アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日だというのに、どこへ足を伸ばしてもたくさんの観光客であふれ返っている観光都市アムステルダム。どの観光地も長い長い待ち行列が出来ている中、とうとう意を決してアンネ・フランクの家に足を運んでみました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:アンネ・フランクの家[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2010/08/post-a67c.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

アンネ・フランクの家

2010/08/01 - 2010/08/09

まるみ

まるみさん

鉄道
JAL

アムステルダムは、路面電車の走る街。

路面電車だけでなく、自転車も大活躍。

街の至るところには、自転車が停められている。

また、平日だというのに、アムステルダム市内の観光地は、どこを訪れても長い長い待ち行列が出来ている中で、とうとう意を決してアンネ・フランクの家を見学することにした。

しかし、アンネ・フランクの家もやはり、長い長い入場待ちの行列が出来ていた。

それでも、ここに入場しようと決意する。

長い長い入場待ちの行列は、ひとまず青いポロシャツの人までしかカメラに収まり切らなかった。

長い長い入場待ちの行列の続き。青いポロシャツの人以降、こんなにも続いていた。結局、三十分くらい待っただろうか。

館内は撮影禁止だったので、残念ながら撮影することはできなかったが、長いこと待っただけあって、良い経験をさせてもらえたと思う。

• とらいもんさん 2010/08/07 08:17:58
    アンネフランク
    おじゃまします
    13年前に訪れた「アンネの家」にマウスを向けました。
    しかし、拝見まで行かないほどの混雑?に驚きました。
    私のが訪れたときは、がらがらでした(ツアー主体)し「寄付」をお願いするコーナー(パンフレットとか)がありました。
    以上です。
    失礼いたしました。

まるみ

まるみさん からの返信 2010/08/08 15:08:24
    RE: アンネフランク
    とらいもんさん、はじめまして。
    書き込みありがとうございます。

13年前に「アンネの家」を見学されたのですね。
    当時はそれほど混雑していなかったとは驚きです。
    時期にもよるのでしょうか。

現在、まだアムステルダムに滞在中ですが、
    とにかく街全体がすごい人です。

ただ、日本と比べて涼しいのはありがたいことです。

まるみさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る