サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりの海外旅行です。<br />今年は病気の為、前半は殆ど海外旅行を我慢し、やっと海外旅行に出かけられると思ったら仕事に忙殺され...<br />みんなの夏休み旅行記を羨ましく思いながら、一生懸命に仕事をしてました(T▽T)<br />そうして、やっと、9月の連休を確保!!<br /><br />行って来ました、タイ・サムイ島へ<br />そうリゾートです!!<br />お久しぶりのリゾートなのです。<br /><br />今回の旅程:<br />9/14 関西空港(TG)→Bangkok→Saumi(Bangkok Airways) サムイ泊<br />9/15 サムイ泊<br />9/16 Samui→Bangkok バンコク泊<br />9/17 Bangkok→関西空港<br /><br />***** Hotel *****<br />Muang Samui Spa Resort http://www.muangsamui.com/<br />Royal Benja Hotel      http://www.royalbenja.th.com/<br />

サムイ島の休日♪

2007/09/14 - 2007/09/17

mom_momさん

お久しぶりの海外旅行です。
そうして、やっと、9月の連休を確保!!

行って来ました、タイ・サムイ島へ
そうリゾートです!!
お久しぶりのリゾートなのです。

今回の旅程:
9/15 サムイ泊
9/16 Samui→Bangkok バンコク泊
9/17 Bangkok→関西空港

***** Hotel *****
Royal Benja Hotel http://www.royalbenja.th.com/

レンタカー タクシー
タイ国際航空

9/13(木)の夜、天下茶屋駅で関空快速に乗り換えるつもりで、天下茶屋駅付近で夕食を食べる。
    関空に行くまでもう少し時間があるので、動物園前駅にある健康ランド「スパワールド」でひと風呂浴びる。

新今宮駅から関空快速に乗ろうとしたら、ラピートが来ているではないか?!
    せっかくだからラピートに乗ろうと、JR駅を突っ切って南海線までダッシュ!!

せっかく風呂に入ったのに、汗だくだくになりながら、もう一息で乗り遅れた(T▽T)アホヤ
    結局、予定通りの関空快速に乗って、関西空港に到着。

今日は、いつものタイ航空の深夜便に乗るのでチェックインを済まし、スターアライアンスメンバー特権を使ってラウンジに入る。
    深夜便でお店の開いていない関空は、出発まで何もすることがない。
    ラウンジのお陰で、小腹を満たし、睡眠も満たす。

いつも感謝しています、ラウンジのお姉さんm(_ _)m

タイ航空さん、珍しくオーバーブッキングとのことで、翌日のフライトにして頂けるお客様は、宿泊費用+30000円プレゼントとの事。
    乗り継ぎが無ければ、明日のフライトでも良いんだけど...オシイ

チェックイン時にビジネスシートへのアップグレードをお願いしていたら、搭乗時間ぎりぎりに「mom_momさま、ビジネスシートのご準備ができました」とラウンジまでチケットを届に来てくれました(≧ ≦)Ω ヨッシャ!

お陰で、深夜便にも係らず、快適なフライトが過ごせました。

ビジネスシートは、離陸前にWelcome Drinkを出してくれます。
    いつも、眠くてお絞りもWelcome Drinkも飲まずに眠ってしまうのに、今夜は頑張るぞ!キアイダキアイ

(/0 ̄) ふぁ〜ねむい

えっ?! いつのまにか朝食時間!!
    またか!!

なぜか、いつも夜食にお目にかかることができないmom_mom(>へ<) ←涙を堪える
    今回は頑張ろうと思ったのになぁ〜

メインディッシュのオムレツ。

前回はお粥にしたら、パンにお粥だったので、主食ばかりになったので、今回はオムレツ。

寝起きのくせに食い意地が張ってるから完食( ̄(||) ̄)

明け方バンコク新空港に到着。

今年の4月からドムアン空港も再開されたそうな。
    乗り継ぎ便は注意が必要ですよ。

長い長い廊下をトコトコ歩くと、「Bangkok Airways」の乗り換え口が見つかった。

2度目の新空港だけど、まだ馴れないせいか、道がわからん!!
    以前は、国際線のまま乗り換えが出来たのに、今回は、バンコクで入国してから、国内線に乗り換え。
    でも、荷物は国際線のまま、サムイへ

朝5時過ぎ、なーんにもない乗り換え口。

もしかしたら、Bangkok Airwaysのラウンジが使えるかしらと思いBangkok Airwaysのラウンジへ行ってみると、チケットを確認して、どうぞと。 ( ̄ー ̄)v ブイ!

もしかして、タイ航空がビジネスだったから使えたのかな??

朝8:30 雨が降りしきるバンコク。

バスで搭乗する飛行機まで運ばれ、雨の中、飛行機に乗り込む。
    バンコクは雨季だから、もしかして、ずーと雨かな?

でも、Bangkok Airwaysの変わらぬ南国ペイントを見ると、心ウキウキ(^^ )ルン♪

サムイ島が近づいて来ると、お天気が次第に晴れだした!!

快晴だよv( ̄ー ̄)v ヴイヴイ

やっとサムイ島に到着♪

変わらないな〜
    まるで遊園地の乗り物のような、バス。

こうして見ると、飛行機も遊園地の飛行機みたい♪

サムイの空港は、トロピカルだよ〜

さすがに空港の建物は、建替えたようで新しくなってました。
    ただ、新しくなっても壁はないですよ(笑)

変わったことと言えば、屋根で猫がケンカしていない事かな...

空港でホテルのお迎えを待っていたけど、どうもバウチャーを読む限りピックアップサービスの文字が見当たらぬ。

どうも、ホテル予約システムのバグらしい...
    予約の時にピックアップボタンをYesにして、迎えの時間とフライトを記入したのに、ピックアップサービスの要求がホテル側に出ていないらしく、結局、タクシーと交渉してホテルへ向かう。

まっ、出発前からひと悶着あったホテル予約システムなので、ホテル側の落ち度ではなく、ホテル予約システム側がわざとやったのでは?と疑う程よ( ̄へ ̄)

やっと、「Muang Samui Spa Resort」のロビーに到着。

チェックイン手続きの間に運ばれて来た、Welcome Drink♪

「Muang Samui Spa Resort(ムアンサムイ・スパリゾート
    )」は、チャウエンビーチの中心にあり、全室スイートだけのホテルとして2004年にオープンしたホテルなのです。

チャウエンビーチの中心にありながら、一歩ホテルの中に入ると豊かな緑に覆われ、静かな空間が広がっていました。

ドアを開けると、タイの守護神が迎えてくれるお部屋。

さてさて、お部屋の探検ですよ。

ここは、お部屋のミニバーです。

今回は、「Junior Suite Garden」しか空室がなく、少し心配していたのですが、とても広く、良いお部屋でした。

ここは、お部屋のテラス。

ガーデンViewなので、蚊取り線香が用意されてました。
    サービスが行き届いてます。

お風呂はジャグジー付き、手持ちシャワー付き、枕付き♪

しかも、バラの花びらが浮かんでました(^0^)

浴槽の横には、広々としたシャワーもあり、排水もしっかりされ、とても快適でした。

お風呂好きなmom_momは、朝晩、ジャグジー♪♪

洗面所は広々。

洗面所の後ろはクローゼットと金庫。

ミネラルウォーターは、毎日補充されました。

ベッドの横には、ゆったり寛げる応接セット。

毎晩、ここで果物を一杯広げて食べてました(爆)

ちゃんとウェルカムフルーツも届けられました。

さてさて、お部屋の探検が終わって、さっそくビーサンやTシャツなどを買うために、シャウエンビーチ界隈を歩く。
    交渉するが値段が高い!

とりあえず、旅の疲れを癒す為にマッサージ屋へ入り、マッサージをする(^0^)

欲しいものが余りにも高いので、スーパーマーケット「Lotus」へお出かけ。
    滞在中必要になるBeerにくだものなど、姉K子さんから買出してこいと言われていた品々を調達すべく、チェウエンビーチからタクシーで200バーツを払い、買いだしです。

お買い物から戻ったら、水着に着替えて森の小道を通って、さっそくビーチへ繰り出す。

ここも、ホテル内の小道。

この小道を歩いてプールへ

待ちにまったプールですよ!

この風景が懐かしかった...

ビーチよ、ビーチ!!

この景色が見たかったの〜〜〜〜〜

何だか絵になる風景よね〜

レストランからの風景。

ずーとこの景色を見ていたい...

お買い物で疲れたからビーチマッサージをしてもらおう♪

お店によっては、若干値段が異なるけど、1時間250(900円ぐらい)バーツから300バーツ(1100円ぐらい)ぐらいです。
    安いでしょう(^^)V

ちなみに、ホテルのSPAは、90分 4000バーツ(15000円ぐらい)とのこと。

たっけー( ̄◇ ̄;) ハゥー

15分サービスのチケットをもらったけど、サービスの後が怖くって、近寄りませんでした(笑)ビンボウ

まったりとオイル&タイマッサージ 1時間をしてもらい、ついでに足の角質取りをしてもらってます(*^m^*)

オイル&タイマッサージ 300バーツ。
    足の角質取り 250バーツ。

ビーチの風景を見ながら、極上の時間を過ごす...

やっぱ、リゾートは止められませんなぁ〜

夕食は、日本人ご用達、海鮮レストランの「PEE SOON」へ

船の中に、お魚とかエビ、貝、イカなどなどが一杯置いてあって、好きなものを選び、調理方法を指定します。
    1品当り、100〜200バーツ程度です。
    もちろん、ロブスターもありますよ。
    ロブスターは、キロ当たりいくらなので大きさによって値段は異なりますが、大体、2〜3Kgぐらいの大きなもので1000バーツ強ぐらい(日本円で4000円程度)ですかね。
    同じロブスターを日本で食べると、多分、スーパー値段で2万円前後かと...

夕方の物凄いスコールの後で来たので、今日は屋根付きのテーブルで頂きます。

ちょっと、暑い...

屋根付きで暗かったので、写真を撮ったら全部ピンボケでした(T-T)スンマセン

これ、タイの焼き飯です。
    タイ米は、焼き飯にすると素晴らしく美味しいのです。しかも、ニンニクたっぷりでお米に甘みが出て、日本で食べる焼き飯より数倍美味しいです。

うちの相棒は、とにかくグルメなので、美味しいものを一杯食べたがるのです。
    なので他のテーブルで食事をしている日本人女性2名をお誘いして一緒して頂きました。
    大勢で食べる方が、いろんなものが注文できて、楽しいでしょう(^0^)

これは、イカの炒め物。ナンプラ味です。

はまぐりをスープにしてもらいました。

ただ、香草の味がせっかくのはまぐりの味を消してしまい、残念。

これは、まなかつおのニンニク揚げ。

かなり大きな魚だったけど、完食でした。
    骨の周辺の身は、「PEE SOON」のニャンコ達のエサになりました。

美味しかったですよ。

これは、プーパッポンカリー。

蟹の種類は違うけど、お味はGood!!

その他、写真を撮り忘れましたが、エビのグリル、ソムタムタイ(青いパパイアのサラダ)など、テーブル一杯の食べ物に堪能でした。

「PEE SOON」のニャンコ健在でした(^^)V

いっぱい食べるのよ〜

翌日は、ホテルでバイクを借りて、サムイ島を探検です。

写真は、レンタルバイクのチャンプ号!!
    勝手に命名しました(^^;)

1日 300バーツ
    オートマチック
    2人乗り可能。

今回は、相棒が運転して、私は後部座席をしっかり暖めてました。
    これ結構、馬力あり! サムイ島の急な坂道もニケツで十分登りました。

ここは、サムイ島のView Point

チェウエンビーチの隣のビーチなのです。

近くには、猫の額程のプールがあるホテル有り。
    (格安パッケージツアーの滞在ホテルです、周辺に店なし、ビーチなし、景色だけよかってもね...)

ここは、岩のあるビーチ。

実は、有名な「チン○○岩」を見に行こうと思っていたら、どうも通り過ぎてしまったようで(^^;)

いい加減なナビゲータでごめんよ〜

地図を見るために、ちょいと休憩です。

ビーチのレストランに座って、スプライトを飲みながら、ナイスバディーのヨーロピアンを眺めてました(笑)オッサンカ!

前回行かなかったサムイ島の有名な?滝。

今回は、チャンプ号に乗っているので、山道もへっちゃら!!
    ほら、スイスイと...

ただ、チャンプ号に乗っていても下のゾウさん乗り場からかなりの距離( ̄ω ̄;) ブヒ〜
    前回は、ゾウさん乗り場で交渉が決裂したので、滝を見に行かなかったが、歩いて登っていた人もいたので、我らは登らなくて正解だったかも...

この看板のところに、駐車場あり、茶店あり。
    まあ、下から登ってくると茶店は必要だよねと言っていたら...
    駐車場代金 20バーツを払い、周りを見渡すと、( ̄△ ̄;)エッ・・? ここから徒歩っすか?

こーんな急な山道を下って滝に降りていくんですよ。

行きに下るということは、帰りにこの急な坂道を登るって言うことよね( ̄◇ ̄;) ハゥー

やっとの事で急な坂道を降りてみたら、( ̄− ̄) シーン

まさか、これが滝じゃないよね...

この小川のせせらぎみたいな1m程のものを滝とかおっしゃっています??

ちょっと、落差18mとか書いていたのはウソかい(`^´) ブリブリ

ということで、滞在時間、わずか5分。

急な坂道を転げ落ちそうになりながら、ハアハアゼイゼイで登りましたとさ。

ここには、高くてもゾウさんに乗ってお越しください。たぶん、ゾウさんに乗ってトレッキングしたら、この滝の状況も許せることと思います。

滝の出口の道路脇には、のどかに水牛が放牧されてました。

自然がいっぱいのサムイ島なのです。
    わざわざ、Zooに行かなくても、きっと、茂みに入ればコブラもいるだろうし、もしかしたら野生のトラなんかもいるかも?!

ジャングルを抜けると、開けた街に出た。

初めての信号。
    一応、信号もあるのね。

ここから分かれ道。

ほら、前のバイクのように乗っているんですよ〜

サムイ島の港町で軽く昼食。

毎食センヤイナームを食べてる私。

港町を後にして、ゴルフ場の看板を探しながら走っていると、見つけましたフォーシンズンです。

こんなところにあったのね!

周辺には何もないです。
    物凄く僻地です。

私には無理!!
    何もないところで、過ごすなんてできないキッパリ

やっぱ、真っ白なビーチにビーチマッサージ、ビーチレストランや物売りを冷やかしながら、のんびり過ごす。これがビーチの醍醐味よ!

Lotus近くまで戻って来たら、なっ、なんとBIC−Cがあるではないですか?!

それではと、休憩と探検をかねてショッピング♪

日差しの中をバイクで走ったせいか、やたら喉が渇く。
    何か飲もうと、ここでカプチーノを頼んだら、待てど暮らせど、出てこない...

何もかもゆっくりと時間が過ぎて行くのね。

BIC−Cでお買い物も終わり、ホテルへ戻る道で、
    この写真は是非ともアップせねばと思い、通りすがりにパチリ。

ボトルに入っているものが何だか判かりますか?

答えは、ガソリン。

危ないでしょう〜(^^;)

さて、ここで次の質問です。

このボトルの口に綿か紙を詰めたら何になるでしょう?

答えがわかった人は、カキコミしてってください(爆)

観光&ドライブを楽しんだ後は、やっぱりビーチ!

午前中の日差しですっかり日焼けをしてしまい、じつに暑い。

まずは、水着に着替えてビーチマッサージにお出かけ。
    たっぷりとオイルを塗って、マッサージしてもらうと、バイクに乗っていたときの緊張がほぐれて行く。
    横でマッサージをしてもらっている相棒は、大イビキグオオオッ〜 {[( ̄・・ ̄) ( ̄・・ ̄)]} ガオオオッ〜

つられて私もこの景色を見ながら(@ ̄◇ ̄@)。。。oO○

すっかりお昼寝をした後は、元気に海へ

日が暮れるまでビーチで遊んだ後は、お部屋のジャグジーでまったり。

その後は、夕食♪

冷えたBeerが最高!!

今夜は、オーソドックスなタイ料理にしようかと。

トムヤムクン

海老蒸し。

やっぱ、海老は蒸した方が美味しい。

ちなみに、今回は久しぶりの海外旅行のお陰で、忘れ物をいっぱいしました(T-T)

忘れ物1: 電源口の変換機
    忘れ物2: マヨネーズ バカデスネ
    忘れ物3: タイ料理リスト

ヤムウンセンを頼んだら、春雨なしの単なるシーフードミックスになってた(><)

今夜のお魚はカレー

うん、やっぱ、カレーの方が美味しい♪

焼き飯。

毎回食べてますが、本当に美味しいです。

これは、クン・オプ・ウンセンを頼んだつもりが出てきたのは別の料理でした(T▽T)

お味は美味しかったんですが、クン・オプ・ウンセンが食べたかった。

やっぱ、タイ料理の指差しメニューを作ろう!!

3日目は、バンコクへの移動です。

そう今回は、4日間の日程なので、サムイ島の滞在は丸2日間だけ。
    午後のフライトなので、最後のマッサージをして行こうと、また、マッサージ屋へ行く。

ホテルの隣のビーチレストランでセンヤイナーンを食べる。

あっ、ここも美味しい♪

次回は、ここでも食べてみよう。

サムイ島の空港でチェックイン。

すっかり綺麗になった空港の建物。

空港のターミナルには、飲み放題のジュースと食べ放題のとっても甘いケーキは健在でした。
    ただ、食べ放題のバナナはなくなってましたが...

来たときと同じ飛行機に乗り込み、楽しかったサムイ島を後にバンコクへ向かいます。

たった2日間だったけど、とても充実した時間が過ごせたサムイ島でした。

また、来るよ〜〜〜サムイ島!!

• 泉州 亀太郎さん 2007/10/26 09:33:24
    なるほど〜

空港は新しかったですね。でも薄暗かったなあ。。。

リゾートの豪華さ、写真でも満喫させて頂きました。

こういうの夢ですねー。

ビジネスでも行けて、なんてゴージャスなんだ。。。

海辺の写真では、鼻血でました・・・

mom_mom

mom_momさん からの返信 2007/11/06 15:42:20
    RE: なるほど〜
    ご無沙汰しております、泉州 亀太郎さん(^0^)/

亀レス、申し訳ありませんm(_ _)m
    夕べ、仕事&観光で西欧より帰国しました。

>私も先週タイに行ってましたが、仕事なので夜しかタイを知らない悲しい亀です。。。

あっ! それ、悲しいです(涙)
    まあ、眠らないで遊べば、一晩中遊べるタイですが...
    最近、夜更かしが苦手になってきました。
    泉州 亀太郎さんは、夜更かし派ですか?

>空港は新しかったですね。でも薄暗かったなあ。。。

何だか殺風景な空港でしょう。
    どうやらドムアン空港が再開したそうです。
    私は、あっちの方が活気があって好きでした。
    だって、お店が一杯あったのでウィンドウショッピングをするだけで
    楽しかったんですよ。

>それとイミグレの時間のかかることかかること、なんでだろうって思った。

でしょう!! 乗り換えの窓口も一箇所しかないので、凄く時間が掛かるんですよ(ーへー)

>リゾートの豪華さ、写真でも満喫させて頂きました。
    >こういうの夢ですねー。

うふふ、偶には、リゾートでのんびりですよ!!!
    と言いながら、ビーチに15分ぐらいしか座っていられない性格(^^;)
    じっとしているのは、マッサージの時間ぐらいですよ。
    それに、タイマッサージは、300バーツ。
    昔に比べれば高くなったけど、日本でマッサージすることを考えれば安い!!
    やめられませんな〜〜〜

>海辺の写真では、鼻血でました・・・

お恥ずかしい写真をアップしました(*^^*)

落ち着いたら、泉州 亀太郎さんっちにも遊びに行きますね〜♪

ではでは(⌒0⌒)/~~~

• リアルさん 2007/10/06 14:36:18
    はじめまして。
    リアルと申します。ハジメマシテ。
    ありがとうございます。

私もホテルはムアンサムイにしたんです。
    でもあまりクチコミ情報がなくて不安になってたとこでした。
    ビーチマッサージにしまーす。
    他の旅行記もゆっくり読ませていただきますね。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2007/10/09 14:09:52
    RE: はじめまして。
    はじめまして、リアルさん

訪問&カキコミ、ありがとうございます。
    ちょっと、香港へ食事に出かけていまして、亀レスでしたm(_ _)m

>11月にサムイ島に行こうと思って旅行記を見てたんですが、 mom_momさんのが一番参考になりましたっ!!

そう言って頂けると、嬉しいです!!

>私もホテルはムアンサムイにしたんです。
    >でもあまりクチコミ情報がなくて不安になってたとこでした。

そうなんですよ、ムアンサムイの宿泊情報は、少ないですね〜
    私も出かける前に不安で、情報を探していたら、D&Tさんちの旅行記を見つけて、物色して行きました(*^m^*)
    前もって詳しい情報があると安心できますよね。

>あと、ホテルのスパを予約しようかと思ってたんですが、いらないですね!
    >ビーチマッサージにしまーす。

そう、いりませんよ〜
    ビーチの1000円マッサージで充分かと...
    まあ、ゴージャスなマッサージは、ホテルスパなんですが、満足度はどちらも変わりないかと...(^^;)

>あと、ホテル近くの美味しいレストラン情報もたくさんあって、すごぉーく楽しみになりました。

ムアンサムイのビーチ側の左隣のレストランも美味しかったですよ。
    それと、ムアンサムイの前にあるタイレストランは、雰囲気は良いですが、
    お値段もかなり良いです。
    女3人でセミエビ3匹とetcを頼んで、3000バーツ(1万円程)になった覚えがあります(T▽T)
    PEE SOONだったら、同じものを頼んでも1000バーツぐらいなのに...

オートマチックのバイクに乗れるなら、是非、LotusやBIC-Cにも遊びに行ってくださいね。
    色々なお店がありますから、楽しんで来てくださいね♪

• チビケイさん 2007/09/28 06:53:24
    蒼い海と美味しい物!そしてチープに出来る買い物!!最高♥
    もう楽しくって楽しくって羨ましくって羨ましくって(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    サムイって海もこぉーーーーんなに綺麗なんだぁ〜
    それになんてったってホテル!!!!ジャグジーつきのホテル♪
    チビケイお風呂は絶対に優雅なのがいいの♥
    美味しい物の写真o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!
    流石mom_momちゃん♪
    マッサージもお値段付きで凄く!参考になりましたよぉ〜
    バリ島も良いけどタイもいいな。

で、ビジネスシート!!!!いいな!いいな!
    今年は7月からずっと父の病気の件で中々
    旅行もままならないけど11月くらいに安いチケットがでたら
    ビーチリゾート行きたいです(゚ー゚)(。_。)ウンウン

mom_momちゃんが病気から復活して
    本当に良かったです!
    これからも思いっきり楽しく旅したいね♥

久々に楽しい時間を有り難にゃりなぁ〜〜(=^・^=)

mom_mom

mom_momさん からの返信 2007/09/28 11:57:57
    RE: 蒼い海と美味しい物!そしてチープに出来る買い物!!最高♥
    こんちわー、チビケイ姉さま〜〜〜(^0^)/

お久しぶりぃぃぃ♪
    忙しいのに見に来てくれたのねo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
    チビケイ姉さま、身体は大丈夫??

>サムイって海もこぉーーーーんなに綺麗なんだぁ〜

そうなのよ〜!! 真っ白なビーチに、透明な海♪
    ヨーロピアンが多い、サムイ島は、のんびりとリゾ−トの風景なのよ〜

>それになんてったってホテル!!!!ジャグジーつきのホテル♪

そうでしょう、これ高得点よ!!

>チビケイお風呂は絶対に優雅なのがいいの♥

バスソルトを入れた湯船にゆっくりと浸かりながら、ジャグジーの心地よい振動が...うっとり♪
    しかもね、浴槽の横はたっぷりの空間のあるシャワーがあるし、外も眺められる大きな窓。
    このホテル、かなり気に入りました。

ビーチへ行けば、美味しい料理が食べられるし、かなりお薦めよ〜!!

>マッサージもお値段付きで凄く!参考になりましたよぉ〜
    >バリ島も良いけどタイもいいな。

マッサージは、オイルを付けてタイマッサージのアレンジ版で凄く気持ちが良い!!
    しかも、安い!!! ← これが何よりよ。

>今年は7月からずっと父の病気の件で中々
    >旅行もままならないけど11月くらいに安いチケットがでたら
    >ビーチリゾート行きたいです(゚ー゚)(。_。)ウンウン

是非、気晴らしをお薦めするわ!
    看病は疲れるのよ。
    看病する側が疲れて暗くなると、病気の人も暗くなるし、病人はとても周りに気を使っているから、お互い元気でないとネ。

>mom_momちゃんが病気から復活して
    >本当に良かったです!
    >これからも思いっきり楽しく旅したいね♥

アリ\(*^▽^*)/ガトゥ チビケイ姉さまには、随分励ましてもらったから、
    本当に助かりました。
    お陰でこんなに元気になれたので、一生懸命に生きてみようかと!!

チビケイ姉さまもお身体を大切にね。

mom_mom
  • Morikonさん 2007/09/25 23:45:28
    答え モトロフカクテル。
    mom_momさん、こんばんわ〜。
    え・・・今年の前半は病と闘ってらしたんですか。
    全く知りませんでした、もう完全復活されましたか?

マッサ中のセクシーなお姿、ご本人だったんですね♪
    できればカラーでの公開希望(爆)

mom_mom

mom_momさん からの返信 2007/09/26 00:07:20
    RE: 答え モトロフカクテル。 ← さすがです(≧▽≦)ノ
    こんばんわ〜、師匠(^0^)/

すみません、今回は、一眼レフじゃないんですが...(^^;)
    重かったので置いて行きましたm(_ _)m

>え・・・今年の前半は病と闘ってらしたんですか。

そうなんですよ〜(T▽T)
    お陰で旅行に出かけられない欲求不満の矛先が一眼レフになりました(爆)

>全く知りませんでした、もう完全復活されましたか?

ほぼ、完全復活ですかね〜♪

>マッサ中のセクシーなお姿、ご本人だったんですね♪
    >できればカラーでの公開希望(爆)

ビキニは着れましたが、白黒が限界でしたね〜( ̄▽ ̄)ノ_彡☆バンバン!

追伸. 次回の旅には、一眼レフで頑張ってみます。

• dana7さん 2007/09/25 00:06:37
    お帰りなさい!
    mom_momさん
    こんばんは、dana7です。
    無事お帰りなさいまし〜
    ビジネスクラスへのUpgrade羨ましいです!
    (私は満員のY席で飛んできました。。。とほほ)

やっぱタイといえばタイ料理にタイマッサージ、
    そしてキレイなビーチのリゾートホテル!
    まさに王道ですね!
    久しぶりにリフレッシュされたこととお思います(^^;)

お互いこれでしばらくお仕事頑張りましょう〜(謎)

dana7

mom_mom

mom_momさん からの返信 2007/09/25 12:47:13
    RE: お帰りなさい! ← danaさんこそ、お帰りなさーい(爆)
    こんちわー、dana7さん(^0^)/

ニューカレドニアは、如何でした?
    今回は、日程が足りなくてニューカレドニアは残念でしたが、
    次回の計画には、しっかりと...

>ビジネスクラスへのUpgrade羨ましいです!
    >(私は満員のY席で飛んできました。。。とほほ)

関西もY席は満席でしたよ〜(^^;)
    相変わらず、うちの相棒は贅沢で、夜行便のY席を嫌がる!!
    まあ、確かに差額47000円であの快適さを確保できるのは、嬉しいけど...
    その費用でデラホに泊まれるやろと突っ込んでしまう(- .-)ノ” ナンデヤネンッ!

>やっぱタイといえばタイ料理にタイマッサージ、
    >そしてキレイなビーチのリゾートホテル!
    >まさに王道ですね!
    >久しぶりにリフレッシュされたこととお思います(^^;)

もう、久しぶりのリゾートを満喫ですぅo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
    やっぱ、数ヶ月振りに行くと感動がありますね〜

>お互いこれでしばらくお仕事頑張りましょう〜(謎)

むふふ、これで暫く仕事に没頭できそうですね...
    でも、10月初旬に香港へ上海蟹を食べに行って来ます。

10月下旬のヨーロッパのホテル予約はまだだし、年末バケーションの予約もまだだし...(汗)ドウスル
    焦りの中で日にちだけが過ぎてしまう(>▽<)

danaさんのニューカレドニア旅行記も楽しみにしてまーす。

• すずかさん 2007/09/22 11:35:26
    セクシ〜〜〜
    mom姉さま、こんにちは!

久々の海外旅行でリフレッシュされましたね〜〜〜。
    青い空に白い砂にスパイシーなタイ料理。
    あ〜〜〜〜リゾート心くすぐりますわ♪

ところで・・・
    この写真のモデルはmom姉さま?
    すんご〜〜いセクシーショットで朝から鼻血ブー(←死語)でしたよ!

今度は欧州っすね。
    すっかり回復されてお元気になられたようで何よりです!
    お互い健康には気をつけて、これからもたくさん旅しましょうね。

ではでは〜〜〜(^^/~~

すずか

mom_mom

mom_momさん からの返信 2007/09/23 12:57:45
    RE: セクシ〜〜〜
    こんちわー、すずか姫(^0^)/

お引越の片付けは終わった?

>久々の海外旅行でリフレッシュされましたね〜〜〜。
    >青い空に白い砂にスパイシーなタイ料理。
    >あ〜〜〜〜リゾート心くすぐりますわ♪

もう、久しぶりのリゾートに気分は大満足でした〜
    タイ料理も美味しかったし、最終日にバンコクに立ち寄って、いつものフカヒレスープとアワビステーキを堪能して、お腹も気分も満腹よ〜〜〜

>ところで・・・
    >この写真のモデルはmom姉さま?

そうそう、お恥ずかしい写真をアップしてみた〜(笑)

>今度は欧州っすね。

いやいや、その前に香港へ上海蟹を食べに行ってくるわ〜
    すっかり復活した!!(爆)

元気が何よりよね〜、年末まで盛り沢山の旅を楽しんで来ます♪

• 女一人旅さん 2007/09/22 08:31:03
    おひさしぶりです!
    例のごとく温泉の話をしに来たのですが(^-^;)
    サムイ島の旅行記の写真に思わず目がとまってしまいました♪
    私がまだ見ぬ南国。
    日焼けとか潜るとかはパス。。。
    それでもやっぱり随分楽しめそうですよね!?

で、すいません、やっぱ温泉。。。

どこか他にも温泉サイトあるんですか?
    こんなの見つけたんですけど、クアって別物?
    辞書で調べると療養、とか出てくるし、料金も馬鹿高。。。

お邪魔しました。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2007/09/23 00:53:37
    RE: おひさしぶりです!
    こんばんわー、女一人旅さん(^0^)/

>サムイ島の旅行記の写真に思わず目がとまってしまいました♪

ありがとう♪
    偶にはビーチに出かけて、キレイな海と空を眺めて美味しいものをお腹一杯食べるのが良いですよ〜

>私がまだ見ぬ南国。
    >やっぱ南国へ行ったらリッチなホテルでリゾート満喫かな、とは思っているのですが日焼けとか潜るとかはパス。。。

リゾートではビーチサイドでマッサージですよ!!
    安い価格で日本じゃできないことを堪能する。
    そらもう、極上の幸せですよ〜〜〜
    バラの生花が浮かんだお風呂でゆったりジャグジーなんて...
    解放のときですよ! きっと、気ままな性格にはぴったりかと(爆)

>で、すいません、やっぱ温泉。。。
    >例えばドイツのhttp://www.therme-erding.de/は

ここはですね、ROYAL SPA系列の高級スパなんですよ。
    イタリヤやフランスなどにもあって、セレブご用達のSPAみたいですよ。

>http://www.freizeitbad.de/index.php?id=15には載ってない。。。

ここは、EWA(European Waterpark Association)加盟店が掲載されている
    バーデンです。
    まあ、簡単に言うと健康ランドですよ。

>街のホームページとかでテルメの文字を見つけることはあるけれど
    >どこか他にも温泉サイトあるんですか?

他には、こんな系列もあります。

>あと、http://www.baederkalender.de/lang25/cat327/cat328/art943.html
    >こんなの見つけたんですけど、クアって別物?
    >辞書で調べると療養、とか出てくるし、料金も馬鹿高。。。

ここは、療養目的の治療センターみたいなところで、一週間とか一ヶ月間のプログラムを組んでもらって、温泉治療をするところらしいです。
    バーデン・バーデンにもカラカラテルメみたいに健康ランドもあるし、療養センターもあるみたいです。

やっぱ、健康ランドみたいに遊べるところが面白いよね。

ちなみに、アーヘンの温泉(http://www.carolus-thermen.de/en/index1.htm)、ケルンの温泉(http://www.claudius-therme.de)は、EWA(European Waterpark Association)加盟です。

もっと他にもあると思いますが...
    あと、レジャー系列もありますよ。 確か、滑り台とかあるところです。
    思い出したら、また、報告しますね。

知っているのは、これぐらいかな〜

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2007/09/23 03:08:12
    RE: おひさしぶりです!
    やっぱ南国と言えばリッチなホテルがいいですよね。。。
    でもさすがに一人じゃあなぁ( ̄(∵エ∵) ̄;)

うっでしぃ〜温泉情報有難うございます!
    今回のドイツ旅行でも西の方へは行けないので、ケルンとアーヘンは次回ですね。。。
    でもその時こそ、ケルンとアーヘンのすっぽんぽんを中心に予定を立てます!?

とにかく出かける前に「すっぽんぽんで泳げるかどうか」だけは確認していきたい。。。
    mom_momさんが張って下さったHPも入って行くととんでもない写真ですよね。
    向こうに行って入ってしまうと、なんだか「そういうものか」って思っちゃうけど
    ああいう写真を見ると、「やっぱあの人達の思考回路変だ〜」と
    一人で深夜、笑いがこらえられません。。。
  • はんなりさん 2007/09/19 22:43:33
    身も心も、とろけそう
    mom_momさん

サムイ島いいですねぇ。
    ユッタリ気分で美味しいもの食べて
    充実した夏休みを過ごされて
    これで体力もバッチリ快復ですね。
    良かった良かった。

はんなり

mom_mom

mom_momさん からの返信 2007/09/20 21:50:26
    RE: 身も心も、とろけそう
    お久しぶりですぅ、はんなりさん(^0^)/

>サムイ島いいですねぇ。

小さな島だけど、自然が一杯で素敵なところですよ〜

>ユッタリ気分で美味しいもの食べて
    >充実した夏休みを過ごされて
    >これで体力もバッチリ快復ですね。
    >良かった良かった。

ありがとうございまーすヾ(>▽<)ゞ ウレシイ♪

海外に行きたいのを我慢して、パワーを溜め込んで、一気に爆発ですね♪

• D&Tさん 2007/09/19 20:47:09
    きゃぁぁぁぁ☆彡サムイ島ですねっ!!
    mom姉さま、いつの間にぃぃぃ〜〜?\(◎o◎)/!
      ↑
    (皆サマのマネして、こう呼ばせていただくことにしました。
     ご許可お願いします。m(__)m)

し、しかも今回のサムイ滞在は、
    ムアンサムイにお泊まりだったのですね〜♪
    なんだか久しぶりに見たホテルの敷地内は、
    やたらと木々の発育状態が良く、うっそうとした感じ
    に思えましたです。さすがタイですね〜〜。
    ココ、ホントにどこに行くにも便利で、
    ドライバーD氏のお気に入りなんですよ(*^^)v

われらが行った頃と比べると・・・
    空港も少し近代的?に変ってるし
    な、なんと!
    『BIG−C』が出来たんですねぇ。
    カルフール進出の話は、ボツったのだらうか・・・(ーー;)

フフフ〜( ̄▽ ̄
    相変わらず、ハマグリのゲーンチューは、旨そうです・・
    あ、パクチー邪魔だったのですね。残念。
    ピースンの親爺さんの日本語は、上達してましたでしょうか?

『ヤムウンセン』をオーダーしたのに
    何故か春雨ナシの『ヤムタレー』を出されたこと
    私たちも経験ありますよ〜。
    絶対に、料理人が春雨を入れ忘れたんだと思いましたが。
    やっぱ指差しタイ料理本は、必要ですわね〜。

ところで、あの「滝」ですが・・・
    ワタシタチも行ったことがなかったので
    あんなもんだとは、知りませんでしたよ〜〜。
    わざわざ行ったのに、ひっどいですねぇ(-_-;)
    水の多い時期に行けば、ガイドブックの様な滝が
    見られるんでしょうかね?

mom姉さま、
    次回は、マイマヨ忘れないよーにして下さいませね☆彡

あーーーワタシも激辛&パクチーどっさりの
    旨い「ヤムウンセン」が食べたくなっちゃいましたよーーん

では、また〜〜 (^▽^)/~~~

mom_momさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る