グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去のグアムは全然良い思い出がない<br />何処に泊まったかも覚えていないし、何を食べたかもさほど覚えていない<br />その時のツレが問題だったのでしょうが…(以下自粛)<br /><br />夏にシュノーケルデビューをした主人を、更に綺麗な海で満喫していただきたい!と 慰労旅行です(爆)<br />彼は年末年始しか長期休暇が取れないので、高くても仕方ない<br /><br />さっ 楽しもう<br /><br />私の記憶もアップデートできるか?<br /><br /><br /><br /><空港まで><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10739931/<br /><仁川空港><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10739939/<br /><到着日><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10739969/<br /><1日目><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740433/<br /><2日目><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740443/<br /><3日目><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740990/<br /><4日目><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740991/<br /><5日目><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740993/<br /><帰国><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740995/<br /><ロイヤルオーキッド><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740184/<br /><PIC><br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10740994/<br />

グアム アップデートできるか? 5day ~朝市/恋人岬/プール/カプリチョーザ~

2013/01/01 - 2013/01/06

NLS

NLSさん

過去のグアムは全然良い思い出がない
その時のツレが問題だったのでしょうが…(以下自粛)

彼は年末年始しか長期休暇が取れないので、高くても仕方ない

さっ 楽しもう

私の記憶もアップデートできるか?

<空港まで>
<5日目>
<帰国>
<ロイヤルオーキッド>
<PIC>

今日は最終日。最終日なので観光します(^^)
    Alan1.netさんで予約しました
    グアム フリーマーケット(デデドの朝市)と恋人岬<早朝/日本語ガイド付>
    大人1人 $25 ですが、円高の時に決済したので安かった♪

6:20ピックアップで、数件のホテルをピックアップして朝市には 6:40過ぎには着きました

あ!前に来たことある!(えっ?やっと???(爆)

のんびりしていていい感じです
    私的には夜市よりも好きな感じです

1時間しかないので急いで朝食です
    とりあえず1周して、ガイドさんにお勧めを聞いて行ってみました

こちら

現地の方もトラベラーも多く並んでいました

普通に美味しい!

僕も食べたいのに〜 といった感じでしょう

おかゆ

生姜がきいています

このヌードル なんと表現して良いかわかりませんが 美味しかったの!

3品と水を1本買っても $8だったかなぁ?

うろうろして通りを挟んであっち側

覆面'sが焼いています

もちろん近寄ります!

こちらのメニュー

2串とフライドライスで $5.50

もぉ〜 美味しすぎ♪

この手のお店が普通にホテルロードにあれば毎日買いに行くのに!

こっちは洋品が多いみたいね

うん。何年前だか行った記憶がある

次に来るときは朝市だけで午前中すごしたいな〜

雑多な感じがよいですね

最後にスムージーを買って終わりましょう

マンゴースムージー    美味!!

その後 恋人岬に連れて行ってもらいました

観光バスが来る前なのでガラガラだったし、ガイドさんが写真をたくさん撮ってくれる♪

良い眺めじゃの〜

綺麗な眺めじゃの〜

私は… 高所恐怖症なんです orz

顔ひきつってます。。。

果てしなく深い洞窟

ガイドさんがいろんな場所で写真を撮ってくれるのは、家族連れには嬉しいものです

なぜなら私が写ってる写真が少ないからーーーーー

ホテルに戻ったのが9時過ぎ

お昼ご飯用におにぎりを買いに、主人と息子がコンビニエンス大阪まで行ってくれました

そしてその後タオルカードを手に走り、プールサイドの日の当たるチェアを確保

そして今日もスライダー三昧

いい眺めじゃの〜

海でもたくさんの人たちが楽しそうに遊んでます

イパオビーチもたくさんの人

ウィンドウサーフィンも素敵ね

明日は帰るのねぇ(涙)

キッズプールで ビート板が繋がって浮いてる道?
    伝わります?
    バランスとりながらわたるやつ

それにはまった息子

もちろん主人と手をつないでいますが、なかなかのバランス

ちょっとした遊具も多いので遊びきれません

休憩の度におにぎり食べたりお菓子食べたり

プールサイドの売店は昭和か?ってくらい高い
    バドワイザーが$5だったり たいしたことないホットドッグが$5だったり

遊んで遊んでパタッと昼寝

今までは部屋に戻って昼寝してましたが、プールサイドで寝れるようになりましたか〜
    成長したな〜

この後大人のスライダーとか一緒にやって夕方まで大満喫しました

主人がエナジードリンクをお土産にしたいというので、洗濯して乾燥中にKマートまで

右下の緑のタブレット 正直歯磨き粉の味しかしないけど主人のツボにはまったようです   $1.39
    オレンジ色のは美味しい  $1.69

最後の晩餐。明日は超早起きというか夜中チェックアウト
    遠くまで行って疲れたくないので、古巣に戻って(笑)カプリチョーザ

Kマートの帰りに主人は乾燥機に走って荷物を部屋まで運んでくれました

そう。うちの主人は働き者なんです!!!

たくさん遊んでたくさん食べた素敵な1週間でした

ペンネアラビアータにシーフードをプラスして($4)

すっごい美味しかった!!

イチゴのアイスクリームをデザートに

最後のABCで買った息子用バンドエイド

$5.49は正直高い!

明日は早いから 9時には就寝ね

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る