グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去のグアムは全然良い思い出がない<br />何処に泊まったかも覚えていないし、何を食べたかもさほど覚えていない<br />その時のツレが問題だったのでしょうが…(以下自粛)<br /><br />夏にシュノーケルデビューをした主人を、更に綺麗な海で満喫していただきたい!と 慰労旅行です(爆)<br />彼は年末年始しか長期休暇が取れないので、高くても仕方ない<br /><br />さっ 楽しもう<br /><br />私の記憶もアップデートできるか?<br /><br /><br /><br /><空港まで><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10739931/<br /><仁川空港><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10739939/<br /><到着日><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10739969/<br /><1日目><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740433/<br /><2日目><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740443/<br /><3日目><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740990/<br /><4日目><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740991/<br /><5日目><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740993/<br /><帰国><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740995/<br /><ロイヤルオーキッド><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740184/<br /><PIC><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740994/<br />

グアム アップデートできるか? 1day ~Kマート買い出し/カプリチョーザ/トニーローマ~

2013/01/01 - 2013/01/06

NLS

NLSさん

過去のグアムは全然良い思い出がない
その時のツレが問題だったのでしょうが…(以下自粛)

彼は年末年始しか長期休暇が取れないので、高くても仕方ない

さっ 楽しもう

私の記憶もアップデートできるか?

<空港まで>
<5日目>
<帰国>
<ロイヤルオーキッド>
<PIC>

チェックインしてシャワー浴びて寝たのが4時前。
    その後も全然寝つけずウトウトしていたら、7時頃息子が普通どおりに起きました(笑)
    まだ両親は寝たいのだが…
    日本では6時頃起きるので、仕方ないか。
    諦めて起きて、さすがに朝食を買いに行く体力も気力もないので、持参していた非常食(カップうどん)が早速登場。

うん。美味い。寝不足の身体に出汁がしみわたるよ。。。

窓から見える海の景色に、主人も息子も大満足。
    ただね〜  窓が汚くてね。せっかくの景色も台無しよ

腹が満たされたので、Kマートに買出しです
    ホテル出て右。一つ目の信号を右。ひたすら坂を上ります。
    口コミほどきつくないな。これならいける。

メスクラドスの角にKマート!

9時頃着のKマートは空いています。
    1月1日の早朝ですもんね(笑)

オモチャ売り場で早速足止めされている主人
    ここは主人に任せてウロウロさせてもらおう

今回の旅行
    計画していたのは秋頃
    めちゃめちゃ円高だったよね

旅行が近付くにつれて円安が進み
    選挙前にあわてて両替しました
    大黒屋で 84円くらいだったかな

旅行中には 89円くらいになったでしょ?

何するわけじゃないけど、高額商品を買うのはためらうな〜って感じです

まぁ買わなかったけど(爆)

今回はバギー持ってきていないので買っちゃう予定
    下調べでは $20くらい って感じだったけど、実際は $28オーバー
    悩んだけど 息子重くなってきたから買う事に

こんな感じ
    猿が沢山書かれていて 結構可愛い
    実際には $23.99でした
    1/1VISAのレート 1$=88.7

¥2,127なら安いね。うん正解

もしバギーを現地で購入する予定があるのなら、日本で使っている荷物フックを是非持参してくださいね

想像以上に便利ですから!

あら。フリョーになっちゃったよ

$9.99

皆さんの旅行記で拝見していたやつね。ここなのね〜

朝早いからか HappyNewYear だからなのか

車も少ないです

この後 コンビニエンス大阪さんで飲物を買いました
    チャモロビレッジナイトの送迎が 大人$2 子供1$だったので日本から予約して行きました

なので買い物しなきゃ♪って感じで
    噂の韓国系店員さんや奥方はさほど煩くなかったですよ〜

ロイヤルオーキッドからは 5分弱かな

買い物しただけなのにお腹は減る。って事でカプリチョーザ

早くも野菜不足を感じたのでシーザーサラダ
    これ美味しい♪

$11.99   チキンをのせると +$3だから 店員さんに惑わされないでね〜

マルゲリータ  $14.50
    厚くもなく薄くもなく。とてもイイ感でした

ここは多いよ!って言ったのに主人が食べたがった ジェノベーゼパスタ

$17,99

美味しかったそうです。主人が一人で食べてました〜

ビール飲んだり息子がジュース飲んだりして $77.25
    あらかじめ10%のサービス料が入ってたので、今回はこのまま支払いました

我が家は予定の無い週末など、皆で昼寝しちゃうので今日は寝ちゃいます
    2時間くらい昼寝しちゃった〜

ロイヤルオーキッドにはコインランドリーが無いはずなのに、
    さてここは何処でしょうか?????

正解は 「グアムプラザホテル」です

あと数日間滞在するし、行きの洋服は帰りも着るので洗っておきたくて
    洗剤やら洗濯ネットやらハンガーなど用意して行ったのに…

でもコインランドリーないし

今回の旅行に ipadmini持って行ってたので 検索しまくったところ、どうやら 「グアムプラザホテル」 のコインランドリーは形式上ホテルゲストしか洗濯してはいけないらしいが。カードキーが必要ないしホテルの外にあって、現地の方が洗濯しているのを見た事があると何ヵ所かの口コミで読んだので、私一人で行ってみる事にしたんです

もちろん赤いバスで
    手には洗濯ものが詰まったカバン持って(笑)

ホテルの目の前がバス停だし、グアムプラザもバス停近いから楽チンな移動でした

そうそう赤いバス

4トラの旅行記で、「てるみくらぶ」でWEB予約すると割安って見つけたので実際に申し込んでおきました。一人$20

10月の下旬頃に申し込んで決済しておいたから、ちょっと安かった〜(^^)

ホテルのフロントに預けてくれていました

チェックインのバタバタで昨晩はもらわなかったので、行く直前に受取に

このホテル。ほとんど日本語が通じないので要チェックですよ

洗濯する気満々だったからコインはロイヤルオーキッドで両替済み

洗濯している間、プラザをウィンドウショッピング

「グアムプラザホテル」利便性高いですね

で洗濯が終わる頃に戻って、今度は乾燥

その間はJPストアでウィンドウショッピング

この日の夕食はトニーローマで 予約は18時
    17時頃になっても乾燥機が止まる気配が無いので強制終了する事に

ホテルで息子とお留守番している主人からドキドキの確認メール
    「何時に帰ってくれるの?」だって(笑) 子供かーーーー(爆)

帰りのバス停に沢山の人が並んでいたけど何とか乗れて

でも次のバス停からは乗車できませんでした

なんとかギリギリ10分前に部屋に戻る事が出来て主人が一安心♪

英語が全く話せない主人は相当ドキドキしていたそうな

時間通りにトニーローマ

18時でも満席でした

わ〜〜〜い  ビールだよ♪

私頑張った。  到着して色々あったしコインランドリーはないし

まさかのバスに乗って洗濯だったし

でもいいんだ。 ビールが美味しいなら…

大きいパンにかじりつく息子

そんな事  家でやったら叱られるのに はしゃいじゃってます…

フルサイズのベイビーバッグリブ

コストコで売ってるリブが大好きな主人なので、フルサイズにしてみました

付け合わせはライスとフライドポテト

相当美味しかった! 主人もカンドーしてました〜 息子もバクバク食べたよ♪

マヒマヒのソテー

ブロッコリーとライスを付け合わせに

はじめに 「オツマミ?」と怪しい日本語で色々と勧められたし、ロブスターをがん押しされましたが、この二品しか頼みませんでした

結果、何も残さずに食べる事が出来たので大満足です!

ビール 2杯 と、ハウス白ワイン、息子のジュースを頼んでも $104.45でした

エントランスには巨大なクリスマスツリー

食事を終えて部屋に戻って、温い感じのお風呂で身を清めて部屋飲み(笑)

主人がフロントまで氷を貰いに行ってくれます

就寝は 9時。 いつもと一緒〜

Kマートで息子が悩みに悩んで選んだ ジェームスのオモチャ
    なんか喋ったり、汽笛慣らしたり 優秀なオモチャです

$17.49  これが \1,500円ちょっとなら良いかも

主人のシュノーケルグッズ セットで $29.19

結構ちゃんとしてました

マリンシューズ は Kマートにサイズが無くって コンビニエンス大阪にて $10

この他 ビールが6本で $6.75だったり 水が $1しなかったり 安いねあそこ

Kマートにて

息子のセットアップ $16.99
    トランクス3枚入り $9.49

保育園児は柄がかぶると面倒だから 海外のスーパーとか超便利です

一回も使わなかったけど ゴーグルが $8.19  無駄使いしちゃったな〜コレ

左上から

日焼け止め Bigサイズ  $10.49
    シャンプー ・ リンス  $1.79
    ボディシャンプー     $1.79
    歯磨き粉         $1.49
    デンタルフロス      $3.89

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る