グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去のグアムは全然良い思い出がない<br />何処に泊まったかも覚えていないし、何を食べたかもさほど覚えていない<br />その時のツレが問題だったのでしょうが…(以下自粛)<br /><br />夏にシュノーケルデビューをした主人を、更に綺麗な海で満喫していただきたい!と 慰労旅行です(爆)<br />彼は年末年始しか長期休暇が取れないので、高くても仕方ない<br /><br />さっ 楽しもう<br /><br />私の記憶もアップデートできるか?<br /><br /><br /><br /><空港まで><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10739931/<br /><仁川空港><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10739939/<br /><到着日><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10739969/<br /><1日目><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740433/<br /><2日目><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740443/<br /><3日目><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740990/<br /><4日目><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740991/<br /><5日目><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740993/<br /><帰国><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740995/<br /><ロイヤルオーキッド><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740184/<br /><PIC><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740994/<br />

グアム アップデートできるか? 帰国 ~3:55グアム発 9:10仁川発 11:25成田着~ アップデート完了!

2013/01/01 - 2013/01/06

NLS

NLSさん

過去のグアムは全然良い思い出がない
その時のツレが問題だったのでしょうが…(以下自粛)

彼は年末年始しか長期休暇が取れないので、高くても仕方ない

さっ 楽しもう

私の記憶もアップデートできるか?

<空港まで>
<帰国>
<ロイヤルオーキッド>
<PIC>

最終日です

3:55グアム発なので、 2時にはホテルから送ってもらいます
    寝たんだか寝てないんだか分からないけど2時間くらい寝たかな?

お風呂にゆっくりつかってチェックアウト

何せ部屋が遠いから荷物一つ持って一人でチェックアウトする事に

で部屋に戻って寝ている息子を連れて本当にチェックアウトです

空港まではすぐ着いたけど、大韓航空のチェックインカウンターは超長打の列

30分くらい並んだのかな?

何とかセキュリティチェックを受けて搭乗口を目指します

お腹は空いていないけど、なんか食べたくなるのよね〜

搭乗開始時刻頃やっと大韓航空の方々が集まってきて

全然開始する気配無く

30分過ぎたころようやく開始

乗り込んでも動く気配せず

なんだかんだで1時間遅れくらいで離陸しました

何せ夜中便ですから、離陸しても機内は明るくならず、到着1時間半前くらいにようやく機内食が配られました

グアム 3:55発 の予定が おそらく 5:00前くらいだたけど
    仁川 7:50  の5分遅れくらいで着きました

関空行き乗継便の搭乗口が遠いとかで、その方たちは急がされていました

シーフード食は海鮮焼きそば  → 麺好きの主人へ

息子はホットドッグ  → 寝ていたので私が 美味しかった♪

主人は スクランブルエッグ or おかゆ  だったので おかゆ にしてもらいました

お茶漬けの素のようなものをかけていただく

美味しかったよ♪

韓国はとても寒いらしく 雪景色

空港はうっすら積雪

いくら大韓航空が便利でも Dokdo表示

これが現実なのよね

早朝便なので乗継セキュリティも全てはあいておらず、ちょっと歩きました

日本語表示が多いので迷うことはありませんが

時間がないので搭乗口まで一直線です

キッズスペースがあったので息子に走り回ってもらいます

ビール飲みたいなぁ〜と思ったけど 5,000ウォン程度でカード使っていいものか悩んで諦めました

いいんだろうけどね。使っても

暇なので搭乗口付近のお店をうろうろと

ちょっとしたお店が多いから時間は瞬く間に過ぎていきます

お茶の専門店のようです

搭乗時間が過ぎていますが多くの人が並んでいるのでギリギリまで遊んでもらいましょう

なんだかんだで行きも帰りも仁川で何も買わなかったな〜

搭乗口までバギーを使わせてもらえたので楽ちんでした

初めてギャレーの真横の席でした
    ただでさえ 2時間15分のフライトで、滑走路の雪を取り除くのに30分近く遅れての離陸

正味1時間半程度のフライトで食事サービスがあるので、すごい忙しそうでした

寒そう

外。ものすごく寒そう

シーフード食

さっき食べたばかりなのでお腹空いていません

行きと同じ味付けな感じです

息子はオムライス

美味しかったようで食べていました

主人のは ハヤシライス的な?

何故かまたお豆腐が

お豆腐食べてみました

たれ がごま油風味で 私的には無しなので塩かけて食べました

普通においしかった

食べて飲んでいたらあっという間に成田  11:25着

お正月の空港は混んでいるのかとビビってましたが、入国審査もガラガラでスーツケースもすぐ出てきました

12時には空港内に出ることができました〜

帰りの電車が 12:40頃だったので改札前のスタバにて

電車は始発なのでボックスシートで楽ちんに帰って来れて
    乗換えても空いていたので、14時にはお家に着きました

ある程度洗濯を済ませていたので、荷物整理もあっという間に終わりました♪

• フラミンゴさん 2013/01/14 13:00:42
    こんにちは 楽しませていただきました。
    はじめまして NLSさん
    フラミンゴです。

せっかくの祭日が雪のために外出ができずゆっくりあたたかいグアムツアーを拝見させていただいていたところNLSさんのファミリーグアムツアーを見ていつかは家族で行くのかと思いまして見入っていました。とても楽しかったです。私たち夫婦もお酒がないと厳しく親しみがわきました。

昨年末には友人とダイビングツアーでグアムに行きましたが、子供ができるとだんだん子供優先の目線でのツアーになるのかと思うと勉強しておかなきゃなと思っています。

直行便でしかグアムにいったことがないのですが、韓国経由のほうがツアーが安かったり、買い物のメリットなどがあるのですか?

NLS

NLSさん からの返信 2013/01/14 14:48:08
    こんにちは
    フラミンゴさんこんにちは

ご訪問いただきありがとうございました(^^)

私フラミンゴさんのダイブ記拝見してました♪
    酔い止めを現地で購入されているのが印象的で、後学のためにスペルチェックしたほどです(^^)

今回、仁川トランジットにした理由はズバリ価格です
    9月頃計画したので安価な直行便は無く、デルタでも15万強
    3人となると高額すぎてorz
    エクスペディアで大韓航空トランジットで10万弱でした
    トランジットも4時間くらいならどうにでもなると思いましたが、どうにでもなりました!
    でも正直とても疲れたので、次は無いかもしれません
    が安さには勝てないのでありかもしれません(笑)

仁川では何も買いませんでした
    うろうろしているだけで楽しめ、空港のフードコートはとても美味しく大満足でしたので

家族が増えると、ちょっと考え方が変わってくるかもしれません
    何せ小さい人たちは、昼寝が必須だったりお湯が沸かせたら便利だったり

大人は横になれてビールがあればサイコーなのですが(^^;

グアムはゴルフで何回か訪れ、いい思い出が全くないのですが、今回プールと海の素晴らしさで再認識できました。
    皆さん行かれる理由がわかります。

フラミンゴさんも素敵なご旅行を♪

NLSさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る