2013/09/29 - 2013/10/10
761位(同エリア3100件中)
窓際さん
パリ・・・・
予約してはキャンセルを繰り返し
憧れて憧れて憧れて、でも行けなくて・・・
愛しさ余って憎さ百倍(爆)
そんなときにテレビで観た
「ツーリスト」って映画。
パリから舞台はベネツィアへ・・・
いっぺんにイタリア熱も再燃!(爆)
なので今回は、パリもイタリアも攻めてやろうと
過去最高の長期旅行を計画したのである!
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本家ブログをご覧の方は
お分かりかと思うが・・・・
実家に愛猫を預けての出発。
永の別れを告げても彼は
まったくもって無反応(爆)
見送ってくれる様子も無い彼を残し・・・・ -
空路、東京へ・・・
見えた!富士山!
幸先いいぜ! -
羽田でオヤジと合流後は・・・
ちょうど昼時だったんでね♪ -
焼肉と中華と、どっちにするか
ものごっつい悩んだのだが・・・・
油が飛ぶのは困るので
中華に決定(笑) -
ちょっと軽くつまんで
呑むだけのつもりだったのだが・・・・ -
2泊3日ぶりのオヤジとの食事に
あれこれ話も弾むし
コレが現実なのか、まだまだ実感できず
高揚感にフリが付いて・・・・ -
足りない!足りない!(爆)
-
最後はオヤジの好物、
酢豚で〆て・・・・ -
あぁ、おいちかった(笑)
ぽんぽんのお腹をさすりながら
羽田から成田へのリムジンバスに乗る。
成田でちょっと散策した後、
ホテルのシャトルバスで・・・・ -
まずは前泊。
今回はJAL利用なので
ホテルもJAL。日航成田。
ココは二度め。 -
設備の古さが
ちょっと悲しいが・・・ -
ここのお鮨屋、「ほかけ鮨」が
なかなか旨くてね(笑)ほかけ鮨 ホテル日航成田店 グルメ・レストラン
-
さすがにランチにあれだけ飲み食いしたので
今度こそ軽くと・・・・
まずはお造り。 -
鰹。〆鯖。甘海老。
-
甘鯛酒焼き。
離れる前に、
ニッポンらしい味!
今回の旅は
ちょっと“魚”にこだわる企画も
用意してあるんでね♪
ニッポンの魚を
味わっておかねばと・・・・。 -
鯛わた塩辛。
塩気がやさしめで
酒のアテに最高。 -
さすがにビールだけじゃ
よろしくないので・・・・(笑) -
蛸のやわらか煮。
結構好物。
握ってもらうには
まだ呑み足りないので・・・・ -
コハダは、そのままで
お願いする。 -
タマゴも、そのままで頼むと
こんなシャレた盛り付けで出てきた! -
アテが増えると
酒が足りなくなり・・・
酒が余ると、
アテを頼んでしまい・・・(爆)
かつお酒盗。 -
最後に
“千葉”らしいお鮨をと・・・・
鯵、アサリ、穴子は塩とタレで。
さすがに今夜はココで終了。
満腹満腹。
ニッポンを満喫したゼ(笑)
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