ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の友達をたずねてカタールのドーハへ行ってきました。何もない所だと噂に聞いていたので全く何の期待もせずに行ったのですが、そんなに退屈な思いはしませんでした。まあ、友達が色々なところに連れて行ってくれたおかげですが。<br /><br />ドーハもドバイに続けと頑張っている様です。<br /><br />そして2016年オリンピックに候補地でもあります。<br /><br />写真の塔は2006年のアジア競技大会の為に立てられた塔です。この塔の周りに競技場がありました。

意外と楽しかったドーハ

2007/11/21 - 2007/11/24

まんだ

まんださん

ドーハもドバイに続けと頑張っている様です。

そして2016年オリンピックに候補地でもあります。

エミレーツ航空

ドバイからドーハへのフライトは正味45分。それにもかかわらず機内食ありでした。でも、食事を配り終わったらすぐにトレーの回収を始めてました。

そうそう、ちゃんと映画も上映してましたよ。もちろん見てる時間なんてありませんが。

これはドーハの「ザ・パール」ドバイのパームツリーと同じく、この埋立地にマンションやホテルを建てるようです。

ドーハの街が見えてきました。

毎週木曜日に競馬が開催されます。

まず、プログラムを貰い、その中に用紙があるので、その用紙にどの馬に賭けるか記入し、馬の番号の箱に入れます。そしてその賭けた馬が勝つと、その馬にかけた人の中から抽選で1人だけ何か当たります。お金だと思うのですが、分かりません。

とにかく日本の競馬の様にお金が絡んでないので、家族連れが多かったです。週末の楽しみの一つらしいです。

これは私達が見た2番目のレースのゴール。

この馬私が賭けた馬です!

でも、何も当たりませんでした。

ドーハの中心地。

沢山のビルを建設中でした。でも、ドバイに比べるとたいしたことないんですけどね。

これは海沿いにあるシェラトンホテル。

ドーハで一番古いホテルとか…。

スークへ行きました。

これはスークの近くにあった建物。

何の建物か分からないのですが、変わった建物なので写真を撮ってみました。

スークの中です。

売っている物は日用雑貨。

窓の真ん中にお札が貼ってあるのですが、分かりますか?

何とサダム・フセインが印刷されたお札でした。

なぜか数箇所でこのお札が売られていました。価値があるんでしょうね・・・。

ドーハのショッピングセンターです。

ここもイタリア調のデザインでした。

そしてショッピングセンターの中には川が流れていました。

そしてその川には何とゴンドラが・・・。

このゴンドラは有料ですが、かなりの人気です。

そして奥へ進むとフードホールの隣にスケートリンク。

さすがにスキー場は無理だった様です。

ドーハ空港の免税店です。

とても狭く、ものすごく混んでいました。

ドーハ空港でかなり日本人を見かけたのですが、皆さんトランジットだったようです。

ここでもドバイと同様、車が当たる抽選会をしてました。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る