鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳴門海峡へ行ってきました。<br />渦潮って鳴門に行けばいつでもどこでも観られる物だと思ってました‥。<br />満潮と干潮の前後1時間半くらいなんですね。<br />うまい具合にその時間に到着してラッキーなんて思ったものの‥。<br />そう簡単には迫力満点の渦潮は観られないようで、今回は小渦鑑賞で終わっちゃいました‥。<br />まぁあの橋の下を歩くこと自体迫力満点なのでこれはこれでOKなんですが。<br /><br />鳴門で小渦鑑賞だけして香川でうどんを食べて、淡路島の温泉に入って帰りました。<br />有意義と言うかなんと言うか‥。<br />日帰りなので精一杯の旅でした。

鳴門海峡・渦はどこ‥

2006/10/08 - 2006/10/08

michiyo41

michiyo41さん

鳴門海峡へ行ってきました。
満潮と干潮の前後1時間半くらいなんですね。

有意義と言うかなんと言うか‥。
日帰りなので精一杯の旅でした。

念願の鳴門海峡の渦の道。
    入口は空いてるようですが中は大賑わい‥

景色を見つつ、渦を探す‥
    なかなかないもんだ‥

あっ、あんなところに小渦発見。

後は特に観られず、残念。

こんな橋の下を歩いてると思うとすごい‥。
    風がすごくて、この橋自体迫力満点。

海も空も綺麗だったし、渦潮は小さかったけど仕方ない。

そこから香川に足をのばしてうどん屋さんへ。
    このお店2回目だけどなかなか素敵。

うどんもおいしくて建物もおしゃれなので観光客には持ってこいのお店かな。

最後は帰りに淡路島にあるこの景色を湯舟から観られる温泉「松帆の湯」によって帰宅。
    ココは団体客とバッティングしなきゃ最高のお風呂。
    特に広いわけでもないけどこの景色を独占できるのが最高に幸せ。

michiyo41さんの関連旅行記

michiyo41さんの旅行記一覧