ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月が明け、一息ついたところで勝手にバケーション復活!!なんと今回は冬のグランドサークル一人旅!総走行距離約5000マイル(約8000km)!計画を遥かに超えた大冒険になってしまった♪<br /><br />旅も終盤。ロスアンゼルスへ向けて戻らなくては!ブリザードなどの邪魔が入らなければ3日後には戻れるはず。車で走るとアメリカの広さを実感する。まずはラスベガスに向けてひたすら走るぞー。

勝手にバケーション 【冬のグランドサークル編?/ザイオン・ラスベガス】-2008.1-

2008/01/31 - 2008/02/13

Rameses

Ramesesさん

アメリカン航空

【10日目】 走行距離約750マイル

ここまでのドライブで車は泥だらけ。モーテルの近くのスタンドにドライブスルー洗車があったので利用。車もリフレッシュしたので出発!今日はザイオン国立公園のゲートシティー、シーダーシティーかセントジョージまで行ければベストなのだが?
    観光無しでひたすら走る!

ベストウエスタン

キャスパーからWY−220を南へ行きI−80に入り西へソルトレイクシティーまで。昼過ぎにはソルトレイクシティーを通過できるかなっと思っていたが甘かった・・・。アメリカ広い!ソルトレイクシティーを通過する頃には日が沈み夜のドライブに。
    アメリカの高速は街灯がほとんどない真っ暗闇。それでも暗闇の中を1時間以上走ったが、さすがに疲れたので少し明るかった町で下りて宿探し。
    夜は解らなかったけど、宿の周りはこんないい景色だった♪

【11日目】 走行距離約550マイル

泊まったのはネピという小さな町だった。地図で調べるとラスベガスまでまだまだ距離があるが、少しだけザイオン国立公園に寄り道しよう!
    ようやく慣れてきたモーテルの朝食をしっかりとって出発。I−15を南下してセントジョージからUT−6に入ってザイオンへ。
    ザイオン国立公園はラスベガスやソルトレイクシティーといった大都市から近いためか洗練された公園。写真のビジターセンターの中にはブックショップもある。
    入場料は通常$25だが、ナショナルパークパスを利用♪

ウォッチマン

ビジターセンターのすぐそば、ミュージアムの裏から眺めらえるのがこの大岩壁。絶景なのだが他の観光客が殆どいない?
    ザイオンではこのような大岩壁といった楽しむ他に多彩な動植物を楽しむことができるのだが、多くの人はそちらに回っているのかな?

ナローズへの小道

公園内の道の突き当たりからリバーサイドウォークというトレイルが続いている。トレイルしたい気持ち満々なのだが、今日中にラスベガスに到着するにはあまり時間が無い。少しだけ歩いてあとは次の機会のお楽しみに♪

ランチタイム

この旅では度々こんなランチを摂っていた。朝食のパンを頂いて、クーラーBOXで保存しているハムとチーズを挟んでマヨネーズをかけたスペシャルサンド。
    今日はバージンリバー沿いのビュウポイントに車を止めてパクつく。安上がりのランチだが、絶景を眺めながらのランチは贅沢♪

ラスベガスの町並み

UT−9からI−15に戻り再び南下してラスベガスへ。以外と早く明るいうちに着いたのでちょっとラスべガスの町をドライブ。話には聞いていたが一大リゾート都市ですなー。
    さてどこに泊まろうかな?

ミラージュ

この旅唯一の高級ホテルにチェクイーン!
    実はこのホテルで行われているシルクドソレイユのビートルズ音楽とのコラボショー『LOVE』が見たかったんだよねー♪
    料金も以外と安くて$118で部屋からの夜景もGood♪

『LOVE』チケット売り場

部屋で一休みして早速地下のカジノフロアーにある『LOVE』のチケット売り場へ!でもやけに人が少ない気が・・・、売り切れか?片言で今日のチケットがあるか尋ねると「今日の公演は中止です」だって!
    売り切れの可能性は考えていたけど日曜日に休演とは・・・。さてこれからどうするか?

ポールのリッケンバッカー

カジノフロアーにはビートルズショップやビートルズバーなんかもある。バーの前にあるオブジェの所には色っぽい格好をしたダンサーさんが踊っていっらっしゃいました。(残念ながら写真は撮ってません!)
    ショップの中にはビートルズにまつわる物の展示もあり、これだけでも一見の価値あり♪

ストリップ

べガスの夜は長い♪メインストリートのストリップ沿いをのんびり散歩。一大観光地なので夜歩きも問題ないけど所々で本当のストリップやコールガールのビラを配ってる。だからストリップ通り?
    Uさんから聞いていたGAMEWORKSラスベガス店をひと覗き!「バーチャフォーミュラーか〜!懐かしいな・・・。」
    食事はパンダエキスプレスで簡単に済ませ、ベラッジオの噴水ショーやトレジャーアイランドのセイレーンショーを楽しみつつホテルに戻る。もう深夜だがべガスの夜はまだまだ♪

ミラージュのカジノ

折角なので物は試しにカジノに挑戦!ディーラー相手に楽しみたい所だが一人ではね・・・。
    ディーラー相手はまたの機会にして今回はマシンのブラックジャックやスロットでひと遊び♪
    途中は少し勝ってたけど欲を出しちゃダメ、最後はお決まりのスッカラカンに!
    いよいよ明日はLAに戻るぞ♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る