宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮島初上陸!<br />ん〜一日いてみたい。<br />残念ながら台風の被害があちらこちらに見えたけど・・・。<br /><br />焼牡蠣初挑戦(カキ苦手(^^;)。<br />おお!焼牡蠣っておいしい!<br /><br />焼きたてもみじ饅頭もウマ〜!!<br />宮島口のあなご飯ウマ〜!!!<br /><br />結局世界遺産より食べることに夢中だったということがバレる。

広島 宮島牡蠣祭りっっ!

2005/02/11 - 2005/02/12

1991位(同エリア2374件中)

まで

までさん

宮島初上陸!
ん〜一日いてみたい。
残念ながら台風の被害があちらこちらに見えたけど・・・。

焼牡蠣初挑戦(カキ苦手(^^;)。
おお!焼牡蠣っておいしい!

焼きたてもみじ饅頭もウマ〜!!
宮島口のあなご飯ウマ〜!!!

結局世界遺産より食べることに夢中だったということがバレる。

JALグループ

まずは予約しておいた宮島口のあなごめし「うえの」で購入してフェリーへ。

ということなので、宮島の中で食べます(^Q^)

フェリーは頻繁に出ているせいか、それほど混雑を感じず。

島内はかなりにぎわってます。
    っていうか、入り口でやっている牡蠣祭りに牡蠣行列ができてます。
    生牡蠣、牡蠣がゆ、焼がきどれも500円!
    特大だし、そりゃ〜お買い得です。
    (これだけ行列が出来ているのに購入数が限定されていないというのが・・・長閑ですねぇ)

ちなみにお土産用もタップリ入って1000円前後で安い!ゆうぱっくにて自宅へ送りました。

30分以上手分けして並んで人数分ゲット!
    あなごめしと牡蠣という取り合わせですが、
    なんとも贅沢な昼ごはん。

ちなみに私は牡蠣が苦手です(爆)

でも、みんなに勧められて焼きがきを食べたらおいしかった!体調も悪かったのでナマは遠慮しておきましたが・・・。

これで500円!

生がき〜

焼がき〜

牡蠣がゆ〜

あなごめし〜

鹿さんも〜

デザートは参道を歩きつつ焼きたてもみじ饅頭を。
    絶品っっ!(^Q^)!
    おいしいものばかり食べて、体調もだんだん回復してきました。

広島県人オススメのもみじ。
    もみじ饅頭と聞いて島田洋七を思い出す私は・・・
    トシがばれますな。

もみじってこうやって一つ一つ作ってるんですね。

周りが牡蠣に浮かれていようが、鹿が人を襲っていようと、我関せず、なんとも凛とした空気が漂うものです。

台風の直撃を受けて、まだ補修中でした。
    自然には抗えないもんね。

世界遺産を楽しんだ後はお土産やさんめぐり。
    しかし食べつくした私たちは興味薄。

ステージでは神楽が始まってます。

関東に住む私には、なのか単に無知なのか、
    あまり神楽になじみがない。
    八岐大蛇。

クライマックスでございます。
    複雑に絡み合った酔っ払いの大蛇たち。

駆け足、体調不良の世界遺産見物・・・というか食い倒れ?だったけど、今度は鹿にツツカレながら瞑想でもしたい(笑)