2006/07/22 - 2006/07/28
mamaさん
子供達と一緒に今年もハワイに行ってきました。
今回は妹家族も一緒で総勢8名での旅行でしたが、子供達もとっても楽しかったようです。
こちらでは機内&シェラトンワイキキの様子を紹介します。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
今回もNW航空を利用して行きました(マイレージ会員なので)。
第一ターミナル利用と言うことで、新しくオープンした南ウィングにも行けるかしら・・・と思っていましたが、子供連れには無理でした〜。 -
出国審査を終えたら、お決まりのプレイルームへ。
次女も一人で滑り台遊びを・・・・。
NW10便でしたが、満席の様子。
旅行社のチェックインカウンターの時点で座席が分散するという話でした。
結局私は長女と二人で座ることに。
なので機内の写真も撮る余裕がありました(笑)。 -
離陸前に配られたメニュー。
今回はゆっくり食事が出来そうな予感・・・。 -
洋食・和食と選べましたが、やはり和食が人気の様子(NWの和食は結構美味しいです♪)。
私も和食を選択することに。 -
ボリュームもあり味も美味しかったです♪
デザートとしてついてきた「羊羹」。
食後コーヒーと一緒に頂くことに。 -
着陸の1時間半前に朝食で起こされました。
あまりお腹が空いてなかったので、フルーツを少し食べましたが、丁度食べ頃といった感じでした。 -
チャイルドミールはこちら。
フルーツは同じ物、パンがお子様用のパンでした。 -
約7時間のフライトを経てホノルル空港へ。
お天気はとっても良く湿度もあまり感じません。 -
空港からまっすぐタクシープランを利用し(事前に日本で申し込みます。タクシー1台に付き約2000円)ホテルに向かいました。
今回の滞在も「シェラトンワイキキ」です。 -
こちらのホテルは大型ということもあり、開放感のある作りになっています。
ホヌの像
こちらはフロントの前にあるロビーの様子。
チェックインは個人で行います。といってもツアー利用なのでとっても簡単。
お部屋は一つだけ10時から利用できるという約束だったのですが、10時のチェックインの時点で二つの部屋のカードキーをもらえました〜。 -
SPGのカウンターもフロント近くに設けられています。
今回はツアーでの宿泊なので宿泊に対するポイントはつきませんが、レストラン利用などはスターポイントに加算されました。 -
部屋からすぐの所にエレベーターホール。
今回は1542号室、1543号室でした。
こちらは1543のお部屋でダイヤモンドヘッドスイートです。
ホテル全体もそうですが、お部屋も高級感はないものの
掃除も行き届いていて子供連れには十分なホテルです。(正し皆さんが言われているように配管・人の声など音に関しては静かとは言えないホテルです) -
リビングのデスク。
リビングにコーヒーメーカーも置いてありました。
1日1杯は人数分無料で飲めるようになっています。
ミネラルウォーターは有料でした。 -
冷蔵庫の中は空です。
ベッドールームはこちらになります。
ベッドルームにも小さなデスクとテレビボードがあります。
小さなラナイも付いています。
シンクは二つあります。
アメニティ
反対側には大きなクローゼット。
中にはセイフティボックス・アイロンなども収納されています。 -
ドレッサー代わりのスペースも。
ここには簡易ポットも置いてあります。
収納スペースがとにかくたくさんあるので、スーツケースの荷物も全て整頓できました。 -
バス・トイレ。
シャワーは可動式なので子供のお風呂も便利です。
シャワーの水圧も申し分なく、排水の流れも問題ありませんでした(去年のロイヤルハワイアンは・・・)。 -
こちらは1542のオーシャンフロントの部屋です。
スイートとのコネクティングにしました。
指定はしませんでしたがこちらは改造済みのお部屋でした。 -
テレビもサムスンの液晶に。
水回りも綺麗になっていました。
お部屋からはダイヤモンドヘッドと海が一望できます。
子供用のプールがあります。
一番浅い部分で90センチ、深い部分120センチでした。 -
タオルの貸し出しもあります。
ホテルの4階にあります「ホヌ・オハナ・ラウンジ」が利用できました。カードキーを提示すると入室できるようになっています。
客室(ラージスイート)を利用して作ったラウンジなので高級感はありませんがスペースは広いです(2部屋を潰して作ってあるようでした)
新聞、インターネット等のサービスがあります。 -
16:00からのカクテルタイム。
ジュースは3種類。 -
このカウンターの下の冷蔵庫にビール等も入っていました。
チーズ・フルーツ・クラッカー
ちょっと寂しいフード・ドリンクですが、子供連れなのでとりあえず良しとしました(笑)。
ラウンジからの眺め。
お部屋からの眺めは最高ですし、子供連れには適したホテルでした。
また来年も行けたら良いですね〜。
- alohaspiritさん 2006/08/05 08:03:49
- いいホテルですね。
- マウナさんこんにちは。
ゆったりとしたハワイ滞在だったよう
ですね。
ちょうど、私も家族(大人4人+乳幼児1人)
でこの冬に旅行計画中なので参考になりました。
ダイヤモンドヘッドの景色もよく、部屋もきれい
かつ機能的でいいですね。
人数が多いと、シェラトンのスイートは金額的に
高いかな〜、と思いましたが、スターウッド
ポイントが使えるようになったので、可能かも
しれないですね!希望が出来ました。
(私もStarwoodの会員です。)
これからも旅行記楽しみにしています。
alohaspirit
- mamaさん からの返信 2006/08/08 23:55:10
- RE: いいホテルですね。
- alohaspiritさん、はじめまして!
旅行記への訪問ありがとうございます。
我が家のハワイも毎回大人数なので、まずアコモ選びで頭を悩ませます。
結局は地の利・お部屋の広さ等を考えて、シェラトンを選択しています。
スイートも私達が泊まったダイヤモンドヘッドスイートよりも大きなラージスイートもありますし、選択肢の多いホテルだと思います。
その辺りもいろいろと考えて選択すると良いと思います。
冬に行かれるとのこと、是非楽しんで行ってきてくださいね!!
これからも旅行記の方も楽しませていただきます。
- alohaspiritさん からの返信 2006/08/09 12:09:20
- RE: いいホテルですね。
- 去年は個人手配でいったので、ホテルの宿泊代全てSPGのポイントに加算されましたが、ツアーだとレストランなどの利用のみになってしまうので、
その辺りもいろいろと考えて選択すると良いと思います。
>なるほど、そういったことも含めて選択をするといいですね。
今回はなるべくポイントを使って行きたいのですが、シェラトンの
スイートは相当なポイント数が必要そうですね…。
冬までにじっくりと見て決めたいと思います。
- サリーさん 2006/08/04 01:01:08
- シェラトン・ワイキキ
- こんばんは^^
旅行記、拝見させていただきましたよ〜
「ホヌ・オハナ・ラウンジ」気になってたんですよ。
毎年、お正月の候補地になってるハワイ!
料金と滞在日数の関係で却下されてますが・・・(苦笑)
ラウンジのフード類は淋しいですね。。。
ドリンクの種類などは如何でしたか?
朝食もラウンジ利用かな?
続きも観させて頂きますね。
- mamaさん からの返信 2006/08/08 23:41:02
- RE: シェラトン・ワイキキ
- サリーさん、訪問ありがとうございます!
ホヌ・オハナ・ラウンジはまだまだ発展途上という感じでした。
アルコールもそれほど多くの種類はなかったと思います(アルコールを飲まないのであまり気にしていませんでしたが)。
過去にも一度利用したことがあったのですが、その時とシステムが変わったようで、現在は朝食はこちらでは食べられないそうです。
ツアーで朝食付きの場合は1階のオーシャンテラスになるようですね。
我が家は何せ子供連れなのでラウンジも形だけしか利用する時間もありませんでしたが、ラウンジでゆっくり時間を過ごすとなるとう〜んという感じです。
日本のホテルのラウンジと比較をしなければ良いのでしょうけど(笑)。
ホノルル(ハワイ) の旅行記