名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ほど前の出張でとまり、ホテル滞在にはまるきっかけになったのが名古屋マリオットでした。<br />それでなくとも、名古屋は転勤で住んでいたことがあり思い出のある街です。<br />前回はビジネスタワーに景色が遮られるけれど、スタンダード料金でシャワーブース付の<br />デラックス仕様のお部屋というプラン。しかも早割り半額プラン利用のため出張旅費ぎりぎりの価格ですみました。<br />今回は相方の出張と私の日帰り出張(私は途中下車ですが)を利用しての宿泊です。<br />思い切って念願のコンシュルジュフロアを予約しました。<br /><br />写真は右側がホテル、左側がオフィス塔です。

名古屋マリオットアソシア01_アクセス

2010/03/27 - 2010/03/28

Rie

Rieさん

思い切って念願のコンシュルジュフロアを予約しました。

写真は右側がホテル、左側がオフィス塔です。

新幹線

名古屋駅に直結しているJRセントラルタワーズの20〜49階にホテルの客室があります。
    ビルには高島屋、東急ハンズ、レストラン街が入っていてとても便利です。

新幹線の改札をでました。桜通口方面に向かう通路をまっすぐ進みます。

ホテルの下に入っている高島屋の入り口です。

チェックインまで時間があるのでロビーに荷物を預けに向かいます。中央のエスカレータを上るとたくさんのエレベータがあります。

このエレベータホテル専用ではなくレストラン街などにも止まりますが数が多く便利です。
    この日は高島屋で北海道展などがやっていて、このエレベータには何度もお世話になりました。

15階のエレベータホールです。

ここはまだホテルではないので一般の方も入りやすいと思います。名古屋の東側の景色を眺めることができます。

いったん荷物を預けて、ホテルと反対側太閣口にある地下街にいってみました。

味噌煮込みうどんの山本屋さん。煮詰めても腰のあるうどんと、濃い味噌の味が私は好きでした。

味噌カツの矢場とん。ここはいったことがないのですが、この日はすごく並んでいました。おいしいのでしょうか?

今度はまたホテルのある桜通口にもどり反対側から建物を見てみました。高島屋大きいですね。

これだけ豊富なレストラン街があると、なんだか安心します。

チェックインの時間になったのでホテルに戻りました。レセプション付近です

レセプション付近はなかなか広々していますが、昼間はとてもたくさんの人が行き来していました。
    窓際のコーヒーショップのビュッフェやロビーラウンジを利用する人も多く活気がありました。

コンシュルジュカウンターで座ってチェックインできるとのことなので、移動します。
    ホテル内のエレベータで36階に向かいます。

専用ラウンジとコンシュルジュカウンターのある36階のエレベータホールです。
    絨毯の色が他のフロアに比べ落ち着いていました。

コンシュルジュフロアは35、37、47階です。
    47階にアサインされました。
    西側を希望してありますが、「南西の眺めのいいお部屋をご用意しました」とのことです。
    とても楽しみ。
    客室へのドアはカードキーをさすと開きます。

このカーペットの色合いがなんとなく気になるのは私だけでしょうか。

なんと突き当たりの角部屋!!!

コンパクトなスタンダードルームですが、2方向に3枚の窓があり、とても明るく景色がいい!
    この日は満室だったのでだめもとで、
    「できれば景色のいいお部屋を」とお願いしてあったんだけど。。。かなり素敵です。
    テンションとてもあがりました。

配置図です。

次回はお部屋のようすに続く予定です。

参考までにその他の旅行記