アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アユタヤで象に乗りました。<br />初めて乗った象はずっとずっと高かった、揺れるとちょっと恐かったが見晴らしがよく気分爽快だった。<br />象の背中は硬かったけど、すごく優しさを感じた、<br />それはまるでタイの女の人の微笑みと同じように<br />僕を癒してくれたのだ。<br /><br />4日目、  ・ワット・プラ・マハタート<br />      ・象のり<br />      ・ワット・プラ・シー・サンペット<br /><br />               続く、、

遺跡の街、、アユタヤ ?

2005/03/17 - 2005/03/17

招き猫さん

アユタヤで象に乗りました。
象の背中は硬かったけど、すごく優しさを感じた、
それはまるでタイの女の人の微笑みと同じように
僕を癒してくれたのだ。

4日目、  ・ワット・プラ・マハタート
      ・象のり
      ・ワット・プラ・シー・サンペット

続く、、

ワット・マハタート

高さ44mの仏塔があったと言われるが、やはりビルマ軍によって破壊されたのだ。

木の根に取り込まれた仏頭、、

仏頭より頭を上にして撮影してはいけないとか、、
    だから皆しゃがんで記念撮影をするのだ。

苔むしたレンガ積みの仏塔、、

頭部を落とされた仏像が痛々しい、、

きれいに残っていた仏塔、、

めずらしく壊されてない仏像、、

破壊された遺跡跡、、

アユタヤの旅で利用したマイクロバス、、

客を乗せるのを待っている象さん。

きらびやかな装飾をしてる象さん、、素敵です。

象の背中は硬く、歩くと揺れるのです、慣れるまで少し恐かったですが揺れに慣れると、逆に優しさが伝わってきたんです。

タイを訪れる日本人は女の子が多い、?

客を乗せて帰ってきた象は客からえさ(バナナ)をもらえるのです。

さすが迫力があります。

素敵なヒップだ、?

顔を覆っているのは何の意味があるのだろうか?

ワット・プラ・シー・サンペットで死んだように寝ていたワンちゃん。

ワット・プラ・シー・サンペット(王室の守護寺院)
     3基のセイロン様式のチェディ、アユタヤのシンボルである。

破壊された寺院跡、、

美しい花が咲いていた。

チェディ、登ることができます。

ライトアップされたのは次回の楽しみにしたい、、

ヴィハーン・プラ・モンコン・ボピット(大仏寺)

大仏寺前で、竹細工を売っていた子供、、

タイ最大の青銅仏、、立って写真を撮ってはダメで、座ってお祈りをしてから撮ったのだ。

高さ17mの仏様です。

金粉ペたぺたの仏様、、

• sitejmさん 2005/08/07 08:37:08
    ありがたいかんじ
    manekinekoさん、こんにちは。

タイの旅行記、なんだかありがたい感じのする旅行記ですね。

ところで、顔を覆った犬、多分、自分の尻尾を噛んでしまうから
    あんなふうにされているのじゃないでしょうか。
    なんとなく。

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/08/07 17:19:24
    RE: ありがたいかんじ
    jmさん、ありがとうございます。
    自分の尻尾をかむのか?そんなこと聞いたような、、

室生寺に長谷寺は25年位前に仕事で数回行ったことあります、懐かしく思い出しました。 年とったせいか寺のありがたさが、何となくわかりだしました。
     9日からインドのラダック地方に行きます、標高3500Mのレーを拠点にするのですが、一気に行くので今から高山病が心配です。

ではまたです、招き猫。
  • 魔女ランダさん 2005/05/19 21:23:35
    はじめまして。
    こんにちわー(-^▽^-)

ぞうさんに導かれてやってきましたー。(*~o~*)~~*

アユタヤでもぞうさんに乗れるんですねー。しかも、
    装飾が豪華。なんというか・・・・。マハラジャ的?♥

魔女ランダもカコに数回ぞうさんに乗りました。
    一日ジャングルを乗り歩いたこともあります。
    象さんはとってもカワイイ♥し、力持ちで頼りになる\(^O^)/

アユタヤはバンコクから近くて手軽に楽しめる遺跡の町。
    気候がいいときでしたら、ぞうさんと共に町を観光するのも魅力的ですねー。メモメモ。
    今年中に行きたいなー。

ではまたー♪

魔女ランダ

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/05/20 11:46:44
    RE: はじめまして。←こちらこそ初めまして、
     ヨーロッパにすごい、いや素敵な魔女ランダさんがいると言うのは、
    うすうす知っていましたが、恐くて いや違う恐れ多くて僕から書き込み出来ませんでした、ごめんなさい。

こんな僕ですが、今後もよろしくお願いします。
    とりあえず、あいさつまで、、また旅行記の感想書きますね。

招き猫でした。
  • チビケイさん 2005/05/12 20:27:17
    象の背中に優しさを。。。。。素敵ですね(*'ー'*)ノ~~
    manekinekoさん♪お返事<(_ _*)> アリガトォゴザイマス

ところで象の背中に乗られたんですね(o^∇^o)ノ
    大きな象なのに怖いというより優しさを感じられたという
    manekinekoさんの感性が素敵です♪

チビケイも馬の背中には昔乗った事があるのですが
    象の背中にはまだ乗っていません。
    バリ島にもエレファントパークというのがあり
    象に乗せて貰えるらしいので一度トライしてみたいです(#^.^#)

これからも時々お邪魔させて下さいm(__)m
    宜しくお願い致します(*'ー'*)ノ~~

招き猫さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る