フィゲラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英国在住時に、母と二人で出かけた5日間のスペイン旅行。<br />始めの3日間はバルセロナに宿泊し、独創的な建築物と芸術に浸りながら過ごしました。<br /><br />スペイン旅行の1日目は、早朝にロンドン・スタンステッド空港を出発してEasyJetでバルセロナ空港へ。<br /><br />午前中にはバルセロナ空港へ到着し、空港近くのホテルにチェックイン後、すぐにサンツ駅へ向かいました。<br /><br />ロンドンとは違い、10月だというのにポカポカ陽気のスペインです♪<br /><br />この日はダリの故郷フィゲラスにあるダリ美術館を訪れる為、初日から電車で片道3時間の小旅行に出発です☆☆<br /><br />電車の時間まで、駅のフードコートで昼食をとりました。<br /><br />さぁ、母娘のスペイン旅行が始まりま~す。<br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />Lycee Rise (リセ・ライズ)<br /><br />2004年からロンドン生活を送り、現在は東京都内や出身地である福岡を中心に活動中のシンガーソングライター<br />趣味は旅行と写真。<br /><br />オフィシャルHP   http://lyceerise.web.fc2.com<br />オフィシャルブログ  http://lyceerise.blog18.fc2.com  <br />

母娘のスペイン旅行1 フィゲラス~バルセロナ

2006/10/04 - 2006/10/09

Lycee Rise

Lycee Rise さん

英国在住時に、母と二人で出かけた5日間のスペイン旅行。

電車の時間まで、駅のフードコートで昼食をとりました。

さぁ、母娘のスペイン旅行が始まりま~す。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lycee Rise (リセ・ライズ)

趣味は旅行と写真。

鉄道 タクシー

やっと到着しました!ここが、ダリ劇場美術館です☆

バルコニーには潜水服を着たダリを思わせる人形がこっちを見てます。

ステージにも大きな作品が。

建物そのものが隅の隅までダリの作品です。
    本当に面白い芸術!!

フロアの入り口部分が口になってたり。
    ん、鼻は人形!?

こちらは中庭部分です。
    車の中まで芸が細か〜い

見上げてみると、天井も大作でした。

家具やホログラムの作品などなど、本当に魅せられちゃいました〜。

さすがダリ!外観もシュールです。

芸術に精通していない私も存分に楽しめました。
    閉館時間が早いので長居できませんでしたが、併設されているジュエリー館やミュージアムショップも見応えあるので、バルセロナから片道3時間、1日かけて来る価値ある美術館です☆

さてさて、電車でバルセロナへ戻った頃にはすっかり夜です。

ここは、POBLE ESPANYOL(スペイン村)バルセロナ万博の時に作られた、スペイン国内にある建造物のミニチュアが建ちならぶテーマパークです。

「クラブや飲食店があり夜でも人が多い。」とガイドブックにありましたが…

平日なのでガランとしてましたぁ。

まぁライトアップされててキレイです☆

夜でも開いてるギャラリーがあり、ふきぬけ部分にもアート作品が!

園内のバーでパエリャを食べてかえりました☆☆

宿泊したのは、HOTEL CIUTAT DEL PRAT

市内で学会が開催されていた為、都心部のホテルが破格に高騰した為、空港近くのホテルに滞在しました。

4つ星だそうで、英語も通じたし、ご飯も美味しかったし、居心地が良かったです☆

1日お疲れ〜ぃ♪

ダリ美術館で購入した口唇クッションを手に、
    おやすみなしゃい。。。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る