フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧州旅行31日目は、フランクフルトの市内観光をしました。<br /><br />観光の途中で、ずっと買いたかったものを探しに、”MyZeil(マイ・ツァイル)”というショッピングビルに行ってみました。<br /><br /><br />■■□□■■ ヨーロッパ旅行 2011 〜ダイジェスト版〜 ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10611562/

【欧州旅行31日目】 2009年にオープンした最先端のショッピングビル 「My Zeil (マイ・ツァイル)」

2011/11/14 - 2011/11/14

みにくま

みにくまさん

欧州旅行31日目は、フランクフルトの市内観光をしました。

My Zeil (マイ・ツァイル)

2009年にツァイル通りにオープン。
    ガラス張りのファサードに大きな穴があいた斬新な建築が印象的。
    靴・雑貨・ファッション・スポーツウェア・家電量販店のほか、地下にはスーパーも入っている。

My Zeil (マイ・ツァイル)

建物が近未来的でカッコいいんですよね。

My Zeil (マイ・ツァイル)

建物に穴が開いてるみたいです。

My Zeil (マイ・ツァイル)

中に入ると、中央部分には吹き抜けが。

流れるような丸いデザインが面白いです。

My Zeil (マイ・ツァイル)

ちょっと和風ぽいところもあったりして。

記念撮影。

My Zeil (マイ・ツァイル)

上を見ると・・・こんな感じ。

地下一階

ここにはスーパーの”REWE”が入っています。

◎ REWE

イモ、10kgで、1.99ユーロ(208円)。

すごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい安い!!
    ポテト大国になるわけだーこれ。

しかも、このイモ、普通に美味しいから困る(^_^;)

◎ REWE

私たちがずーっと探していた、タブレット型のシュガー。
    パリには結局無かったのですが、ドイツには必ずあるはず。

もうドイツにいられる時間も少ないので、店員さんに聞いてみることにしました(もっと早く聞いておけば良かったのだけど・・・)

◎ REWE

これ!これ〜〜〜〜。

やっと見つかった(店員さんに教えてもらったんだけど)

だいたい探していた場所は合っていたんだ。

しかもこれ、むちゃくちゃ安いよ!
    左の1200個入りが0.89ユーロ(93円)、右の500個入りが1.99ユーロ(208円)です。

コーヒーに、1個入れれば普通に甘くなって、2個入れたらかなり甘くなるタブレット。これが1200個で93円って・・・。

とりあえず、私たちは両方1つずつ買ってみました。

※ このタブレット、日本をはじめ、多くの国で認可されていない、発がん性が疑われる物質が使われています。なので、ドイツ以外の国ではほとんど見かけることは無いと思います。

ただそれでも私たちが買ったのは、食品の安全基準に非常に厳しいドイツで認可されているのだから、安全なんだろうという見解からです。

使用する場合は、自己責任でお願いいたします。

◎ REWE

こういった紅茶なども、かなり安いです。
    25個入りのパッケージで、1.69ユーロ(177円)とか。

ただし、私たちも買ってみたのですが、安いのは微妙だったかも。

My Zeil (マイ・ツァイル)

とりあえず、探し物の1つは見つかったので、次のものを探しに家電量販店へ。

◎ SATURN

ここが家電量販店。

◎ SATURN

ちょっと気になったので、カメラ売り場をちらっと見つつ。

◎ SATURN

山積みに売られているこのキャノンEOS1100Dって何だろう。
    聞いたことがないものなんだけど。

◎ SATURN

それにしても、売られ方が雑だ。
    山積みでもなく、大きな籠にぐちゃぐちゃに入れられている。

なんかこういうのを見ると、ちょっと頭にくるかも。

◎ SATURN

調べてみました。

「EOS 1100D(日本名:EOS Kiss X50)」

「EOS 600D(日本名:EOS Kiss X5」

なるほどー、
    日本とヨーロッパで名前が違うみたいですね。

◎ SATURN

結局、私たちが探していたものも見つかり、この日のミッションはコンプリート。

荷物が多くなってしまったので、ホテルへ戻ることにしました。

★ トップ写真 ★

◎ おしまい

• kawakoさん 2012/02/16 02:12:52
    安っ (; ・`д・´)
    ブラートブルストが1.8ユーロ・・・安いっすねwww
    ウチならこの日のランチはブラートブルストで決定です!
    メッツゲライ(肉や)から直接仕入れました的なことが書かれてるし。

人口甘味料もあまりの安さにくらくらしました :(;゙゚'ω゚'):
    私は飲み物に砂糖は入れないので要らないのですが、夫がこの手の品を愛用していますので、次にドイツに行ったときは絶対買ってきます!
    箱買いしようかな〜

みにくま

みにくまさん からの返信 2012/02/18 12:19:29
    RE: 安っ (; ・`д・´)

kawakoさん、、こんにちは〜。

ほうほう、このおっちゃん、そんな宣伝文句を書いて売っていたんですか。

それにしてもこれ、すごく安いですよね。
    その辺の店で買ったら安くて3.5ユーロ、高ければ7ユーロくらい取られそうですから(^_^;)

人工甘味料は、日本をはじめほとんどの国で販売できないものだそうです。
    私たちは食品の安全性に厳しい(であろう)ドイツで認可されているものなんだから、食べても大丈夫だろうと思って、大量に買ってきました。

凄まじく安いですよね。
    私たちも驚きました。

では〜(^o^)/

みにくまさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る