仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉大浴場で温泉を楽しんで、お部屋で一息入れていると夕食の時間が迫ってきました。<br />このホテルに泊まるのは初めてなので、ホテルでのお食事を検討したのですが、一番安い「福紗膳(ふくさぜん)」が¥8,925−、「子供膳」¥4,725−と、我が家の夕食予算からはチョッとかけ離れているので、外で頂く事にします。<br />今回の夕食は、先日resortboyさんのブログで、無料送迎がある事を知った中国料理 太原(たいげん)さんで¥3,500−のコース料理に単品を追加して頂きました。<br />

3.中国料理 太原(たいげん)の¥3,500−のコース料理 東急ハーヴェストクラブ VIALA(ヴィアラ)箱根翡翠 開業記念 澤井夏海のロビーコンサート

2008/04/28 - 2008/04/28

ミシマ

ミシマさん

予約時間の6時少し前にエントランスに行くと、すでに太原さんの送迎車が待っていてくれました

こちらのワゴン車で無料送迎をしてくれました

高台の眺めの好い場所にお店はあります

僕はどこでもビールです ¥570−

妻は紹興酒 甕二合 ¥1,200−

GWの期間はコース料理のみと聞いていたので¥3,500−コースを3人前と予約してあったのですが、お店の人が「コースはボリュームがあるから2人前にして、足りなかったら何か追加したらどうですか?」と言ってくれ、2人前に変更してもらいました

三種の冷菜

追加のボイル海老 ¥1,550−

• 春巻

春巻

コーンスープ

四人全員にサービスしてくれました

雲白肉(ウンパイルー)

こちらのお店の名物です

小海老のチリソース

肉団子の醤油煮

ハモの香味ソースがけ

杏仁豆腐

四人全員にサービスしてくれました

店内は家族連れで賑わっています

フレンドリーなサービスの中、リーズナブルで美味しいお食事を楽しめました

帰りもすぐに送ってくれました

夜のエントランス

ひっそりと静かなホテルです

暖炉に火が入れられた夜のラウンジ

この後5分ほどで、開業記念コンサートがあるというので見ていくことにしました

すぐにホテルスタッフと、ピアニストが出てきます

折角ですのでお飲み物を頂きます

ここでもビールを頂きます ¥840−

妻はカンパリオレンジ ¥950−

我が家のためのコンサート?

澤井夏海さんのピアノコンサートが始まりました

演奏開始時に聴衆は我が家だけ

お洒落な雰囲気の中、綺麗なピアノの音色が響きます

演目は、星に願いを、枯葉、宇宙飛行士のサンバなど

子供たちのためにチョウチョも演奏してくれました

高い天井が気持ち好い

優雅な時間が流れます

演奏が進むに連れ、ピアノの音に誘われて聴衆が集まってきました

30分のコンサートを楽しんで、お部屋に戻り温泉の湯を張ります

次男は疲れて寝てしまい、長男と二人温泉を楽しみます

温泉につかりながら、僕はビール(発泡酒)

長男はヤクルトを楽しみます

温泉から上がってパソコンを覗くと

アクセス数は00999953を数えていました

注意深く見ていると、すぐに01000000をカウント!!!

百万アクセス有難うございました