ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらではハワイでの食事の様子を紹介します。<br />この写真はツアーに付いていたランチ券で食べたオーシャンテラスの「ロコモコ」です。<br />もう少しソースの味が濃い方が美味しかったですね。

2006子供と一緒にハワイ旅行?~食事編~

2006/07/22 - 2006/07/28

mama

mamaさん

こちらではハワイでの食事の様子を紹介します。
もう少しソースの味が濃い方が美味しかったですね。

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

シェラトンワイキキの1階にあります「オーシャンテラス」。到着日は疲れていると言うこともあって、夕食はこちらと決めています。
    念のため、日本からWEBで予約をしておきました。

アーリーバードの時間帯だっため、大人1名のビュッフェ料金は通常の料金より10$安い29.95$でした。
    子供は6歳から有料になります。

• 室内&amp;室外のテーブルを選べるようになっています。

室内&室外のテーブルを選べるようになっています。

サラダ類。
    生の野菜ばかりなので、あまりたくさんは食べられません(ブロッコリーまで生です!)

• こちらは生牡蠣&amp;お刺身。<br />この生牡蠣がとっても美味しいんです♪

こちらは生牡蠣&お刺身。
    この生牡蠣がとっても美味しいんです♪

デザート。
    写真にはありませんがソフトクリームが大人気でした。
    私もミックス味を頂きましたが、コーンも香ばしく美味しかったです♪

プールサイドではフラのショーもやっていました。

こちらはDFSの4階にありますフードコート。
    滞在中ランチで利用しました。
    去年は確かなかったような記憶なのですが・・・

メニューを見る限りこれ!という物があまりないフードコートでした。

娘が「おうどんがいい!」というので、約10$の天ぷらうどん。
    なぜかメンマも入っているおうどんでした。
    天ぷらも唐揚げ?というぐらいカラッと揚がっていましたね(笑)

無難なフライドチキン。

二日目のディナーはアウトリガー・リーフ・オンザビーチHにあります「ショアバード」へ。

人気店ということもあり予約をしておきました。
    WEB上では予約ができないので、直接電話で予約をすることに・・・。

予約をしていても10分以上は待たされました。
    こちらのお店はセルフでお肉&お魚を焼くというのが売りです。
    それ以外のサラダやフルーツなどはビュッフェ形式になっています。

こちらが鉄板です。
    お店の一番奥にあるのですが、私達のテーブルはこの真横でした(席に座っている分には鉄板の熱さは感じません)。

テーブルからの眺めも最高でした♪

• 我が家のお肉&amp;お魚。<br />私はフィレ肉をオーダーしました(確か22$ぐらいでした)。<br />それ以外のメンバーはマヒマヒ、ステーキ&amp;ロブスターなどをオーダー。<br />ミディアムに焼く場合、両面5〜6分。<br />マヒマヒは両面4分程度。<br />ロブスターは片面10分、ひっくり返して5分。<br /><br />こんな説明を受けました。<br />お好みで、塩・こしょう・レモンペッパー・ガーリックソルト・・・・と調味料が置いてあります。<br />お肉の最後にはバターを落として完成です。<br />食べ比べてみた結果、フィレ肉が一番美味しかったです〜。<br /><br />写真の右上ははビュッフェ台にあるパンにバターを塗って焼いてみました(皆さんがされていたので)。<br />これもなかなか美味しかったですよ。

我が家のお肉&お魚。
    私はフィレ肉をオーダーしました(確か22$ぐらいでした)。
    それ以外のメンバーはマヒマヒ、ステーキ&ロブスターなどをオーダー。
    ミディアムに焼く場合、両面5〜6分。
    マヒマヒは両面4分程度。
    ロブスターは片面10分、ひっくり返して5分。

こんな説明を受けました。
    お肉の最後にはバターを落として完成です。
    食べ比べてみた結果、フィレ肉が一番美味しかったです〜。

これもなかなか美味しかったですよ。

私がオーダーしたノンアルコールカクテル。

3日目のディナーはパシフィックビーチホテルにある「オーシャナリウム」にて。
    大型の水槽のあるレストランで有名です。
    事前にこちらも予約していきました。
    水槽側のテーブルを毎年リクエストしてるのですが、
    お祝い事のグループが優先で、ダイバーがお祝いの言葉を添えたプラカードを持って登場します。
    今回は「新築祝い」というグループの方もいらっしゃいました。

こちらはパイナップルが丸ごと容器になったカクテルです。

このレストランもビュッフェ形式です。
    シーフードを中心としたメニューになります。

• こちらにも生牡蠣&amp;お刺身がありましたが、<br />オーシャンテラスの方が美味しかったですね・・・。

こちらにも生牡蠣&お刺身がありましたが、
    オーシャンテラスの方が美味しかったですね・・・。

こちらが人気メニューのパスタ。
    シェフがその場で作ってくれるので熱々で食べられます。
    ソースはトマトソースorクリームソースが選べます。

パスタの具はエビ、ホタテ、ムール貝などのシーフード。

ローストビーフもその場でカットしていただけます。

4日目のディナーは毎年お馴染みの「田中オブ東京」。
    鉄板焼きのお店です。
    ワイキキに3店舗お店があり、我が家はいつもこちらのセントラル店(ワイキキショッピングプラザ内)を利用します。

私は「将軍」コースをオーダーしました。
    フィレ肉、ロブスター、ホタテがついてます。
    コースにはこちら以外、ライス、おみそ汁、サラダ、お新香、デザート・・・がついてます。

パフォーマンスで子供達も大喜び。

タマネギをダイヤモンドヘッドに見立てて噴火!!だそうです(笑)

ライスもガーリックライスにしてもらえます(3$の追加料金だったと思います・・)。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る