シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人との夕食を終えた後、みんなでカラオケに行くというので、一緒に連れてきてもらいました。<br /><br />付いた場所は「VIVO City(ヴィヴォ シティ)」という聞いたことの無い建物でしたが、そこから見る夜景がけっこう綺麗だったので、少し時間をもらい撮影してきました。<br /><br /><br />■■□□■■ シンガポール旅行 10年01月 ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10423031/ <br />

シンガポールの夜景 「VIVO City(ヴィヴォ シティ)」

2010/01/24 - 2010/01/24

みにくま

みにくまさん

■■□□■■ シンガポール旅行 10年01月 ■■□□■■

VIVO City(ヴィヴォ シティ)

2006年にオープンした、まだ比較的新しい大型エンターテインメントモール。

設計は、日本人建築家の伊東豊雄氏。

VIVO City(ヴィヴォ シティ)

この時の時間は22時45分くらい。
    エスカレータから見えるフードコートには、まだ人がたくさんいます。

シンガポーリアンの夜はとっても遅く、平気で1時2時まで遊びます。そのかわり朝はちょっと遅めです。

VIVO City(ヴィヴォ シティ)

建物の屋上広場。
    旧正月の為の準備のような飾り付けがされていました。

セントーサ島

向こう側に見える島が、今大開発まっただ中のセントーサ島です。

セントーサ島

これはセントーサに最近オープンしたばかりのホテル。

一番右に見えるのは「ハードロックホテル」です。

セントーサ島

こうして見てみても、まだまだ工事中だということが分かります。

セントーサ島

これは、先ほどのホテルがあった場所から、ぐっと左側を見たところ。

セントーサ島

セントーサへ渡る道路か何かの工事でしょうか。
    それか、モノレールか・・・

望遠レンズで覗いてみると↓

セントーサ島

モノレールが走っているように見える一方、港のコンテナのようなものもたくさん並んでいます。

うーん、ここは何なんでしょ・・。
    友人もあまりよく知らないみたいでした。

◎ おしまい

では、この後カラオケに向かいます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る