サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶり8回目のサイパン。<br />今回はサイパンフリークの父は同行せず、夫婦2人でのサイパンです。<br />というのも、今回の目的は主人のダイビング・ライセンス取得。<br />すでにアドバンスのライセンス保持者の私はその間はスパ三昧(^0^)/<br /><br />いつもはハイアット泊ですが、今回はちょっと浮気して北のはずれにある『マリアナリゾート&スパ』のオーシャンヴィラに泊まることにしました☆<br /><br />いつもと違うサイパン。<br />おっちゃんルーキーダイバーの主人とまったり過ごしてきました♪<br /><br />★★マリアナリゾート&スパ★★<br />http://www.marianaresort.com/<br /><br />☆オーシャンヴィラの特典(スパ使用無料、毎日サンセットカクテル、空港無料送迎)<br />☆レディースプラン(朝食付き、エステ優待)$65/1人<br />☆早割り60(60日前の予約で10%OFF)<br /><br /><br />★★お得なクーポン券★★<br />http://viva-la-saipan.com/

スパ!グルメ!ダイビング!in Saipan '07

2007/09/22 - 2007/09/26

michelleさん

1年ぶり8回目のサイパン。
というのも、今回の目的は主人のダイビング・ライセンス取得。

いつもと違うサイパン。

★★マリアナリゾート&スパ★★

☆レディースプラン(朝食付き、エステ優待)$65/1人
☆早割り60(60日前の予約で10%OFF)

★★お得なクーポン券★★

今回はちょっと奮発してCクラスで♪
    ラウンジでまったり〜☆

これが噂のシェルシート(^^)
    ほとんど180度に近いくらいに倒れます。
    マッサージ機能もついていて快適です(^_-)/☆

早速シャンパンで乾杯〜♪

機内食はご覧の通り。

空港からはホテルの送迎車で。
    繁華街ガラパンを通り越して一番北のはずれに位置する『マリアナリゾート&スパ』へ。

ロビーを抜けるとメインのプールが。

リゾート内には全部屋オーシャンビューのホテル棟もありますが、私達はコテージタイプのオーシャンヴィラへ。
    ゴルフコースも持つこのリゾートは敷地がかなり広いので、カートで移動します。

前もってWEBでロビーに近い場所をリクエストしていたので、徒歩でも全然OKでした。

オーシャンヴィラの一番の魅力は屋外にあるジャグジー。
    海に面していますが、隣との境は一応植木で目隠しされています。

まるで露天風呂のようです!
    お花を浮かべると一層リゾートっぽく♪
    早朝から深夜までお湯が掛流しになっています。

ベッドは蚊帳つき。
    バリっぽくていい感じです(^^)
    床は大理石でひんやりいい気持ち。

お部屋には毎日プルメリアが生けられます。

なんとトイレはシャワートイレ♪
    これ何気に嬉しいかも(*^.^*)

トイレを通り越したところに洗面所があります。

アメニティは必要最小限。

屋外にジャグジーがあるのでバスタブはなし。
    シャワーは可動式なので便利です♪

でも毎夜スパに入り浸っていたのであまり使いませんでした。

冷蔵庫には人数分×日数分のミネラルウォーターが用意されていました(無料)。

コーヒーはどうやらマリアナコーヒーの味♪

いきなりですが、初日のディナーはハイアットの『都』へ。
    ここ、マジで美味しいですよ〜(^0^)v

でもいつものフィリピン人の板さんはお休みで日本人の板さんでした。
    まだサイパンに来たばかりとか…。

←大好物の赤貝

季節のお椀。
    “小芋と白身魚の揚げだし 蟹と青菜餡かけ”

出汁が効いててめちゃウマ(^3^)

1ヶ月前に来た父が先に支払いをしてくれていましたO(≧∇≦)O

ごちそうさま〜☆

ハイアットからはタクシーの無料送迎を出してくれたので楽チンでした。

今日は早起きで疲れたのでもう寝まーす。

*** 2日目 ***

晴天なり〜!
    今日は夫婦別行動の日です。
    主人はダイビングライセンス取得のため海洋実習へ。
    私はお楽しみのスパ三昧o(^^o) (o^^o) (o^^)o

レディースプランをチョイスしていたので朝食付きでした。
    レストラン『12th Night』にてビュッフェ。

リゾートに来るとなぜか朝から食欲が旺盛に…。

朝食後、すぐにお迎えが来て主人はダイビングに。
    スパの予約まで時間があったので私はホテル前でシュノーケリングを楽しむことに。

朝8時半の海に一番乗り!
    ものすごい透明度です。
    こんなに浅瀬なのにいきなりウツボ発見〜(*_*)

シュノーケリングのあとはお部屋のジャグジーにて海水をおとします。
    ん〜極楽極楽 (*^m^*) ムフッ

さぁ!いよいよスパタ〜イム♪
    『マンディ・アジアン・スパ』へ突撃でーす。

こちらは普通1日$30の施設使用料がかかります。
    宿泊者は$20です。
    ちなみにオーシャンヴィラの宿泊者は無料で使えます♪

でも各種マッサージを受ける方はスパ施設を無料で利用できます。

日本から予約したのは…
    ・フルデラックスコースB(フェイシャルコース)110分
    ・クリームバス45分

こちらも宿泊者は割引が適用されます。

まずはアロマオイルを7種類からチョイス。

マッサージ専門の個室へ通されます。

まずは海を眺めながらのクリームバス。
    BGMはもちろんガムランです☆

終了後は屋外のシャワーで洗髪してプライベートのフラワーバスにてリラックス。

ハーブティをいただきながらフラワーバスでリラックス。
    眺めもいいし、癒されます…。

このあとはフルデラックスコース。
    アジアンブレンドマッサージで全身ほぐされたあと、フェイシャルケアで栄養補給です。

エステのあとはスパ施設を満喫。
    昼間はガラガラ、貸切状態です。

それにしてもここからの眺めは本当に素敵。

ドライサウナとミストサウナ。

フラワーバスもあります。
    う〜ん、アジアンテイスト満載〜♪

更衣室はこんな感じ。
    私は毎回部屋から水着着用で行っていたので、こちらは貴重品をロッカーに預ける程度。

講習ダイビングから帰ってきた主人と遅めのランチにくりだします。

ガラパンのフィエスタリゾートホテルの前にある『カフェ・レミントン』。

こちらのコーヒーはオススメ。
    氷もコーヒーで出来ています。

★カフェ・レミントン

←牛タンシチュー

美味しいです♪
    これは主人がオーダーしたホットサンド付き。
    私はライスにしたんですが、牛タンの柔らかいこと!!
    これもオススメです。

マスターのじゅんじさん。
    とても感じのいいお兄さんです(^^)

こちらではインターネットも無料で貸していただけます。

サイパンでは免税店とホテルの間を無料シャトルバスが運行しているのですが(2007年9月現在)、今回はホテルが遠いため随分とお世話になりました。

写真はドライバーのローリー。

なぜか終点のマリアナリゾートの手前で写真撮影大会。
    乗客が私達だけだったので、サービスしてくれたのかしら?
    運転席に座ってハイ!ポーズ。

夕方5時からのカクテルタイムは無料ドリンク券があったので活用させていただきました。

もちろん夜はまたスパへ〜(^^)

*** 3日目 ***

今日は私もダイビングに参加しま〜す♪
    晴れてて良かった!

★ラウラウビーチ
    いきなりのアジ玉。
    透明度はいまいちでしたが、これには圧倒。

一生懸命講習中の主人。
    私はウロウロ被写体を探します。

講習ダイビングの同行なので、残念ながら亀など大物には出会えませんでした。

でもアジ玉見れたし、リフレッシュダイブにはちょうどいいかも!

さぁ〜移動して次はいよいよグロットへ!
    綺麗な青だわ〜。
    ここを潜るのは3度目です。

何度潜ってもこの青さにはやられるわ〜。
    幻想的。

ハイ、ポーズ♪
    来年の年賀状候補かな(^^)w
    成り立てダイバーの初の2ショットです。

またもや大事なとこでピンボケ。
    これ、ホワイトチップシャークなんです…。

今回もお世話になったのは前回と同じダイビングショップ『アクアデルレイ』。
    主人は今までジャマイカ、コスメル、サイパンで体験ダイビングをやってきましたが、この『アクアデルレイ』のタツヤさんとの出会いでライセンス取得を決めたとか。

あまり簡単に人を褒めない主人が絶賛する職人気質のタツヤさん。
    私にバディをプレゼントしてくれてありがとう♪♪♪

★アクアデルレイ(ネット予約のみ)

今日のランチはマリアナリゾート内にて。
    焼肉ランチセット($15)。
    サラダビュッフェ付きです。

食べるつもりはなかったんだけど、匂いに釣られて…。

スパ内のカフェの食事は激マズだったけど、ここのランチはなかなかでした♪

午後はホテル前でシュノーケリング。
    ここはガラパンと違って砂浜がないかわりに、岩場から始まる見事な海中があります。

ほんとシュノーケリングにはもってこい!

フグ発見!

おっ、クマノミだぁ〜♪
    真っ白なイソギンチャクも印象的。

でもこのクマノミ、かなりデカイ。

←レッドアンドブラックアネモネフィッシュ
    (ミクロネシア地方の固有種)

イシヨウジ発見!
    細〜い。

夕食は『アクアデルレイ』のタツヤさんと約束しているのでガラパンへ繰り出します。

カフェdeKで一杯。
    バナナスムージーをたのんだらミニフレンチトーストをサービスしてくれました。
    結構美味しいじゃん!

夕食は『747』へ。
    タツヤさんからご紹介していただきました。
    こんなお店全然知らなかった…。

これは子羊の香草焼き。

ここの看板料理“渡り蟹のパスタ”
    美味しかったです(^^)

*** 4日目 ***

朝からホテル前でシュノーケリング。
    午後より午前中の方が透明度がよく、水も綺麗みたい。

またしてもウツボ。

海から振り返ると、スパ棟が見れます。

一旦引き上げてスパへ。
    昨日のグロットのせいか、足が筋肉痛o(;△;)o
    急遽フットマッサージをすることに。

予約なしでもOKでした。
    海を眺めながらの施術。癒される〜。

午後もやっぱりシュノーケリング。
    あら、またもやイシヨウジ。
    しかも3匹そろって…。
    トン吉、チン平、カン太のような揃った動きが笑いを誘います(≧ω≦)b

やっぱりいつものとこにいたいた!
    このクマノミ、本当に人懐っこいの。
    カメラ向けるとポージング☆
    かわい〜ったらない!

そしてイソギンチャクの裏には蟹の姿が…。

明日は帰国なので最後のカクテルタイム。

最終日のディナーはやっぱり『カーサ・ウラシマ』。
    ここは何をたのんでもはずれなし。

でもいつも父のオーダーなので今回は違ったものをチョイスしてみました。

←シーザーサラダ
    チーズが濃くって美味♪

『カーサ・ウラシマ』

きのこのバターソテー。
    ウマウマ(^^)
    ビールがすすむわ。

アンチョビのピザ。
    残念ながら生地は厚め。(私達は薄め好きなので)
    味は美味しいんだけどな〜。

大好物のチーズのリゾット。
    美味しいです!
    でももうちょっとチーズが濃くてもいいかも。
    お米の芯もあった方がいいかな。

〆はやっぱりプリン!!
    美味しいよ〜〜〜〜〜(^0^)/

ここも1ヶ月前に父が支払っていてくれたらしく…ごちそうさまでした!

最後の夜もやっぱりスパへ…。
    2人そろってアジアンブレンドマッサージを。
    いい香りに包まれて極楽極楽(* ̄∇ ̄*)

ヴィラまでの道すがらライトの中にはゲッコーが…。

*** 帰国日 ***
    チェックアウトは午後1時なので午前中はまたまたスパへ。
    ジャグジーやサウナでのんびり過ごします。

マリアナリゾートのHPにて会員登録していたので、チェックアウトの際にポイント加算されました。
    即、現金還元可能なのでクーポン券を発行してもらい、ランチで使うことに。

ランチはビビンバセット($15)。
    これもまぁまぁでした(^Q^)
    サラダバー付き。

ここのピザは結構人気があるらしいので追加でオーダー。
    薄さは私達好み!
    この日の日替わりピザはパイン入りのハワイアンピザ。
    でも味が薄かった…。

この薄さでカーサウラシマの味なら文句ないのにな〜。

帰国が近づくにつれ雲行きが怪しくなってきました。
    突然の大雨。

空港でのチェックインは不評のサイパンですが、Cクラスはやはり楽々チェックイン。
    長蛇のエコノミーを尻目に難なくチェックインできました。

でもラウンジはご覧の通りのしょぼさ。

リピーターとはいえ、今回のサイパン旅行は初めて尽くし。
    マリアナリゾートはかなりオススメです。
    特に女性ダイバーには…。
    ダイビングしたあとのスパ&エステはほんと極楽〜♪
    それにホテル前のビーチはシュノーケリングにもってこい。

ミクロネシアにもこんなアジアンスパがあったとは…。
    カートや乗馬もトライしてみたかったけど、残念ながら暑くて無理でした。
    次回機会があれば…でもやっぱりスパ三昧になっちゃいそう…。

2007年12月にはハイアットに本格的スパが登場するらしいのでそちらも楽しみ!!どちらに行くか迷っちゃうわ〜(^^)

• すずかさん 2007/10/29 16:16:43
    真っ青なサイパンだ〜
    michelleさん、こんにちは!

サイパンにご夫婦でダイビングとはうらやましい!!
    真っ青な海をご夫婦で散歩してると、気分いいでしょうね〜。
    あのブルー。まじで素敵です!!

今回のホテルめっちゃめちゃいいではありませんか!
    あのジャグジー。
    すっごいのんびりできそう〜〜。
    あの馬がいるリゾートですよね。
    前サイパン行った時にちょろっと寄りましたv
    こんな素敵なリゾートとは思いませんでした。
    チェキッテおきます(^^)

そして、お父様。
    また粋な事やってくれるではありませんか♪
    前払いしてくれてるなんて、感激ですよね〜〜〜。

NWのCクラスの座席もすんげーよさげ♪
    やっぱり、Cクラス対決だったら機内食も座席もサービスも絶対外国系ですよね。
    Welcomeシャンパンもあるし(^Q^)

毎日日一日と寒くなってきましたね。
    あー暖かい南の島が恋しいです。
    michelleさんのサイパンみて、ちょっと頭の中だけの仮想旅楽しませて頂きました。

ではでは(^^/~~

すずか

michelle

michelleさん からの返信 2007/10/29 18:45:05
    RE: 真っ青なサイパンだ〜
    すずかさん、すっかりご無沙汰です!
    ご訪問&カキコありがとうございま〜す♪

このたびやっと主人がダイバーになってくれたので、旅の選択肢が広がりつつあります。
    耳抜きが苦手で体験ダイブのたびに鼻血を出していた主人ですが、覚悟を決めてくれたようです☆

>あの馬がいるリゾートですよね。

そうなんです。私もすずかさんに憧れて(^^)今回は乗馬もしようと思っていたのですが、暑くてめげちゃいました^^;
    晴れ女はこういうときツライですね(苦笑)
    曇ってれば乗馬したかも…。

>毎日日一日と寒くなってきましたね。あー暖かい南の島が恋しいです。

激しく同意です!
    でも今回のサイパンのビデオを編集していて自分の水着の後姿にショックを受け、次回ビーチリゾートまではなんとかシェイプアップしたいのでもう少し時間が必要かも…。

すずかさんのところにもお邪魔させていただきますね〜♪

• むんさん 2007/10/14 11:54:47
    ご夫婦でダイビング!
    michelleさん、こんにちは〜!

旦那さん、ダイビング・ライセンス取得♪
    ご夫婦そろってダイビングなんて、素敵ですね〜!
    体験ダイビングのみの我が家にとっては夢のような話!
    とってもうらやましいです〜。

そして、この写真いいですね〜!
    青く輝く海♪とっても綺麗です。
    そして、それ以上に印象的な、michelleさんの伸び伸びと
    された姿♪
    旦那さんのポーズとの対比がなんとも味がありますね!

michelle

michelleさん からの返信 2007/10/15 01:25:51
    RE: ご夫婦でダイビング!
    むんさん、ご訪問&カキコありがとうございます!
    むんさんも体験ダイビングは何度かされているんですね〜♪
    主人も初体験ダイビングからかれこれ6年越しのライセンス取得なんですよ〜。
    むんさんも、全然夢ではありませんよ(^^)
    そのうちお子様達がダイバーデビューしちゃうかも???

あのグロットでの2ショット写真はインストラクターの方に撮っていただいたのですが、とても遠くからの撮影だったため、なんとか目立つポーズをとらなくっちゃ!と思ったためあんな感じになっちゃいました(^^;)
    お恥ずかしい〜(〃∇〃)
    (てっきり主人も同じようなポージングだと思っていたのに…裏切られた!)

これからは今まで以上に南の島方面への旅行が増えそうです(^o^)/

• もやしさん 2007/10/06 03:15:31
    改めてすごい
    michelleさん、無事帰国でなによりです。

キレイな海の写真を沢山見せていただいて嬉しいです★
    クマノミ、私も間近で見てみたい。。。

B級グルメばかりにひた走る私と違って、michelleさんは本当に偏りなく旅をされているなぁと、毎度毎度感服いたします。
    お寿司って、どこにでもあるんですね。

今度の旅行記も楽しみです♪

もやし

michelle

michelleさん からの返信 2007/10/06 11:08:24
    食べることが好きなだけです(#^_^#)
    早速のカキコありがとうございます!!しかも深夜に!!
    お洒落して豪華な食事をすることも好きですが、実はやっぱり地元密着のB級グルメの方が性にあっているかもしれませんね〜。うふふ。

今日新たに『滬江大飯店』のクチコミに情報を追加しておきました♪
    もうご存知かもしれませんが日本語HPが出来ていたので…。
    でも今年は上海蟹入り小籠包はセットに含まれていないようですね。
    別注してもいいかも(^_-)/☆

『東寶小館』のある北角は私が以前住んでいた地域なのですが、美味しいお店がたくさんあるんですよ〜。
    北角終点の路面電車もありますが、ホンハム行きのフェリーもあるので帰りはそちらから九龍方面に帰られてもいいかも。(でももやしさんは以前ホンハムに坦々麺食べに行かれてたからわざわざ行く必要もないか…--;)

楽しみですね〜♪
    こちらも情報公開しているとやっぱ来月香港にしとけば良かったと思っちゃったりして^^;

***** michelle *****
  • waterlilyさん 2007/10/04 12:30:53
    お帰りなさいませ☆
    michelleさん、お帰りなさいませ〜☆

このお写真、スパのパンフに使えそうなくらい素敵ですね!

カナヅチなためマリンスポーツが出来ない私は、サイパンに行ったことがないのですが、こんなに素敵な所なんですね〜。
    michelleさんのお写真がお上手で素晴らしいのと相まって、爽やかなサイパンの風がパソコンの前にも吹いて来るようです。
    それにしても、michelleさん御一家はサイパンの観光親善大使になって頂きたいくらい、充実した素敵な旅行記の数々、michelleさんの旅行記を拝見してサイパンに行きたい!と思った方々の数はものすごく多いと思います☆
    そう、私もその一人です(*^_^*)

michelle

michelleさん からの返信 2007/10/05 00:16:05
    ただいまです〜☆
    waterlilyさん、ご訪問&カキコありがとうございます♪
    写真をお褒めいただきありがとうございます!
    …そんなに褒めていただいたので表紙の写真をこの写真に換えようかしら〜と悩んでしまいました(苦笑)
    でもあのフラワーバスの写真をトップに持ってきたら逆にサイパンぽくないかな〜とも思いまして(バリっぽすぎ?)。

私の旅行記をご覧いただいてサイパンに行きたくなってもらえたら本望です(^^)
    でも観光親善大使の名は今の時点では父に譲ります(笑)
    私はまだまだ他のリゾートにも興味があるので〜☆

サイパンは泳がなくても景色だけでも癒されますよ♪
    まぁ暑いですけどね^^;
    機会があれば是非訪れてみてくださいね。日本からほんの4時間ですから。

• 96さん 2007/10/02 19:04:38
    ま、またですか!
    michelleさん、また行かれたんですね(笑)
    しかも、ハイアットじゃない!
    でも食事はハイアット〜♪
    でも、なんでタクシーが無料なの?
    ・・・もしや、顔っすか?

>リゾートに来るとなぜか朝から食欲が旺盛に…。

そうなんですよ。あっしも普段は朝抜いてるんですが、リゾートだと食べちゃうんです!特に朝食付きプランのビュッヘ(笑)しかもテンコ盛り!

それにしても、サイパンってきれいですね♪
    スパもかなり良さそうですね!

グロットでのお二人の写真、素敵すぎです!

michelle

michelleさん からの返信 2007/10/03 00:50:16
    RE: ま、またですか!
    >michelleさん、また行かれたんですね(笑)

行っちゃいました(#^_^#)
    今度は近場の回数減らして、ジェロニもさんご贔屓のアマンリゾーツにでも行きたいもんです♪

>でも、なんでタクシーが無料なの?・・・もしや、顔っすか?

と〜んでもな〜い!
    サイパンのレストランって送迎付きのところが多いんですよ。
    予約をしたときに送迎いるかどうか聞かれたりします。
    でもやはりハイアットの中のレストランだったので、タクシーが出るまでお見送りはありました←あくまで父威力(^^)/

で、パラオにもアマンが出来るんですか(*_*)???
    うわ〜それは楽しみですね〜
    主人もダイバーになったわけですし、ぜひ行ってみたいです!
    でもその前にジェロニもさんに探ってきていただかないと(^_-)/☆

• ジュリままさん 2007/10/02 18:42:28
    バリみたい・・・
    ほんとサイパンじゃないみたいですねー
    そしてサイパン通のパパ様がいない・・・(w
    でもおいしーお店をバッチリ押さえてますねー
    みんなおいしそーでした。

改めて旦那様のライセンス取得おめでとーございます!
    体験ダイビングいっぱいやってるからそんなに大変じゃなかったかしら・・・?
    これからは2人で世界の海をいっぱい潜ってくださいませ♪
    もちろんお祝いを兼ねて1票です!(w

ジュリまま

michelle

michelleさん からの返信 2007/10/03 00:36:03
    RE: バリみたい・・・
    ご訪問&書き込み、そして清き一票ありがとうございます!
    今回は父が一緒ではなかったのでノビノビ(?)出来ました♪
    ほんと違うサイパンを見つけたようで得した気分でしたよ〜☆

ジュリままさんのおっしゃる通り、過去3回の体験ダイビングのおかげで講習も優等生だったみたいです(^^)
    日本での学科講習は10代のお子ちゃまばかりでかなり浮いていたようですが--;
    ダイバーの先輩としてこれからもどうぞご指導よろしくお願いいたします!

***** ペーパーダイバー挽回予定のmichelleより *****
  • ポチポチさん 2007/10/02 01:37:35
    サイパンじゃないみたい!
    こんばんは〜。ぽちぽちです。
    マリアナのオーシャンヴィラといい、マンディスパといい、まるでバリ島じゃないですか〜。
    ハイアットの新しいスパも気になりますが、次回のサイパンは、絶対ここにします!

Michelleさんの旦那様、ライセンス取得されたんですね。おめでとうございま〜す!やっぱり、身内がバディっていうのが、一番安心できますよね。
    これで、たくさん潜りに行けますね!是非ご一緒しましょ〜。

ぽちぽち

michelle

michelleさん からの返信 2007/10/02 08:56:28
    RE: サイパンじゃないみたい!
    ぽちぽちさん、お帰りなさ〜い(^o^)
    お疲れのところ、わざわざご訪問&コメントまでいただきましてありがとうございます!

親孝行は出来ましたか?
    今回ぽち影さんはお留守番で女性3人旅だったんですね〜♪楽しそう!
    今度はぽち影さん孝行もしないと!ですね☆

>バリのリゾートに、マリアナブルーの透明度抜群の海の組み合わせってリゾートダイバーにとっては理想的ですよね。

でしょでしょ?
    ぽちぽちさんなら絶対にわかって下さると思ってました〜(^0^)/
    しかも週末利用のショートトリップでも行けますし♪
    ビーチでのシュノーケリングも楽しめるし、あの景色でのスパはほんと癒されますよ〜☆

>Michelleさんの旦那様、ライセンス取得されたんですね。おめでとうございま〜す!

ありがとうございます!
    今では器材のセッティングなど私の方が教えてもらっている感じです--;
    ぜひぜひダイビングもご一緒させて下さ〜いm(_ _)m

バリ旅行記楽しみにしていますね!!

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2007/10/04 01:40:00
    RE: Strong agreeです
    >しかも週末利用のショートトリップでも行けますし♪
    >ビーチでのシュノーケリングも楽しめるし、あの景色でのスパはほんと癒>されますよ〜☆

まさに〜!
    私の理想のリゾートは、
    1.白砂のビーチで熱帯魚とシュノーケリングが出来る
    2.週末利用のショートトリップでもいける
    3.2mmウエットでダイビングが出来る
    4.リゾートが良い
    5.スパがある!

あらためてサイパンを見直しました。
    さすが、サイパン通のmichelleさんですね。
    サイパン親善大使に私が推薦します。

ぽちぽち

michelle

michelleさん からの返信 2007/10/05 00:09:01
    サイパン親善大使に推薦されただけでも光栄ですわ。
    残念ながらひとつだけ満たしていないものが…(T_T)
    サイパン全体というかマニャガハ島などを考慮すれば問題ありませんが、このマリアナリゾートに白砂はないんですよ〜--;
    ゴツゴツした岩場を縫ってのシュノーケリングエントリーとなっています。
    一応パラソルが置いてはあるんですけどね(有料)

バリ島の写真UPされましたね!!楽しみ!!
    コメント完成したらじっくりカキコさせていただきますね〜♪

• サリーさん 2007/09/30 12:26:13
    『マリアナリゾート&スパ』なかなか好いですなぁ〜
    michelleさん、サイパンからお帰りなさぁ〜〜〜い♪

『マリアナリゾート&スパ』好い感じじゃないですか!
    ジャグジーにラウンジ、エステもよさそう〜☆

サイパンには北海道からの直行便が無いので、なかなか行く気にはなれませんでしたがmichelleさんの写真を拝見してたら「もう1度ゆっくり行きたい!」と思っちゃいました。。。
    今度は女友達とスパ&ショッピング三昧で・・・

ご主人、ライセンス取得されたんですね〜
    実は、息子がダイビングに興味を持ってるのですぅ。
    やはりインストラクターとも相性があるんでしょうか?

それにしても、お父様の気遣い!!!
    さすがですね〜〜〜
    私もご一緒したかったわぁ(笑)

サリー

michelle

michelleさん からの返信 2007/09/30 13:25:27
    RE: 『マリアナリゾート&スパ』なかなか好いですなぁ〜
    サリーさん、ただいまです!
    早速のご訪問&書き込みありがとうございます(^^)

サリーさんは前回のハイアット滞在で確かサイパン印象があまりよろしくなかったのでは?
    今回は初めて浮気して別のホテルをチョイスしたわけですが、期待していなかった分、意外にも好感触でした☆

元々ショッピングはいまいちのサイパンですから、はじめから購買意欲を抑えていたということもあり、逆にホテル内でまったり過ごすことが出来ました。
    今年の初めにグアムのスパで痛い目に遭ってから、ミクロネシアのスパは諦めていたのですが、ココはなかなか良かったですよ♪

>実は、息子がダイビングに興味を持ってるのですぅ。
    >やはりインストラクターとも相性があるんでしょうか?

ぜひ取得してください(^o^)/
    世界が広がりますよ〜
    インストラクターの相性って大事だと思います。
    主人は日本で学科&プール講習受けてから、サイパンで最終海洋実習というパターンでしたが、サイパンのインストラクターだけ絶賛していましたから--;

>それにしても、お父様の気遣い!!!さすがですね〜〜〜
    >私もご一緒したかったわぁ(笑)

父に内緒でサイパンに足を踏み入れることは多分無理です(苦笑)
    一応耳に入れておかないと…不機嫌になってしまうので(-_-)
    次回サリーさんがサイパンに行かれるのと時期が重なりましたら、是非ご一緒したいですね♪

そうそう、今年の12月にはハイアットにも本格的なスパが出来上がるそうですよ。
    楽しみですね!!

***** michelle *****

• haraboさん 2007/09/29 00:04:38
    早く、後半のコメントも付けなさい!
    michelleさん、お帰えりなさい!

サイパン満喫ですね。
    僕は、1回しか行ってないけど
    グアムより自然いっぱいでいいですよね。
    マリアナリゾートもいいですよね。
    以前、取材したときは、オーシャンビラなんてなかったかも?
    掛流しのお湯が温泉ぽくていいですね。

ノースの食事は、グアム線と同じなんですね。
    僕も行きは、サーモンをチョイスしました。
    まあまあ美味しかったよね。

それより、だんな様は無事に
    ダイビングライセンス取れたようですね。
    良かった良かった。
    僕は耳抜きできなそうだから
    しばらくはシュノーケラーで頑張ります。
    3点セット買ったばかりだし・・・

僕もグアムの旅行記もアップしたから見てね。
    michelleさんに対抗してスイートだから!
    棚ボタだけど・・・

それより、早く後半のコメントを付けなさい!
    イケメンさんは、浮気相手かしら?

michelle

michelleさん からの返信 2007/09/29 01:20:12
    ただいま〜♪
    後半コメントも完了しましたよーっ。ふぅ〜疲れた。

オーシャンヴィラは2003年の10月にオープンしたんだって。
    ほんとなんちゃってバリって感じでショートトリップで行くにはオススメかも。

残念ながら機内食のサーモンは主人のチョイスです。
    私はチキンよ〜(^Q^)

>僕は耳抜きできなそうだからしばらくはシュノーケラーで頑張ります。

主人も最初はそうでした。耳抜きできなくて鼻血も出してたし…。
    でもアクアデルレイのタツヤさんのおかげで克服してたよ♪
    コツがわかれば簡単に耳抜きできるみたいよ☆

グアムのスイート見たよ〜(コメントはあとで書き込もうと思ってたの)
    さすがクレーマーharaboだけのことはある!!
    実は今回のサイパンでもharaboの影響で(?)主人がホテルフロント係の日本人にクレームしてました--;

>イケメンさんは、浮気相手かしら?

誰のこと?
    浮気相手のわけないでしょう!ちゃんとコメントみてね。

harabo

haraboさん からの返信 2007/09/29 11:54:20
    RE: 早く、後半のコメントも付けなさい!
    後半も読ませてもらいました。
    イケメンさんは、ダイビングショップの方だったのですね。
    でも、一緒にご飯行ってるじゃないですか?
    やっぱり・・・・・ウフフ・・・

サイパンもいろいろ美味しそうなお店があるんですね。
    僕が行ったのが2000年だから、
    この7年の間にだいぶ変わったんかもしれませんね。
    ウラシマ行きたいよ!

サイパン空港もラウンジが出来たんですね!
    僕が行ったときは、小さな場末の喫茶店みたいなところを
    ビジネスクラス用ラウンジとしても使っていたので
    狭いところにすごい人&煙もくもくで
    すぐに脱出しちゃっいました。

それよりだんな様のクレームは何だったの?気になる!

michelle

michelleさん からの返信 2007/09/29 13:51:06
    RE: 早く、後半のコメントも付けなさい!
    多分ラウンジって同じかも…!
    場末の喫茶店だもん、まさに。。。
    でも煙草吸えたんだぁ〜?最悪!
    今は完全に禁煙でしたよ〜(^^)

主人のクレームはリゾート内施設の営業時間に関して。
    部屋のパンフには6PMまでって書いてあったから暑い中わざわざ徒歩で(広いのよ〜--;)行ったのに、5PMまでになったらしくてスタッフが帰り支度してたっていう…。

ちなみにカートやりに行ったんだけどね。
    まぁ、そういうこともあるでしょう!
    結局出鼻くじかれてそれっきりやりませんでした。

• パークさん 2007/09/28 22:13:51
    こんばんは、はじめましてー

マリアナリーゾーとスパはサイパンでもナイスなホテルですね。

アジアン・スパもあるしビーチ前の海は透明度が高く熱帯魚が沢山泳いでます。

隣のニッコーホテルからスパを予約して遊びに来ました、サウナ前のプールも
    デッキベンチからの眺めも最高です〜!

また行きたいホテルです。

michelle

michelleさん からの返信 2007/09/29 01:11:29
    RE: こんばんは、はじめましてー
    パークさん、はじめまして♪
    書き込みありがとうございます。

マリアナリゾート、私もなかなか良かったと思いました。
    特にスパはさすが日本人マネージャーだけあって、日本人が好きなものを熟知しているな〜と。
    眺めも最高ですよね!!(分かち合える方がいて嬉しいわ〜)
    昼間はガラガラでほとんど貸切状態。とてもリラックスできました。

パークさんも潜られるんですか?
    今回は初めてマニャガハには行かなかったんですが、ホテル前ビーチでも十分満足いく透明度でした。

パークさんの旅行記にも遊びに行かせていただきますね〜☆

• こまちゃんさん 2007/09/28 17:33:07
    だはは・・・
    こちらは今北京ですが、画像から伝わってくる異国の
    爽やかな感覚に陶酔中です。

こまも今、今年7月末の香港旅行記をアップ中。
    こちらもホテルのシーンをアップしましたが、何だか違いを感じて
    ひとりで大笑いしていま〜す。(^^;

こま

michelle

michelleさん からの返信 2007/09/29 01:05:50
    RE: だはは・・・
    こまちゃんさん、ご無沙汰してます♪
    早速の書き込み、ありがとうございます!
    画像から爽やかさが伝えられて良かったです。
    7月に香港に行かれたとか?
    あとでお邪魔させていただきますね〜。
    どこのホテルに泊まったのかしら???

こまちゃん

こまちゃんさん からの返信 2007/09/29 01:18:10
    RE: だはは・・・
    > どこのホテルに泊まったのかしら

ドキ!(☆ωx;

michelleさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 457円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る