ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイレージがたまったので、特典航空券で韓国ソウルに行ってきました。<br />2度目のソウルでしたが、今回は初めての個人旅行☆<br />ネットでたくさん下調べをして、ショッピング&グルメを満喫してきました。<br />これからソウルに行かれる方の参考になればいいなと思います♪

【☆羽田発ソウル2泊3日☆】コスメハント&ショッピング旅行記♪【その1:ロッテ百貨店&サムギョプサル編】

2009/07/16 - 2009/07/16

☆★みるきー★☆

☆★みるきー★☆さん

2度目のソウルでしたが、今回は初めての個人旅行☆
これからソウルに行かれる方の参考になればいいなと思います♪

鉄道 タクシー
ANA

朝9時の 羽田空港発 → 金浦空港行き の飛行機に乗るため羽田空港国際線ターミナルへ

ここから今回の旅行がスタート☆

国際線ターミナルへは国内線ターミナルからバスに乗って行きます。

国内線ターミナルに比べ、小さくて狭いターミナルにびっくりしました!

今回乗った飛行機

免税店も一応在るには在るのですが・・・
    正直、あまり期待しないほうがよいと思います。

食事するお店も小さなカフェが2つあるだけですので、時間に余裕がある方は、国内線ターミナルで食事は済ませて行かれることをおススメします。

機内食はジャージャー麺♪
    以外?!にもとっても美味しかったです。

飲み物はスパークリングワインを頼みました。

食事を済ませたら、あっという間に金浦空港に到着です。

金浦空港からソウル市内へは地下鉄で移動。

切符の買い方がよく分かりませんでしたが、
    券売機に係員の人が付いていて、
    英語で説明してくれたので、なんとか購入できました。

地下鉄の中は、とてもキレイです。

シートが金属で、ひんやりしましたが快適でした。

宿泊先は
    「イビスアンバサダーホテル明洞」
    明洞の中心街に近くて、とても便利でした。

スタッフの人も日本語ペラペラで安心です♪

客室です。

部屋からはソウルタワーが見えました。

明洞ギルの街並み

東京と変わらないくらい発展しています。

ロッテ百貨店(9F、10Fが免税店です)

ロッテ免税店の内部

ヴィトンは平日にも関わらず入場規制

品薄状態です

機内食を食べたせいで、あまりお腹が空いていなかったので、昼食はロッテ百貨店のフードコートでトッポギを購入。

明洞の街へ

MISSHAの店内

セール期間中でとても安かった(30%-50%OFF)
    BBクリームやシートマスクを大量に購入しましたー。

SKIN FOODの店内

小腹空いたのでメロンパンのようなパンが有名な
    ROTI BOYへ

焼きたてでカリッフワでおいしかった

しばらく買い物した後、晩御飯は新村へ

明洞とは大分違った街並みです

サムギョプサル通りでも評判の良かった
    「アウソン」へ

まだ時間が早かったので、店内は地元の人2組しかいませんでした。

サムギョプサルを頼むとキムチ、サンチュ、サラダが付いてきます

スンドゥプチゲも付いてくるのにはびっくり

これがとーーーってもおいしかったです☆☆

デジカルビ(豚カルビ)も注文。

やわらかくておいしいです

結局、お肉2品、ビール3本を頼んで満腹でお会計。

合計なんと1,500円!!!安すぎて驚きです。

晩御飯の後は、お土産の買出しに
    ソウル駅に隣接しているロッテマートへ。

ロッテマートの店内

イオンのような感じです。

お菓子やラーメンもたくさん売ってますー

韓国のりやキムチなど、お土産をたくさん購入☆
    会計後はTAXFREEの手続きもしてもらえるので
    後から7%が戻ってきますー

ロッテマートで購入したビールとマッコリを
    ホテルで飲みました。

ソウルではアルコール類がすごく安くてうれしいです。

その2につづく

• hanaさん 2009/07/26 17:15:03
    質問です
    金浦空港からの地下鉄は階段が多いと聞きました。
    来月、母を連れて行くのですが、地下鉄、バスのどちらがいいか思案しています。
    アドバイスお願いします。

☆★みるきー★☆

☆★みるきー★☆さん からの返信 2009/07/27 22:09:38
    RE: 質問です
    hanaさん

はじめまして☆
    質問ありがとうございます。
    分かる範囲での回答となりますことをご容赦ください。

私達は初めからバスでの移動は選択肢になかったため、
    バスについてはよく分かりません。ごめんなさい。

ですので、地下鉄での移動についてお答えします。

金浦空港から地下鉄駅までは結構な(徒歩7、8分くらい)距離がありますが、
    途中から動く歩道があるため、それほど大変ではありません。

駅にはエレベーターやエスカレーターもありますので、
    大きな荷物があっても平気でした。

ですが、切符の購入や、荷物を持っての移動を考えると、
    乗ってしまえばOKのバスの方が楽なのは確かです。

さらに、私達が苦労したのは、別の路線への乗り継ぎです。
    駅によっては10分以上地下通路を歩かなければならないところがあり、
    お年寄りや、体力に自身がない方は大変だなと感じました。

ソウルの気候は大変蒸し暑く、駅の中は日本ほど空調が効いていませんので、
    そのあたりも考慮されてどちらで行くかを決められてはいかがでしょうか。

もし私が母と行くなら、バスを利用するかなと思います。

少しでもご参考になれば幸いです。

ぜひ素敵な旅行にしてください☆

hanaさん からの返信 2009/07/28 20:40:10
    RE: 質問です
    ありがとうございます。
    乗り継ぎを考えたらやはりバスでしょうね。
    バス+タクシーで明洞まで行ってきます。

☆★みるきー★☆さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る