兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お風呂に入ったあと、夕食を食べて、たき火をして焼き芋を作りました。<br />テントで一晩過ごしたあと、朝食にはホットサンドを食べました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:2015秋キャンプ(2)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2016/01/post-605c.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。<br />

2015秋キャンプ(2)

2015/11/03 - 2015/11/04

まるみ

まるみさん

灯油ランタン。

しかし、使っているうちに、灯油が漏れて、炎上してしまった。これは、炎上したあとの灯油ランタン。

仕方がないので、別の灯油ランタンを使用。しかし、暗いので、手元を照らすようにできるだけ近くに置いて使用することになった。

少し寒いので、たき火をした。

せっかくたき火をしたので、焼き芋を焼いた。

夜は、300W/600Wのファンヒーターをつけて寝た。寒くはなかった。朝、起きてみると、外は霧がたちこめていた。

これが森の天気なのだろうか。

起きて、朝食の準備に取り掛かる。

朝食の用意をしている夫のガンモ。

朝食は、ホットサンド。

使っているのはCHUMS(チャムス)のホットサンドウィッチクッカーで、表面と裏面に、CHUMSのロゴと、ブービーバードの焼き目が付く。

半分にカットして、温かいうちに食べた。おいしかった。

これは、カセットコンロを使ったガスストーブ。これは優れもの。もちろん、テントの中では使えない。

キャンプ場でお借りしたファイルに、注意すべき生き物についての説明があった。リアルな写真が掲載されていて、とてもわかりやすかった。

さて、そろそろ撤収。こちらは、テントの中。

キャンプ場で電気を使う場合は、電工ドラムは必須である。

朝食後、十一時のチェックアウトまでにかなりバタバタして忙しかったが、何とか後片付けも終わり、そろそろ出発。

結局、コテージの利用客は誰もいなかった。

「キャンプリゾート森のひととき」
    [http://mori-hitotoki.com/]

お世話になりました。