2008/11/23 - 2008/11/23
みにくまさん
テレビなどではよく見たことがあり、一度は乗ってみたかったリムジン。
ドバイなどに行った時も利用するチャンスがありましたが、料金が恐ろしく高かったので断念しました。でもハワイは比較的安く利用できるんですね〜。
最初、とても安い往復送迎プランを見つけ予約をしようとしたのですが、リムジンはリムジンでも、荷物(スーツケース)を積み込めないタイプがあるとのことでした。
にわかには信じがたい話です。
空港からホテルまでの往復送迎プランを利用する人で、スーツケースを持っていない人っているんだろうかと、思いました。
そんな話もあったので、間違いのない車とプランを選んだら、そこそこの値段になってしまいました。
空港内
何枚か空港内の写真を撮りましたが、もしかしたら撮影禁止だったかもしれません。 -
空港
手荷物検査を終え、空港の外に。
ここで待ち合わせの予定です。 -
空港
ここに到着してから5分くらいしてから、運転手さんと合流できました。 -
空港
車を運んでくるまで、周囲の植物を見てハワイ気分を盛り上げます(*^_^*) -
リムジン
到着しました〜。
これこれ、これに乗りたかったんですよ〜。
テレビなどで見たものと同じ、やっぱり長い(*^_^*) -
リムジン
私たちの大型スーツケース2個も、後ろのトランクに余裕で入ります。
これ、8人乗りだとして、8人と8個のスーツケースを乗せるのは、かなり無理があります。
もしかしたら、そういう事を言っていたのかもしれませんね〜。 -
リムジン
荷物を積み込んでいる間に前からも。 -
リムジン
中に入ってみました〜。
皮張りのシートが、コの字型に配置されています。
前後にそれぞれ2人、横向きに3人と前に1人の8人乗りということかな? -
リムジン
でも横向きにも座ってみましたが、皮がツルツル滑るので、あまり座り心地は良くないかも? -
リムジン
サイドテーブルにはグラスが。
蓋を開けると、ジュースやお酒を冷やしておけるようになっているみたいでした。
実際には何もはいっていませんでしたが。 -
グラス。
飾りです(^_^;)
優雅にウェルカムシャンパンなどを頂きたい時は、しっかりとリクエストする必要があると思います。
↑と思いましたが、もしかしたら別の理由があるかもしれません。
つまり、商業用車内での飲食に対し、法的な規制があるのではないか、ということ。
詳しく調べていないので分かりませんが、各所にそれらしきサインを見かけましたので、可能性は十分にあると思います。
- にゃんこ姫さん 2008/12/03 15:06:16
- お〜、リムジン!
- みにくまさん、こんにちは。
リムジンの内部って、こんなふうに
なっているんですね。
車内で、シャンパンで乾杯というのは、
ウェディングか何かの演出なのかしら?
ホノルル空港の景色はさんざん見ましたが、
あそこだけは、ン十年前から変わっていない!
懐かしいですね〜。
かえすがえすも、以前ホテルから空港まで
乗り損なったのが悔しい。
「まだ言ってる。」
と、ダンナに笑われましたが。
でも、写真で見せていただいたので、乗った気になって
満足しました。
ありがとうございました。
ハワイが全面禁煙になったと聞いて、
ダンナが、
「もうハワイへは行かない。」と宣言したので、
私も、当分行けそうもありません。
9回も行けば、もう充分な気もしますが。
また旅行記の続きを見せていただきに、
次のページに飛びます。
- みにくまさん からの返信 2008/12/03 16:17:43
- RE: お〜、リムジン!
にゃんこ姫さん、またまたこんにちは(*^_^*)
たくさんのメッセージありがとうございます<(_ _)>
私もリムジンは初めてだったので、最初は舞い上がってしまいましたw
車内のシャンパンサービスですが、ちょっと旅行記に書いたことは間違っていたかもしれません。
つまり、法律で商業用車内での飲食が厳しく制限されているのかもしれません。
というのも、移動用のバスとかでも飲食禁止、かろうじてペットボトルの水だけはOKだったので。
禁煙に関しては、ここ最近でかなり厳しくなったようですね。
前に書きましたが、私たち2人とも喫煙者でしたが、このハワイ旅行を機にタバコをやめましたよ〜(-。-)y-゜゜゜
タバコをやめようとする者にとって、このハワイというのは最高の環境を誇っているとおもいます(^_^;)
1か月程度の余裕期間をもって、禁煙プログラムを開始し、最終段階にハワイ旅行を持ってくる。
これが、私たち2人が禁煙に成功した秘訣ですw
- ちゃむたさん 2008/12/02 16:50:43
- 中も豪華ですね〜☆
- 実は○年前に(挙式がハワイだったので)リムジン乗りました〜♪
確かに長かった!・・・けど、私の時は中はこんなじゃなかったなぁ〜、普通に前向きに乗ったと思います。ドレス着てたので“う〜、狭っ!”って感じで(笑)
やっぱりああいう“リムジン送迎付き”みたいなパック?で使うのとは違うんですね〜、すごいなぁ〜♪
欲を言えば・・・みにくまさん達、み〜んなで乗ってるショット!見たかったぁ〜?!
- みにくまさん からの返信 2008/12/02 17:31:38
- RE: 中も豪華ですね〜☆
ちゃむたさん、こんにちは〜。
花嫁さんが乗るのは、後方の進行方向右手の席、足もとが開けている方ですね。
いや〜それでも窮屈なドレスを着ていたら、狭く感じてしまうかもです(^_^;)
大きさはこれよりも極端に小型のもの、ってのは見かけなかったので、同じではないでしょうかw
私たちの写ってる写真は運転手さんに撮ってもらったり、何枚かあるのですが、掲載NGということになってしまいました(-_-;)
- ちょびれさん 2008/12/02 12:32:40
- 長〜い!
- 凄いですね、大きくて長ーいですね。
リムジン見たら何故かエルビスプレスリー思い出したちょびれでした(^^;)
ワインとかシャンパンとかビールとかは入って無かったのですか?
リムジンの中でシャンパンでかんぱーい!っていう図が見たかったですう^^
空港出てすぐの所の景色、変わってなくてビックリ。あそこに出た瞬間
おー、ハワイに来たんだぜー!っていう気分が盛り上がりますよね☆
乗ってみたいなー、リムジン♪
- みにくまさん からの返信 2008/12/02 17:10:59
- RE: 長〜い!
ちょびれさん、こんにちは〜。
大きくて楽しいですよね〜これw
2人での利用なら、真ん中の席で寝っ転がるのもありかも!
真っ直ぐに足が伸ばせるくらい余裕があります。
グラスは飾りでしたw
ちゃんとリクエストしないと、何にも入れてくれないんじゃないかな〜?
シャンパンコースでお願い!とか〜(*^_^*)
そっかー、皆さんあの場所から市内に繰り出すんですね〜w
リムジン送迎は、2人で利用してもそれほど高くないので、機会があったら一度はおためしあれ〜(^o^)/
みにくまさんの関連旅行記