成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ・・・・<br /><br />予約してはキャンセルを繰り返し<br />憧れて憧れて憧れて、でも行けなくて・・・<br /><br />愛しさ余って憎さ百倍(爆)<br /><br />そんなときにテレビで観た<br />「ツーリスト」って映画。<br /><br />パリから舞台はベネツィアへ・・・<br /><br />いっぺんにイタリア熱も再燃!(爆)<br /><br />なので今回は、パリもイタリアも攻めてやろうと<br />過去最高の長期旅行を計画したのである!

二度めだからこそ! Vol.01 まずはニッポンを楽しもう!

2013/09/29 - 2013/10/10

窓際

窓際さん

パリ・・・・

予約してはキャンセルを繰り返し
憧れて憧れて憧れて、でも行けなくて・・・

愛しさ余って憎さ百倍(爆)

そんなときにテレビで観た
「ツーリスト」って映画。

パリから舞台はベネツィアへ・・・

いっぺんにイタリア熱も再燃!(爆)

なので今回は、パリもイタリアも攻めてやろうと
過去最高の長期旅行を計画したのである!

本家ブログをご覧の方は
    お分かりかと思うが・・・・

実家に愛猫を預けての出発。

永の別れを告げても彼は
    まったくもって無反応(爆)

見送ってくれる様子も無い彼を残し・・・・

空路、東京へ・・・

見えた!富士山!

幸先いいぜ!

羽田でオヤジと合流後は・・・

ちょうど昼時だったんでね♪

焼肉と中華と、どっちにするか
    ものごっつい悩んだのだが・・・・

油が飛ぶのは困るので
    中華に決定(笑)

ちょっと軽くつまんで
    呑むだけのつもりだったのだが・・・・

2泊3日ぶりのオヤジとの食事に
    あれこれ話も弾むし
    コレが現実なのか、まだまだ実感できず
    高揚感にフリが付いて・・・・

足りない!足りない!(爆)

最後はオヤジの好物、
    酢豚で〆て・・・・

あぁ、おいちかった(笑)

ぽんぽんのお腹をさすりながら
    羽田から成田へのリムジンバスに乗る。

成田でちょっと散策した後、
    ホテルのシャトルバスで・・・・

まずは前泊。

今回はJAL利用なので
    ホテルもJAL。日航成田。

ココは二度め。

設備の古さが
    ちょっと悲しいが・・・

ここのお鮨屋、「ほかけ鮨」が
    なかなか旨くてね(笑)

ほかけ鮨 ホテル日航成田店 グルメ・レストラン

さすがにランチにあれだけ飲み食いしたので
    今度こそ軽くと・・・・

まずはお造り。

鰹。〆鯖。甘海老。

甘鯛酒焼き。

離れる前に、
    ニッポンらしい味!

今回の旅は
    ちょっと“魚”にこだわる企画も
    用意してあるんでね♪

ニッポンの魚を
    味わっておかねばと・・・・。

鯛わた塩辛。

塩気がやさしめで
    酒のアテに最高。

さすがにビールだけじゃ
    よろしくないので・・・・(笑)

蛸のやわらか煮。

結構好物。

握ってもらうには
    まだ呑み足りないので・・・・

コハダは、そのままで
    お願いする。

タマゴも、そのままで頼むと
    こんなシャレた盛り付けで出てきた!

アテが増えると
    酒が足りなくなり・・・

酒が余ると、
    アテを頼んでしまい・・・(爆)

かつお酒盗。

最後に
    “千葉”らしいお鮨をと・・・・

鯵、アサリ、穴子は塩とタレで。

さすがに今夜はココで終了。

満腹満腹。
    ニッポンを満喫したゼ(笑)