2013/01/01 - 2013/01/06
NLSさん
過去のグアムは全然良い思い出がない
何処に泊まったかも覚えていないし、何を食べたかもさほど覚えていない
その時のツレが問題だったのでしょうが…(以下自粛)
夏にシュノーケルデビューをした主人を、更に綺麗な海で満喫していただきたい!と 慰労旅行です(爆)
彼は年末年始しか長期休暇が取れないので、高くても仕方ない
さっ 楽しもう
私の記憶もアップデートできるか?
<空港まで>
<5日目>
<帰国>
<ロイヤルオーキッド>
<PIC>
今朝こそ主人は「マリーナ リトルオーシャングアム」さんで釣りです。
7:15にピックアップ
料金は$70
昼前にお戻りなるそうです
私と息子も6時に起きましたが -
私たちは野菜不足を懸念して朝食ブッフェへ
目の前の「グアム マリオット リゾート&スパ」 -
甘い系のデニッシュ
フルーツ
期待していたサラダ
… 少なっ(涙)
左上 キムチだし(涙)
レタスだけ大盛りにして3回お替りしたので良しとします -
スープやみそスープ
その他定番のハム系など
オムレツ作ってくれましたが… -
正直 普通すぎて
これで $20.85かぁ。。。
ヒルトンまで足伸ばせばよかった。というのが感想です -
今日は朝から暇なので、繁華街まで歩いてみることにしました
泳いでいないので運動不足だし、今朝は朝から陽が出ていないので丁度良いかなと
ホテルロードをマリオットから出発です -
サブウェイまで だいたい10分くらい
24時間OPENの藤一番
朝9時前からラーメン食べるローカル達が続々集まってきています -
アカンタモール
一度も行けなかったな〜
何があるんだろう
あそこには -
バンタイ
タイ料理好きだけど、息子がもう少し大きくなったら行けたかな〜 -
交番
後日気が付いたのですが、海外ではあまり見かけない自動販売機も
交番には2台ありました
さすがに交番には強盗はこないか -
カッチョいい
庶民には縁のない
ブランドが多く集まる
タモン・サンズ・プラザ
夜のイルミネーションも綺麗ですが、日中じっくり見てみることに
あなたはいいわね〜
ヘアースタイルがとても素敵よ♪ -
そうでしょぉ? お気に入りのブロンズヘアよ♪
そして一角では神聖なる場面が…
オバマご夫妻も平和なグアムを見て安心なさってます
これは怖いよ…
SLINGSHOT GUAM
なんだかんだバギー押して写真撮りながらのんびり歩いて30分強ってところでしょうか
ゴールは 「アンダーウォーターワールド」 もちろんOPEN前
歩けない距離ではないけど、汗かいたわけじゃないけど、湿度が高いから到着したら汗がダラダラ出てきました
こりゃ陽が出てたら無理だな -
こっそりお土産売り場をパチリ
HISでちょっと休憩とご相談
wifiの繋がりが悪いのでレンタルルーターを借りられるか聞いたら、日本からの事前予約で一杯だそうな
そりゃそうだ。年末年始で日本人だらけだものね -
ABCマート
ビールやワイン、カクテルなどは良く見かけますが、グアムでは日本の缶酎ハイも売ってる!
$3弱だったけど! うちは持ってきたけど!(爆) -
帰りはもちろんシャトルで楽ちんに帰宅
主人もたいそう満足した顔で11時過ぎにはお戻りになりました -
主人のように一人参加のおじちゃまが一人いらして、話相手になってくださったそうです
ご家族連れ、ご夫婦など皆さん一匹は連れたそうです
釣り上げた魚をお刺身にしてくださりビールがふるまれたそうな
いかついスタッフと2ショット
超 満面の笑み
1枚$15だってーーーーーーーーーーーーー(棒読み)
3枚で$30にしてもらったらしいけど 解像度相当低いですよ(ぼそっ) -
今日は海やプールにも入らず、午後は「グアム プレミア アウトレット」へGO
PIC前から乗って20分くらいかかったかな〜
ヒルトン以降はリゾートホテルの車寄せにバス停があるから、結構時間かかります
息子がシャトルで爆睡したので、ゆっくりランチを
やっぱりタコベルっしょ!
普通のと固いやつ それぞれ $1.99
野菜不足なので 隣のピザ屋でシーザーサラダ $2.85
ピザ屋でビールも 2本で $7.50 -
なぜか主人はここでもラーメン
担担麺 $7.50 -
ちょっとしたキッズコーナーがあるので、パパと子供たちが遊んでました
何処の国もママのお買い物を待つパパは子守よね〜 -
個人的にはマイクロネシアモールよりもGPOの方が好みかも
一通りのお店を覗いてみます -
もちろん「ROSS DRESS FOR LESS」も
何処のROSSもレジは行列
クリスマスセールも過ぎてお正月のトラベラーも過ぎ去った今、なかなか目ぼしいものが見つかりません
でもまぁ子供服をゲットできたので良しとしました -
それでも起きない息子(と主人)を更に放置しスケッチャーズ見たりスポーツ用品店見たり
1時間半くらいたったころ、よーやく起きた息子とおもちゃ屋さん「Twinkles」へ
ChuggintonのWilsonを $16.99 → 20%OFFで $13.59 -
この後おもちゃを手に入れた息子(と主人)をもう少し放置してラスト ROSS
奇跡的に可愛いワンピースゲット♪
今日は歩いたわ〜 疲れた×2
そりゃそうだ。朝から散歩して買い物中もずっと歩いていたし
主人がCINNABONで買い物中の間、タクシーの運チャンに値段交渉
ロイヤルオーキッドまで $16で連れてってくれるって -
タクシー乗って10分後にはホテル着
早いねー タクシーは
スケッチャーズで購入したサンダル
$29.95 -
息子の長Tシャツとセットアップ
それぞれ $4.99 -
見つけ出したワンピース
左から
大韓航空で頂いた飛行機
ChuggintonのWilson
コンビニエンスストア大阪で買わされたリムジン
小さいバスは日本から持ち込み
Kマートで買った きかんしゃトーマスのジェームス -
今晩のディナーは日本から予約した 「コア・バーベキューガーデン&バー グアム」
17:20にホテルピックアップ -
子供が喜ぶ遊具があって、子供もたくさんいるのでみんな楽しそうに遊んでる☆
遊んでる
遊びすぎて席に戻ってこなーーーーーーい(涙)
主人は 「TASI SET」 $52
私は 「Tumon Bay Set」 $28 -
でもこちらのロブスターは活ロブスターではなく冷凍なので、本日は $52→$42になりました
私たちは美食家ではないので 無問題です -
ステーキがとても美味しそう♪
個人的にはもっと厚い方が好き♪ -
グリーンサラダがすぐ出てきます
グアムの地ビール ミナゴフェール
コクがあるビールですな -
どんどん焼くよ〜
なんと。 サラダの次はステーキが! はやっ
そしてエビ
ロブスター
OPENと同時に入店したので、オーダーが次々と通って次々と出てくる
ステーキもエビも何もかも一緒に出てきても… とちょっと興ざめ
アヒポケ頼んだけど、お肉食べ終わっても出てこないからキャンセルしました
確かに全部おいしいけど、ゆっくり食事はできません
虫は多いかな〜 乾季でこれだから雨季は想像したくない
2杯ずつ飲んで $100かな。我家的には次は無しです -
腹ごなしにDFSまで歩きます
えっ? ラーメソ? これだけ日本人が多いんだから事前チェックすればいいのにね〜
通りかかりの人に、これであってる?って聞いちゃえばいいのに -
DFSでいきなりメイクショーが始まりました
帰りはプラザ前からシャトルバスを待ちましたが、1台乗れずにスルー
次に来たバスは普通のバスタイプだったから乗り心地も良いし広くてよかったです -
お土産選ぶのが面倒だったので、5パック買ったら1パック無料!とやっていたのに決めました
3種類の味があったのかな?
スィーツ男子の主人が2種類気に入ったようなので、2種類×3個 を5パック
これだけ買えば十分でしょ
$23×4 ですんだので $92 -
私系母親へのお土産
$98が 50%OFF!
NLSさんの関連旅行記