富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔 中学校の卒業旅行で行った、憧れの富士山周辺にマイカー<br />子ベンツ(ミライース)で行ってきました。。<br />往復総工程 約800kmガンバレ ミライース君。。。。<br />

一度は行って見たい富士山の旅 2024年05月21日~23日

2024/05/21 - 2024/05/23

2079位(同エリア3250件中)

ネコのおまわりさん

ネコのおまわりさんさん

昔 中学校の卒業旅行で行った、憧れの富士山周辺にマイカー
子ベンツ(ミライース)で行ってきました。。
往復総工程 約800kmガンバレ ミライース君。。。。

5/21(火)の工程

PM 15;30に到着

⑥ 休暇村富士
      PM 16;30に到着

自宅から全工程 391km 燃費23.4km/L
    もちろんここまで、無給油
    新名神高速が事故と工事で大変な渋滞でこの結果ミライースくん
    は、立派です。。。

新東名高速道路 浜松SA 上り
    お昼になったのでここで、ランチです。。
    屋根がピアノの鍵盤ですね。。。

やはり浜松と言うことで、ウナギをフンパッしました。。。。
    久しぶりのウナギ 美味しかったです。。。。

浜松SAを出てしばらく走ると、突然前方に富士山が姿を現してくれました。。。
    妻がスマホでパチリ。。結構うまく取れていました。。。

富士山を見るとなんか ワクワクしてきました。。。

富士山本宮浅間大社
      PM 14;20に到着

水が出ています。。。

白糸ノ滝・音止の滝
      PM 15;30に到着

白糸ノ滝
    昔のイメージとは、だいぶ違いました。。。
    すごい!
    この辺から、外国の観光客が急に増えてきました。。。。

音止の滝です。。。
    直ぐ近くでした。。。
    売店の横の展望台の上からの見下ろしだけです。。。

PM 16;30に到着
    自宅からここまで、391km 一人で運転でさすが疲れました。
    早く温泉入ってビール飲んで食事して寝たいです。。。

部屋からの富士山は、、残念見えません。。。。

休暇村富士は2カ月前に洋室を予約。
    洋室はすぐ埋まります。。
    やはり今の時代ベットですね!!!!!

夜 バイキングです。
    少し残念なのは2連泊しましたが、ほとんど料理の内容が変わりません。

朝もバイキングです。

2日目の朝
    休暇村富士 田貫湖の富士山展望所、雲がかかって全く見えません。
    残念。。。。。

私たちの泊まった部屋が見えます。。。

あんしんして下さい。。。
    最終日の3日目はご覧の様に富士山がバッチリ見えました。

5/22(水)の工程

⑥ 富士スバルライン 五合目
    PM 14;00に到着

⑦ 休暇村富士

本日の全工程 170km 燃費32.8km/L
    すばらしい。。。

陣馬の滝
    休暇村富士から直ぐです。。。
    無料の駐車場が沢山あります。。。

滝の近くまで行くには長靴が必要です。。
    私たちはあきらめました。。

陣馬の滝の反対側の寺の墓並びに 太鼓石があります。。。
    直ぐです。。
    私たちは少しウロウロしてスマホのgoogleマップで発見しました。。

太鼓石

陣馬の滝 の滝つぼから出てきた見たいです。。

精進湖 展望台
    ハッキリ言ってたいした事無かったです。。

鳴沢氷穴

途中で中学生の修学旅行の団体が、何十人も入って来て最悪でした。。
    最近の先生自体が道徳心が無い。。。
    私たちが止まって先に行かせていても、何のあいさつも無し
    生徒が数人頭下げる程度、これでは日本はどんどんダメになって
    行きますね??????

• 氷<br />ひじょうに中は寒かったです。。

ひじょうに中は寒かったです。。

忍野八海に向けて河口湖畔を走っていると、突然 富士山が顔を
    出しました。。。
    山の天気と妻の機嫌は分からない??????

ズーム

忍野八海に到着。
    まずトイレ これトイレです。。。
    それと、駐車場代 安い300円位です。。

ここは、外国人でごった返しています。
    外国人だらけ。。
    なんか、外人向けのツアーのコース見たいです。。。
    ハッキリ言って私はここが。外国人に取って何が良いのか分かりません。
    ここのお店も完全にインバウンド向け値段設定です。。

水が綺麗です。。

忍野八海浅間神社

富士スバルラインを走行して、富士山五合目に向かいます。。
    富士山四合の展望台からは富士山が見えていました。。。
    しかし山の天気ここから果たしてどうなるか???

富士スバルライン 五合目
    PM 14;00に到着
    予想的中 五合目は霧だらけなにも見えません。。

ここも、外国人だらけです。。

郵便局

観光用の馬
    中華系の家族の人は乗っていました。。

なんか可哀そう元気無いです。。

冨士山小御嶽神社

晴れいれば展望台もあります。。。

この後 休暇村富士

5/23(木)帰宅日
    何で帰る日に。。。

早速展望台へ富士山バッチリ  逆さ富士も。。。

ズーム

刈谷ハイウェイオアシス

④ 新名神高速土山SA 下り 休憩・晩御飯購入

⑤ 自宅

本日の全工程 361km 燃費未確認
    まだ、燃料いっぱい残ってます。。。
    ミライースも私たちもお疲れさん。。。。
    山の天気は気まま。昔来た時とは大分イメージが変わっいたけれど
    日本一の富士山見れて大変良かったです。やっぱり富士山は良いです。。
    さて、休暇村のポイントも3600貯まったのでつぎはどこか???

ネコのおまわりさんさんの関連旅行記

ネコのおまわりさんさんの旅行記一覧