2008/01/31 - 2008/02/13
Ramesesさん
- RamesesさんTOP
正月が明け、一息ついたところで勝手にバケーション復活!!なんと今回は冬のグランドサークル一人旅!総走行距離約5000マイル(約8000km)!計画を遥かに超えた大冒険になってしまった♪
いよいよクライマックス。アメリカ最後の夜は最高の思い出に!ロンドンでの無念をロサンゼルスで晴らすことに大成功!
『MIKAもMIKAファンも最高ー♪♪♪』
- レンタカー
- アメリカン航空
【12日目】 走行距離約450マイル
さあLAに戻りますか!I−15を南下し、バストゥの町で一休み。最後の給油とマックで昼食(自分でも以外なことに初マック!)
16:00にはLAに入り宿探し。今日はコリアタウンにあるクウォリティー・インにチェックイン。(やはり都会のモーテルは部屋は汚い割に高め?)
何故ここに宿を取ったか!それは今晩のライブ会場に近いから♪「Let's Go!!」☆☆☆ -
WILTERN
ライブ会場はここ!19:00会場だが17:00頃には既に100人位の行列が、「良し、今回は見れるぞ〜♪」。はやる気持ちを抑え、近くのスタバで軽く食事を取り18:00から行列に並ぶ♪ -
アームバンド
間もなく会場♪係員がチケットの確認に来てチケットにあったアームバンドを付けてくれる。
今回のチケットはネットで1FをGet!1Fはオールスタンディングの場所指定なしだから早い者勝ち!
この位置なら結構前に行けるかな? -
WILTERNのロビー
「へぇー。これが海外のライブホールかー!」グッズは日本で販売していたものと変わらないのでビールだけ買って場所取りへ。
※「コロナビールくださ〜い!」「え?ID?」そっかーアルコールは年齢確認が必要なのか♪ -
MIKAファンとコミュニケーション
会場に入ると最前列は既に占領状態。見やすいように一段上のコーナーに陣取りビールを飲みながら前座バンドを見ながら20:00の開演を待つことに。
「開演時間まで暇だな〜。」と思っていたら隣に陣取った女性が話しかけてきた!同じ位の歳だろうか?結構御綺麗で♪片言の英語でコミュニケーションをとり開演時間を待つ。
20:00開演時間!っと思ったら、また前座?二人して「あれ誰?知ってる?」何時始まるの??? -
いよいよライブ開始?
もう21:00。ステージの中央に大きな風船が!
この演出!まだ解っていないファンも多いが俺は解ってるよー!「イェー♪♪♪」MIKAライブのスタートだ☆☆☆
※何故写真があるかって?手荷物検査はあったけど、カメラ撮影はOKらしい。ラッキー♪ -
MIKA登場!!!
会場はいつの間にか超満員。風船が割れ、MIKA登場!!!ファーストソングはもちろん『Relax』 -
ビッグガール's登場
2曲目は『Big Gilr』。隣の女性と踊りながらテンションMAX!でも日本でのライブの方が会場全体のテンションが高かったかな?
「よっしゃー。ここは日本代表でもっと盛り上がるように頑張るぞー!」 -
お得意の弾き語り
3曲目は『Billy Brown』少しクールダウンだが、サビは会場全体で「ビリーブラウン♪」の大合唱☆ -
お姉さん登場♪
あれ今何曲目だ?テンションあがりすぎて解らなくなってきた。まっ、いいや♪
続いてMIKAのお姉さん登場!ということで曲は『Happy Ending』
あれ?お姉さん日本に来た時よりポッチャリしちゃった? -
しんみり聴かせてくれます♪
続いて『Any Other World』。MIKAというとPOPのイメージが強いかもしれないけど、こういったバラードもメチャメチャいい☆
でもこのシルクハットをかぶったガイコツ人形は何だろう?しかもアメリカなのに着物を着てるし?こんな演出もMIKAワールド♪ -
アルミのごみ箱を使ったスチールドラム
これが出てくれば曲は『Love Today』
また会場のテンションはMAXに☆みんなで「ラブ・ラブ・ミー」の大合唱♪ -
デビュー曲キター♪
MIKAが世に出た大ヒット曲『Grace Kelly』
もう言うことはありません。あなたは世界一のシンガーです!みんなでフレディー・マーキュリーのマネして「ウーーーウン」♪
あれでもこの流れってもしかして? -
着ぐるみ劇
日本公演では行われなかった着ぐる劇。MIKAワールドですな。でもこの流れだと次がラストソングか・・・。ラストも最高にテンションあげるゾ☆ -
☆☆☆大団円☆☆☆
ラストソングはもちろん『Lollipop』
MIKAファミリー総出演で巨大バルーンが飛び交うMIKAファンとの大パーティー♪
やっぱりMIKAのライブは最高!今年も日本に来てくれないかな・・・♪ -
ドラマーのシェリーさん
曲数は少なかったけど大満足♪取り合えず一息つきに喫煙コーナーへ。一服していると綺麗なギャルが『たばこ貰えませんか?』って、ハイどうぞ♪続いて『一緒に写真撮ろう♪』って、日本人って珍しかったっけ?
しばらくするとスタッフが『どいてくれないか』って?どうやらここをタレントが通るっぽい。「ラッキー」おっ!ドラムのシェリーさんだ♪ -
既に24:00過ぎ!
ライブが終わったのが22:00過ぎ。シェリーがあらわれたのが23:00過ぎ。まだMIKAが来ない。
折角の機会なのLAのMIKAファンたちと出待ちを続け、もう24:00。まだざっと200人以上のファンがいる。LAのファンも熱いね♪
するとライブスタッフがやってきて「ここまで待ってくれたみんなにMIKAがあってくれるよ」って!
いやー、待った甲斐があった。みんなもうちょっと頑張るゾ♪ -
みんなにサインしてくれるMIKA☆
なんと大スターのMIKAが一人一人にサインしてくれる!!係の人から『サインだけ!時間がかかるから一緒に写真を撮るのはNG』って言われたけど、サインだけで十分です。 -
MIKAのサイン
まさかサインしてもらえるとは思ってなかったから、何も用意してないぞ。そこで$1のピン札にサインして貰いました♪その際MIKAと少し会話も♪『本当にここにしていいの?面白いね?』だって♪
MIKAは30分以上みんなにサインをしてくれました。大スターだけど超ファンおもい!MIKA is great!
本当に最高の夜でした♪ -
【13日目】 走行距離約50マイル
いよいよアメリカ滞在最終日か・・・。飛行機は11:50発なので10:00前にはLAXに着かなければ。余り時間はないが最後にLAを少しドライブ。昨日熱狂の渦となったWILTERNも一夜明けて穏やかに。
さて最後の難関エンタカー返却へ!側面のコスリはどうしよう?ドキドキしながら返却すると係員は軽くチェックして『OK!サインプリーズ!』。「えっ?スルー?保険に入っておいたからかな?ラッキー」
旅の中盤は悲劇続きだったが、最後は『Happy Ending』。「Thank you MIKA」♪♪♪
Ramesesさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記