2010/04/23 - 2010/04/24
Rieさん
東京ドームホテルのエクセレンシィフロアは
専用ラウンジで軽食やドリンクのサービスがあります
(7:00〜22:00)
メニューや雰囲気は他のホテルに比べるとさびしい部分もありました。
そう思いながらも何度か通い、景色を眺めながら気分転換に利用しました。
- 家族旅行
- JRローカル
ラウンジの様子
日中はとても静かでした。
外の景色を眺めながらぼんやりしました。 -
チーズケーキがあったので食べてみました。
味はうーん・・・ -
ジュースやコーヒーはセルフサービスです。
カキピーはたくさんありました(^。^) -
窓からの景色。お部屋と反対の北側の景色です。
夜の東京ドームや乗り物。
きらきらしてきれいでした。
この日は巨人戦をやっていました。
今年の巨人は強い! -
テレビももちろん巨人戦
翌朝の朝ごはん
2分ぐらいフライイングしたらシャッターが降りていました。また一番のりになってしまった。 -
パン、スープ、フルーツ、ヨーグルト、飲み物。
温かいスープがあったのがうれしかったです。
ハムやチーズがあればさらにうれしいです。 -
夜は雨模様でしたが、朝は天気が回復してすがすがしかったです。
参考までにその他のページ
- みっちゃまさん 2010/11/20 02:14:04
- 東京ドームホテル♪
- こんばんは〜って、真夜中じゃん!(>_<)
こんな遅い時間に失礼します。
東京ドイツ村のイルミネーションを見ちゃったからなのか、ドームシティーのイルミネーションもすごく気になってたんです!
図らずもRie様のドームホテルを拝見させて頂いて(遅いよ〜!)
ドームホテルに心が移りつつあります。
色々あった僕達には今はエクセレンシーフロアーも、ましてやスイートなんて望むべくも有りませんが、イルミネーションを見て(見る前からですけど)御部屋でぐだぐだ出来る最高のロケーションですよね〜!
朝食無しのプランだと結構御得な料金でステイ出来そう♪
決めちゃおうかな〜って思ってます〜!
拝見しましたラウンジも御部屋もとっても素敵ですね〜!家計に余裕さえあればな〜って、つくづく思ってしまう今の僕(T_T)/~~~
大変参考になった旅行記ありがとうございました〜
ではでは
みっちゃま
- Rieさん からの返信 2010/11/24 13:57:37
- RE: 東京ドームホテル♪
- こんにちは!みっちゃま様
レスが遅くなってしまいすみません!
東京ドームホテルを検討中なのですね。
ドイツ村とは比較にならないとは思いますが、冬バージョンのイルミネーションなどやっているかもしれませんね!
近くに高い建物がなく、とても見晴らしがよかったと思います。
滞在した時は雨だったのですが、それでも新宿とは違った夜景が楽しめました。
遊園地やラクーア(行ったことないのですが)など遊ぶところもありそうだし。
水道橋やお茶の水は職場が近くよく通るのでなんだか親しみがあります。
冬場は野球はありませんが、アイドルのコンサートがあるときなど
混み合う恐れがあるので気を付けてください!!
では、楽しみにしてます♪
Rie