南伊豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年下田へシュノーケリングや波乗りしに出かけるのですが、今年は3週連続、しかも今回は土日日帰りをやってしまいました(*_*)<br />2日とも行くメンバーが違っていたので短い夏を有効利用です…^^;<br />今回の旅は旅行記を作るつもりはなかったのですが、シュノーケリングがあまりにすごかったのでUPすることにしました♪<br /><br />土曜日…ヒリゾ浜でシュノーケリング(早朝4時出発→夜8時帰宅)<br />日曜日…吉佐美大浜でボディーボード(早朝4時出発→夜9時帰宅)

2週連続でヒリゾ浜でシュノーケリング(2007編)

2007/09/01 - 2007/09/02

michelleさん

東京を出るときは天気が悪かったのですが、ヒリゾに着く頃には回復してきました。
    でも水温は低く、ウェットを着用。
    グローブをしていても手がかじかんでしまいました。

それにしても1週間前とは違い、群れをなしている魚の多いこと。

東京から車で4時間の場所とは思えません。

しかもシュノーケリングでこんなに見えちゃうなんて…。

いつものウツボです。
    本当にこのヒリゾにはウツボがどこにでもいます。

おっ、これはいつもとは違うウツボだわっ。

な、なんとエイまで登場!!
    シュノーケリングでエイが見えちゃうなんてびっくりです。

帰りはお決まりの「磯辺」にて。
    メディアでの取材も多く、店内には芸能人の色紙もちらほら。

ウニ丼です!!超オススメ。
    実は土日2日連チャンで行きましたが、日曜日は板さんたちの食事タイムと重なり閉店タイム。
    行かれる方、夕方3時半-5時くらいまでは気をつけて。

• ポチポチさん 2007/09/12 20:27:05
    エイだ〜〜!!
    家のPCのマザーボードが逝ってしまったり、仕事が忙しかったりで4トラご無沙汰してしまいました〜。

ヒリゾでエイまで見たのですね。いいなぁ。
    今年の伊豆は透明度が良いらしいですね。
    異常気象のお陰かな?

海への異常気象の影響と言えば、伊豆ではハンマーヘッドシャークが、沖縄では、凶暴な「イタチザメ(タイガーシャーク)」が異常発生しているとのこと!!!
    石垣では、3日間で100匹以上のイタチザメが捕獲されたようです。怖すぎ。
    シャークダイブをする私も、さすがに、イタチザメとはランデブーしたくないです。
    でも、ハンマーは見たい!
    伊豆にダイビング行こうかなぁと。
    伊豆に行った際には、michelleさんのグルメ情報を参考にさせていただきま〜す。

ぽちぽち

michelle

michelleさん からの返信 2007/09/13 18:10:00
    もうすぐですね!!
    ご多忙中のところ、ご訪問いただきありがとうございます!!
    私達もヒリゾのエイにはびっくりでした(*_*)
    でも、どうやら根城にしているみたい。
    前の週にヒリゾに行ったときも「エイがいたよー!」と叫んでいるシュノーケラーがいて「どうせ巨大イカと間違えてるんじゃない?」な〜んてバカにしてたんですが、1週間後本当にいたからびっくり。

宇佐美でハンマーヘッドが打ち上げられたのにはびっくりですよね〜。
    ヒリゾ近辺だったらあり得そうだけど、宇佐美みたいなところで…。
    え?そして沖縄ではタイガーシャークですか?…知らなかったわ〜(>_<)
    怖そう〜〜〜〜〜〜--;

そういえば、昨日インドネシアでまた地震があったそうで心配ですね。
    鳥インフルエンザの噂もあるし、いろんな意味でドキドキですね^^;
    でも強運ぽちぽちさんならきっと大丈夫。
    いつものようにバリに向けてテンション上げて行きましょう〜♪

P.S.
    サイパンでCカードの海洋実習を受ける主人は、今日本で学科講習+プール講習を受けてる最中ですが、周りは10代の若い子ばかり。次回サイパンではおっちゃんルーキーダイバーとしてデビュー予定です♪いつかご一緒して下さいね☆

***** michelle *****
  • すずかさん 2007/09/03 16:51:36
    セクスィ〜ショットっすね
    michelleさん、こんちは〜〜。

今年の夏の伊豆で楽しまれてますね。
    しっかし、3週連続?!ほんで2日連続?!
    これはまじですげーっす!!

夏の伊豆って混んでるイメージで近づいてないんですが、やっぱりいいっすね♪
    私も久々にBBとシュノーケルセット持って行きたくなりましたよ〜〜。
    来週の3連休あたりにでも行こうかしらん♪
    ウェットまだ入るかな?それまでに少しは痩せなきゃ・・・

BBのmichelleさんのショット、めっちゃセクシ〜ショットっすね(^0-)
    ほんでは、また遊びにきますね!

ではでは〜〜〜〜(^-^/~~

すずか

michelle

michelleさん からの返信 2007/09/04 11:36:18
    まだまだ気分は若いですっ♪
    すずかさん、ご訪問&書き込みありがとうございま〜す☆

元ボーダーのすずかさんには見られたくないお恥ずかしいショットでしたね--;
    先々週末に比べると、先週末は海水浴客もおらずほとんど波乗り目当ての方々。
    台風の影響で波も立っていたし、かなり楽しめました。

ヒリゾ浜のシュノーケリングもオススメですよ♪
    ほんとに東京から4時間で行けるとは思えないほどの透明度。
    まさかエイが見れちゃうとは思いませんでした(*_*)
    裏道も活用しましたし、9月に入るとガラッと道も空いちゃうのでびっくりです。

すずかさんは恒例のヨーロッパに行かれたんですよね?
    あとでじっくりお邪魔させていただきま〜す(^^)

***** michelle *****

michelleさんのトラベラーページ