ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらではワイキキ周辺&スパ等をご紹介します。

2006子供と一緒にハワイ旅行?

2006/07/22 - 2006/07/28

mama

mamaさん

こちらではワイキキ周辺&スパ等をご紹介します。

高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルから歩いてすぐの所にDFSがあります。

DFS内のミニ水族館です。

現在2年計画でロイヤルハワイアンSCの改装工事が行われています。
    去年はこの角のフェラガモブティックは仮店舗で営業してました。

今回はこのトロリーを移動手段として使う事が多かったです(子供達は大喜び!!)
    最寄りの停留所はDFSでした。
    アラモアナSCにも行けるし利用すると便利な事に気づきました・・・。

トロリーを使ってホノルル動物園にも行きました。

とても暑かったのでこちらの休憩所で一休み。

休憩所の近くには大型遊具も。

出口(入り口も同じ場所ですが)付近にはお決まりのアニマルグッズがたくさん売っています。

ホノルル動物園からトロリーを使ってホテル周辺まで戻ることにしました。
    ダイヤモンドヘッドの周りを通ってから戻るルートになっていました。

さて今回のスパはザ・ロイヤルハワイアン内の「アバサ・ワイキキ・スパ」です。

エントランスは目立たない所にありました。

ウェイティングルーム。
    こちらでお茶を頂きながら問診票等書き込みます。

ロッカールーム。
    ここで着替えるにしてはちょっと狭いです。

リラックスルーム。
    こちらもあまり広くはないので、オープンして1時間過ぎた頃にはお客さんでいっぱいに・・・。

アバサオリジナルの化粧品が一通り揃っています。

ジャグジー

シャワールーム。

おまけになりますが、帰りの機内食。
    オードブル&ナッツ類

今回は洋食のお肉を選択しました。
    お肉はう〜んというお味。
    あまりお腹も空いていなかったので、サラダとパンを食べましたが、サラダのドレッシングをシーザーにしました。
    しつこいかと思いましたが、そうでもなく美味しかったです♪

デザートはフルーツとアイスクリーム、両方頂いちゃいました。
    アイスクリームは卵の殻に見立てたチョコレートの器に入っていました。

やっぱりチャイルドミールはチキンナゲットでした・・・

2回目の食事です。
    卵料理orエビ?を選ぶようになってました。(エビはスパイシーな味付けだったようです)。
    ベーコンとポテト入りスクランブルエッグとフルーツ。
    パンはベーグルorデニッシュが選べました。

チャイルドミールはコーンフレークでした。

• 諒さん 2006/08/05 07:27:58
    ハワイ!
    こんにちは。
    旅行記、拝見しました。

ハワイはいろいろな年齢の人たちが一緒に楽しめる素敵な場所ですね。
    動物園も楽しそう。。。
    そしてエステも!!

シェラトンのラウンジもすっきりしていていいですね。
    お部屋は改装前とそうでないのと雰囲気が随分違うんですね。
    やっぱり窓からの景色がキレイ〜。

ハワイに行きたくなってしまいました。。。
    (皆さんの旅行記を拝見すると、行きたくなりますよね???笑)

mama

mamaさん からの返信 2006/08/08 23:47:30
    RE: ハワイ!
    こっちゃんままさん、訪問ありがとうございます!

ハワイは本当に子供連れでも楽に過ごせる場所だと思いますよ〜。
    次女も今回はかなり楽しめていたようです。

是非機会がありましたら、お嬢ちゃま達を連れて行ってあげてください〜。

本当は長期滞在したい所ですが、なかなか我が家の生活ではそれは難しいです(>_<)
    そうするとまた新たなハワイの良さを発見できるのかもしれないですよね。

行くならやっぱり夏がお薦め!です。

mamaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る