2024/05/11 - 2024/05/30
yummyさん
- yummyさんTOP
載せてないのたくさんあり過ぎて時系列バラバラですが 笑
トゥッソム漢江公園で漢江ピクニックやソンスのソンガンホ氏の新作ドラマ『サムシクおじさん』のポップアップなど色々載せてます。
詳しくはブログに書いてるので参考にしてみてください。
先々週かな?漢江(ハンガン)ピクニックをしにトゥッソム漢江公園へ。
公園の近くにはキョチョン、bhc、トンタク、bbqチキンなどチキン屋さんがたくさんありますが、1番近くにあったkyochonチキンへ。 -
チキンが出来るまで30分かかると言われたので近くにあるカフェで待ちます。
トゥッソム漢江公園はお花が綺麗に咲いているので人がとにかくいっぱいです。
天気も良くて最高のピクニック日和でした(^^) -
私たちも木陰にシートを敷いてお昼ご飯をいただきます。
キョチョンチキンを狙う我が家のワンコ 笑 -
レッドとオリジナルのハーフとポテト
ハニーも美味しいけど、この日の気分は辛いのが食べたかったのでレッドとオリジナルに。チキンは衣がサクサクで美味しかったです(^^)
フライドポテトとジャガイモチップの上からシーズニングパウダーをかけていただきます。甘じょっぱいパウダーがクセになる味でスナック感覚でいくらでも食べられます。
漢江ピクニックで有名なインスタントラーメンを作る機械
凄い行列が出来てました。 -
ピクニックに来た目的の紫陽花!
綺麗に咲いてました(^^) -
他にも薔薇など色々な種類のお花が綺麗に咲いていたんですが、とにかく人が多くて撮るのが難しかったです。
聖水(ソンス)でDisneyプラスでソン ガンホ氏 主演ドラマ『サムシクおじさん』のポップアップイベントがやっています。(6/9まで)
クイズや説明が全て韓国語で難しいからか、イベントに参加している外国人の方はいらっしゃらなかったんですが…
韓国語が分からなくても楽しめるように記事にしたのでポップアップに参加したい方は参考にしてみてください(^^)
ブログ記事
https://www.pekopekoman9.com/2024/05/disney.html?m=1 -
ソンガンホ氏が好きな私はひとりで参加しました 笑
意外と1人参加の方もいらっしゃいました。
ドラマのセットで写真を撮れたりと無料イベントですがとっても楽しかったのでオススメです(^^) -
イベントでいただいたお菓子たち
1960年代を舞台にしたドラマは主人公が『誰もが1日3たべられる豊かな国に』という野望を抱いて奮闘する物語なので様々なイベントをクリアしたら食べ物(お菓子)が貰えます。
ドラマの内容にも合っていて面白いコンセプトでした。 -
タプゴクッ (合井 ハプチョン)
弘大(ホンデ)の1駅隣のハプチョンにあるお店。
プゴクッと言えば市庁の武橋洞プゴグッチッが有名ですがこちらもオススメです。こちらは観光客ゼロなのでローカルな雰囲気を楽しみたい方にもオススメ!
タプゴクッ
https://www.pekopekoman9.com/2024/04/blog-post_12.html?m=1 -
プゴクのみのメニューもありますが、ファンテグイを頼むとプゴクの他に焼き魚まで付いてきます。
ヨンイル粉食(ヨンイルプンシク) 文来(ムンレ)
ソウルの美味しいカルグクス(韓国のうどん)10選に選ばれる有名店。
ヨンイル粉食の記事はこちら
https://www.pekopekoman9.com/2024/05/blog-post_24.html?m=1ヨンイルシッタン (ヨンイル食堂) シーフード
温かいカルグクスもあるけど、有名なのはビビンククス
モチモチの平打ち麺に甘辛ソースが絡んで今からの時期にぴったりです(^^)
ユガネ 江南
タッカルビのチェーン店ユガネ
江南の店舗に行きました。
ひとりだとなかなか食べられないタッカルビですが、ユガネは1人タッカルビが出来るのでひとり旅の方にもオススメです。
ユガネの記事はこちら
https://www.pekopekoman9.com/2024/05/1.html?m=1 -
ひとり分を鉄板で作っていただけます。洗うの大変なのに。
ピョンファヨンナム 延南洞
以前載せた益善洞(イクソドン)の店舗の本店です。
釜山名物のナッコプセが食べられます。弘大(ホンデ)の延南洞にあります。
ピョンファヨンナムの記事はこちら
https://www.pekopekoman9.com/2024/05/blog-post.html?m=1 -
特にぷりぷりのホルモンが甘くて美味しい(^^)
ハクテン 延南洞
日韓夫婦の方が経営されている家系ラーメンのお店
白天の記事はこちら
https://www.pekopekoman9.com/2024/04/blog-post_25.html?m=1 -
日本でいただく美味しい家系ラーメンそのもので美味しかったです(^^)
家系ラーメンが食べたくなったら行くお店の1つ!
続く