ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイレージがたまったので、特典航空券で韓国ソウルに行ってきました。<br />2度目のソウルでしたが、今回は初めての個人旅行☆<br />ネットでたくさん下調べをして、ショッピング&グルメを満喫してきました。<br />これからソウルに行かれる方の参考になればいいなと思います♪

【☆羽田発ソウル2泊3日☆】コスメハント&ショッピング旅行記♪【その2:サムゲタン&汗蒸幕編】

2009/07/17 - 2009/07/17

☆★みるきー★☆

☆★みるきー★☆さん

2度目のソウルでしたが、今回は初めての個人旅行☆
これからソウルに行かれる方の参考になればいいなと思います♪

個人ツアーのため、食事は全て自分たちで手配しなければなりません。

2日目の朝食はホテルのすぐ裏にある「明洞栄養粥専門店」へ。

9時くらい(少し遅め)に行ったため、あまり並ばずに入れました♪

店内は日本人ばかり!!まるで日本にいるような感覚でした。

私が注文した「黒ゴマ粥」
    お粥というより、スープのような食感。
    お米がほとんど溶けていて、とてもなめらかなお粥でした。

味はとーっても美味しいです☆☆☆

主人が注文した「アワビ粥」
    アワビがいっぱい入っていて豪華でした。
    一口もらったら、香りがよくて美味しかったです☆

そして、朝からチヂミも注文!

生地がフワフワで美味しかったです☆

注文した料理、全てが美味しかったので大満足!
    さらにクーポンを利用したので、2人で1500円くらいでした。

この日はあいにくの雨(涙)

悪天候にも負けず、ショッピングします!

話題のFOREVER21にも行きました。

確かに安いのは安いのですが・・・

私はH&Mの方が好きです。

といいながらも、ピアスを購入☆
    1つ200円くらいでかわいいのが買えました。

店内の様子。

こっそり撮っちゃいました。

あっというまにお昼の時間に!

昼食は明洞の「栄養センター」に

参鶏湯のお店ですー

参鶏湯

ダシのきいたスープと、柔らかく煮込まれた鶏肉がとっても美味しかったです。

ローストチキンも注文

すでに半分食べてしまったところです。

これ、おススメです!!!

皮がパリッとしていて、お肉はふんわりでちょー美味しかった☆☆☆

ご飯を食べたあとは、
    東大門に移動。

doota!で洋服をみました。

ここは若者向けのショッピングビルです。
    平日にも関わらず、学校帰りの学生や大学生がたくさんいて、とても混んでました。

この後、明洞のミリオレにも行ったのですが、
    売っているものは、doota!の方がよかったです。

さんざんショッピングしたので、
    汗蒸幕をしに「明洞汗蒸幕」に

紫水晶の汗蒸幕や砂風呂があってとてもリラックスできました。

こちらは料金がとってもお得!
    クーポンを利用すると通常の半額、1人1500円くらいで

汗蒸幕→入浴→サウナ→シャンプー→アカすり→全身オイルマッサージ→きゅうりパック

のコースが利用できます☆

汗蒸幕でゆっくりしたらお腹が空いてきたので、夕食を食べに!

お店は明洞にある「群山オジンオ」です。

カンジャンケジャンを注文!

甲羅にかにミソとご飯を入れて出してくれます。

カンジャンケジャン♪

身がプリップリッですっごく美味しいです☆
    今回の旅行で一番おいしかったかも!

当然、手はカニ臭く(生臭く)なりますが、そんなことは忘れて夢中で食べました。

本日2回目のチヂミ。

今度は海鮮チヂミなので、イカがたっぷり入ってます。
    これも美味しかった。

夕食は軽め(この2品のみ)にして、あとは買出しをして部屋飲みですー

前日食べた、ロッテ百貨店フードコートのトッポギがおいしかったので、テイクアウトしました。

主人はあいかわらずマッコリ

私はひたすらビールです!

明日はいよいよ最終日です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る