仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌朝は、春の終わりだけあって、少し霞が掛かっていますが、晴れて暖かです。<br />子供達も早くから起き出して、お気に入りのアニメを見ようとテレビをつけますがやっていません。<br />そう、この日は昭和の日の休日ですが、火曜日なのでやっているのは情報番組ばかりです。<br />それじゃあ露天風呂に入るッ!って、子供達と、お部屋で朝風呂を楽しみました。<br />

4.東急ハーヴェストクラブ VIALA(ヴィアラ)箱根翡翠 日本料理 一游(いちゆう)の朝食

2008/04/29 - 2008/04/29

ミシマさん

穏やかに晴れた暖かな朝です

朝風呂を楽しもうと、温泉のスイッチを入れて、水の蛇口をひねり温度調整をします

湯量豊富で、あっという間にいっぱいになります

子供達と三人で朝風呂を楽しみました

ボーズWave Music Systemを引っ張ってきて、音楽を楽しみながら入ります

子供達はヤクルト

僕はというと・・・

このあと車の運転があるので・・・

木々の緑と、晴れた空を眺めながらの朝風呂は、将に至福のひと時です

朝風呂に入ってお腹を空かせ、朝食を頂きに日本料理 一游に行きました

レストラン一遊は地下にあります

このホテルのレストランはここ一箇所だけです

季節柄 兜が飾ってありました

座席数150を越える大きなレストラン

長い廊下を、テーブル席まで案内してくれます

奥の広いテーブル席に案内してくれました

朝食は三種類

朝食を注文して、チョッとレストランの中を探検します

どういう使い方をするのか、長〜〜いテーブル席があります

広く明るいテーブル席

窓側のテーブル席からは

水の流れるお庭が見えます

バーコーナー

バーコーナーのテーブル席

バーコーナーからの眺め

鉄板焼カウンター

個室の鉄板焼コーナー

割烹カウンター

芋焼酎

敷地内で汲み上げた箱根のおいしい水

朝絞りのグレープフルーツジュース

グレープフルーツが苦手な子供達も飲んでいました

僕は和朝食膳 ¥2,625−

出し巻き玉子
    上には花豆
    真ん中には小田原献上かまぼこ
    後ろには納豆味噌

曽我の梅干と沢庵

浅利汁

沼津港産のカマスの干物

妻はおかゆ膳 ¥2,625−

• お粥 <br />ぶぶあられ

お粥
    ぶぶあられ

かゆあん
    ちりめん山椒
    帆立貝柱から煮

一遊自家製浅漬け

子供達は洋風朝食膳 ¥2,625−

地元の野菜がいっぱいのポタージュ

新鮮野菜と生ハムと新玉葱のスライス

ドレッシングはにんにく風味の和風と

カボス風味の洋風ドレッシングが選べます

スイスパン、ドライトマトのパン、クロワッサン

パンはお代わり自由です

自家製ジャムとバター

食後のコーヒー

子供達は食べ終わるとお部屋に帰ってしまったので妻とのんびり頂きました

• チャオジさん 2008/05/13 17:10:31
    たままた参考になりました。<(_ _)>
    次回東急ハーヴェストクラブ VIALA(ヴィアラ)に泊る時に 朝食をどちらにするか悩んでいました。
    因みに前日の夕食は鉄板焼きです。
    ミシマさんの詳しい写真を見て家内と相談します。
    きれない写真で 味も伝わって来ます。(^o^)

今週後半 初めて軽井沢サロンのスィートに泊ります。
    二人で48000円と我が家には贅沢ですが、泊った人の評判も良く、良さそうな処なので大変楽しみです。
    来週前半に ブログに写真を掲載予定ですので、ご興味があれば覗いて下さい。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/05/13 17:48:28
    RE: たままた参考になりました。<(_ _)>
    チャオジさんこんにちは。
    軽井沢サロンのスウィートですか!
    天気も良さそうですし、新緑の薫る軽井沢が満喫できますね。
    僕も踏み入ったことの無いサンクチュアリなので興味深々です。
    お写真イッパイ撮って来て下さいね。

ヴィアラの和朝食は予約無しでも頂けます。
    洋食は限定数があるようで、売り切れの場合があるようです。

夕食は鉄板焼きですか!
    憧れますが、子連れではチョッと予算が・・・
    そちらも興味深々なので、出来たらお写真撮って、ブログで公開して下さい。

我が家はと言えば、今週末は、土曜日は静岡ホビーショーと、トレインフェスタをはしごして、HVC静波海岸のコネクティングルームに宿泊。
    翌日曜日は、静浜基地航空祭でブルーインパルスとピッツの曲技飛行を楽しむ予定を立てていたのですが、子供達が、塾のイベントに参加したいと言い出してあえなくキャンセル(泣)

次回は6月14日のHVC箱根明神平と、遥か先までお泊りの予定は無しです。

ブログ楽しみにしています。

チャオジ

チャオジさん からの返信 2008/05/14 07:47:30
    RE: たままた参考になりました。<(_ _)>
    4月以降は なかなかリゾートホテルに泊まれそうも無いと仰しゃっていましたが、さすがミシマさん、やはり他の人よりは行っていますね。(^o^)

一つ質問です。
    翡翠の朝食はエクシブや他の東急ハーヴェストクラブ に比べて高いですが、それなりの価値を感じられました?

夕食が高いのはある程度納得していますが、他と比較して、果たして朝食はそれに値するものかどうか? ご意見お聞かせ下さい。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/05/14 08:11:43
    RE: RE: たままた参考になりました。<(_ _)>
    チャオジさんこんにちは。
    ヴィアラの朝食は、正直言って我が家のような子連れ家族にとって高価すぎると感じました。

しかし、どのお料理も素地の味を活かした素晴らしいもので、とくにカマスの干物は絶品でした。

洋食も、玉子をはじめ、サラダのお野菜も凄く甘くて美味しいといっていました。

サービスもエクシブに勝るとも劣らぬ洗練された素晴らしいものでしたので、総合的に考えると価格以上の満足感がありました。

これで、子供用の半額くらいのメニューがあれば、今後も利用したいと思いました。

これからもよろしくお願い致します。

チャオジ

チャオジさん からの返信 2008/05/14 08:46:05
    RE: RE: RE: またまた参考になりました。<(_ _)>
    早速有り難うございました。
    朝食はこちらを参考にして、家内と相談して決めます。
    つまらない事ですが(お気づきのとおり)表題は
    またまた参考になりました。<(_ _)> です。打ち間違えました。

ミシマさんのトラベラーページ