バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近常宿にしているバンガロー。<br />理由は<br />1.地の利がいい(モンキーフォレスト通りのカフェワヤン近くの路地を入ったところ)<br />2.部屋がバンガローとは思えないほど快適<br />3.女性一人でも安心<br /><br />もちろんお友だちの経営ということもあるけど、それを抜きにしてもとてもいい宿だと思う。<br /><br />06/7/26 オーナー夫人みえちゃんより「名前が違う」とご指摘あり直しました。ず〜〜〜っと「ル」スタリだと思ってたよぅ;

【バリ島 ウブド】 レスタリバンガロー

2006/02/03 - 2005/02/08

までさん

最近常宿にしているバンガロー。
理由は
2.部屋がバンガローとは思えないほど快適
3.女性一人でも安心

今回はたんぼ側の二階に宿泊。
    眺めもよくてバルコニーが気持ちいい〜〜〜
    ビール買いこんで(この部屋には冷蔵庫あり)昼間っから女三人ビール飲んでいい気分。

バスルームは坪庭つきで開放感もあってキモチいい。
    日が高いうちに何度もシャワー浴びたり湯船に浸かったり。ささやかながら贅沢な時間を過ごす。

この手の宿には珍しいセイフティーボックス。

お部屋にはこうしてお花が飾られています。

以前泊まった1階の庭側のお部屋。
    ベッドがセパレートタイプ。

家具類もお宿の料金と比較するととてもいい。

一階庭側のお部屋にはこんなお昼寝ベッドがついてる。明るいハロゲンランプもあるので、夜の作業はココで・・・(笑)

毎日用意されるお茶類。

庭から部屋を望む。
    昼間は部屋の前のテラスがとにかく気持ちいい。

朝ごはんは選択できる。
    トマトとチーズのジャッフルがオススメ。
    たまにサプライズあり・・・(笑)

1階のテラス。
    入り口に一番近いので比較的人通りが多い(笑)

2階田んぼ側のバルコニー。
    それなりに日が差し込むので暑いけど、眺めは最高〜。
    思わず朝ごはんは日差しから逃げて部屋の中で・・・(笑)

朝、バルコニーから偶然見つけた鳥。
    ほんの数分だったけど、一人で興奮。
    ナンの鳥?
    声(おそらく)もキレイでしたよん。

早起きしてバルコニーから眺めた朝焼け。
    この段階では涼しくてきもちいぃぃぃ〜〜〜

部屋の前の田んぼではこんなガチョウの姿。

• dalldedalさん 2006/07/23 08:52:17
    こんなところにも
    までさんお世話になっています。
    こんなところにもおじゃましてしまいました。
    すてきなバンガローですね!
    安宿とは思えない〜!
    こんなステキなところを教えていただいてありがとうございます(*^_^*)
    またちょくちょくおじゃまさせてもらいますね☆

まで

までさん からの返信 2006/07/23 21:41:39
    RE: こんなところにも
    dalldedalさん こんばんは〜

どうぞどうぞ・・・
    あまりに充実していない旅行記ですが(^^;;

どうもやることが遅くて・・・
    写真がたまりすぎて整理できないこともありますが
    ちょびちょびアップしてますんで
    こちらこそよろしくです。

ちなみにもう一つの宿もクチコミのほうにまずはアップしました。
    他の写真はまた旅行記にアップしますね。
    こちらも安心して泊まれる安宿です。
  • searoverさん 2006/07/23 00:37:34
    おお〜♪
    良いですね!このバンガロー。
    お昼寝ベッド、目の前に田んぼがあるのが気に入ってしまいました。
    次回ウブドへ行った時に利用してみようと思います♪

まで

までさん からの返信 2006/07/23 01:02:33
    RE: おお〜♪
    本当にオススメですよ〜。
    4部屋しかないのであまり人に教えたくないぐらいです(^m^)
    是非泊まってみてください。
    私は2タイプの部屋しかまだ泊まったことがありませんが、どちらも快適ですよ(^^)v

までさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る