富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山中湖3日目は梅雨空が戻って、朝から雨が降っています。<br /><br />前日の夕食が遅く、夜更かししてしまった家族はまだ寝ているので、私は一人起きだして、ブログの更新をした後、朝食の買い出しに出かけました。<br /><br />ホテルのアプローチウェーを下りながらカーブを曲がったところで、何やら大きな犬?狐?かなと思えるベージュの動物がいます。<br /><br />逃げ出す前に、一枚、そしてズームで一枚写真を撮ったところで、大きな犬ほどの生き物2頭は林に逃げ込んでしまいました。<br />

11.梅雨の中休みの山中湖旅行 エクシブ山中湖 山中湖で初めて鹿を見ました スパ&プール テルメ・サハラの温水プール

2009/06/21 - 2009/06/21

ミシマ

ミシマさん

山中湖3日目は梅雨空が戻って、朝から雨が降っています。

ミラー右上の、ベージュの動物がこちらを見つめています

なんと、小鹿です

右奥にも同じような固体がこちらを見つめています

私と目が合うと、小鹿達はすぐに林の中に帰って行きました

コンビニで買ってきた簡単な朝食後、子供達とプールで遊びます

受付でロッカーキーを貰って、水着に着替えるために更衣室に向かいます

朝のテルメ・サハラの更衣室

上下2段のロッカーが並びます

パウダーコーナー

水着専用脱水機

ランドリールーム

全自動洗濯機

全自動乾燥機とも無料で使えます

シャワーブースは3口です

広々としたシャワーブースにはドライスペースがあって使いやすい

こちらの扉の向こうがプールエリアです

扉を開けるとフェイスタオルが用意されています

フェイスタオルをとって階段を降ります

温水プールは階下にあります

この日は、長男が25m泳げるようになるのが課題なので

一生懸命練習します

約1時間のマンツーマンの指導で、25m泳げるようになりました

子供用の浅いプール

無料貸し出しのフロートとビート板

広々としたジャグジー

ジェットバス

打たせ湯

バイブラバス

トロン湯

サンベッドが並んだリラックスコーナー

晴れていれば富士山を眺める事が出来ます

新しくお洒落なサンベッドが導入されました

プールの外は芝生のお庭

ジャグジーからの温水プール

サウナは広めです

サウナストーン

温度は意外と低めの61℃でした

ミストサウナルームでは、天井からイッパイのミストが降り注ぎます