・アウト
・フロアセキュリティー(専用キーでのみ入場可能)
・フィットネスクラブご利用無料
・夕刊無料
・ミネラルウォーター2本無料
・高速インターネット接続無料

スタンダードダブルを一休から予約しました。
最終的には満室になったようです。

新幹線

お部屋に入りました。南と西の2方向に窓があり、午後は明るいです。
    ベットはAISIN製。日本のメーカーですね。寝心地は良かったと思います。

カーペットの柄が少しうるさく感じました。
    無地のほうが好きです。
    前回泊まったお部屋は無地だったと思うんですが。

オットマン付きのソファーは一脚。動き回っていたのでのんびりする時間は少なかった。

ライティングデスク?ドレッサーくらいの大きさですね。10年たっているそうですがいい状態でした。

テレビとその横には空気清浄機&加湿器。ナノ対応でした。家にも欲しいんですよねこれ

テレビの下には、ナイトシャツと金庫ですね

お茶コーナーと

冷蔵庫。ラウンジに入り浸っていたので無料のミネラルウォーター以外は使いませんでした。

クローゼットもコンパクトでした。

バスルームはシャワーブースはありませんでした。スパのおふろを3回使ったので部屋のバスタブには浸かりませんでした。清潔なバスルームでした。

アメニティは豊富でした。基礎化粧品やヘアバンド、マウスウォッシュもありました。一般の客室より種類が多いです。

シャンプー類ですね。持ち込んだものを使ったので中身はわかりません。

トイレは独立ではありません。

続いて窓からの景色。南側の窓です。
    線路や遠くは名古屋港が見えました。

相方の写した新幹線です

西側の窓からの眺めです

西側の夜景。どこまでも続く住宅地のきらきらがきれいです

南側の夜景
    しばらく電気を消して撮影しましたが、夜景はなかなかうまく撮れませんでした。
    部屋はコンパクトですが、正方形で使いやすいのと窓が多くて明るいことでポイントが上がりました。いいお部屋でした。

次回はプールの様子など予定しています。

参考までにその他の旅行記

• 諒さん 2010/04/22 07:10:34
    あの夜景の中に我が家が。。。笑
    こんにちは!
    名古屋にお越しだったのですね!!
    よう、きしゃんたね(よくきてくれた)。笑

マリオットのクラブフロア、やはりよいですね。
    一度とまってみたいなー、。
    このお部屋は窓がたくさんあって、気持ちよさそう!
    窓からの景色もピカイチですね。
    名古屋にはほかに背の高い建物がないので。。。笑
    あの夜景の中に我が家もあるはず。笑

Rie

Rieさん からの返信 2010/04/26 10:59:02
    RE: あの夜景の中に我が家が。。。笑
    こんにちは。諒さん。
    返信が遅くなりすみません。
    返信したつもりがうまく書き込めていなかったようです・・・
    せっかちなので最後のボタンをきっと押していなかったのですね。

名古屋にお住まいなのですね!
    なんだか嬉しいですね!
    私も名古屋は住んでいたので愛着があります。住みやすい街でした。
    マリオットができた頃に住んでいました。
    憧れていました。
    実際に泊まってみるとクラブラウンジの居心地がよくとても好きになりました。
    あの日も満室でしたが人気があるのがわかります!

では。

Rieさんのトラベラーページ