ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になって初めての夏休み。<br /><br />仕事でまだ使いものにならない=今のうちに休もう!!<br />ということで、早速海外へ旅立つことに。<br /><br />この5日間ですっかり学生気分に戻ってしまい、<br />会社に行けるか不安・・笑<br /><br />ハワイはやっぱり楽しい!!!<br />海も綺麗だし、人もいいし、時間がのんびり流れている感じ。<br /><br />将来こんなところに住みたいな〜。

☆★☆ハワイ3泊5日の旅☆★☆後編

2009/08/21 - 2009/08/25

haluca

halucaさん

社会人になって初めての夏休み。

仕事でまだ使いものにならない=今のうちに休もう!!
ということで、早速海外へ旅立つことに。

この5日間ですっかり学生気分に戻ってしまい、
会社に行けるか不安・・笑

ハワイはやっぱり楽しい!!!
海も綺麗だし、人もいいし、時間がのんびり流れている感じ。

将来こんなところに住みたいな〜。

●3日目●

トロリーに乗ってアラモアナまで来ました。

アラモアナセンターの裏にあるアラモアナビーチパークを散策。

綺麗!!

波がほとんどありません。

パーク内にあったスパイダーマンの遊び場。

アラモアナ・センターに戻って買い物☆

お昼はフードコート内で。

ターキーサンドウィッチです。

上に乗ってるのはクッキー。

お昼を食べたあとはウォルマートで買い物して、ホテルへ戻って休憩。

今日の夜は夜景のツアーに参加することに。

それまで少し時間があったので散策。

ワイキキビーチ。

サーフィンしてる人が沢山いました。

今日の買い物。その1。

Island Soap & Candy Worksで買ったボディローション。

今日の買い物。その2。

American Eagle Outfittersのジーンズとストール
    GAPのTシャツ

今日の買い物。その3。

Hallmarkで買ったハイスクール・ミュージカルのカード。
    ホログラムになってます。

今日の買い物。その4。

ウォルマートで買ったもの。

定番のマカデミアナッツやお菓子、小さい頃大好きだったアップルソースやランチドレッシング。

ハワイ州立50周年記念ということで、アラモアナセンターで総額200ドル以上買うと、記念のキーホルダーがもらえました☆

思ったより大きい!

いよいよ夜景のツアー!!

参加者が私たちだけだったので、貸切!!笑

タンタラスの丘まで車で20分ほどでした。

ワイキキはネオンが禁止されているので、柔らかいオレンジの光が目の前に広がります。

本当に綺麗でした。

夜景の写真。

やっぱり夜景は写真を撮るのが難しい!!

ブロックの上に置いて、タイマーで撮ったけど、ブロックが平らではないので、思うようなアングルで撮れない(泣)

月下美人。

月下美人は夜に花を咲かせ、一晩しか花を咲かせません。

車を停めた裏に大量の月下美人があったのですが、全て枯れていたのに、ちょっと離れたところで偶然2,3個咲いてました。

ホテルへ送ったもらったあとは、IHOPへ(笑)

今日通されたテーブルには巨大なタバスコが!

Philly Cheese Steak Super Stackerを注文。

肉と玉ねぎの上にとろ〜りチーズがのってます。

美味しかった!

この写真でオニオン・リングの大きさが伝わりますでしょうか?笑

●4日目●

最終日。
    集合時間が13:30だったので、最後の追い込みです。

トロリーに乗ってダイヤモンド・ヘッドを目指します!!

ダイヤモンドヘッド到着☆

いざ出発!!

クネクネと昇っていきます。

急な階段を上って、トンネルを通り、さらにまた階段を上ると、

いよいよ頂上です!

目の前に絶景が広がります。

頂上から見たワイキキ方面。

海だけでなく、空もいつもより大きく感じます。

火山内部の写真。

階段を下りて、トンネルを通り、この急な階段を下ります。

ダイヤモンド・ヘッドを下りたら、トロリーに乗ってワイキキに戻ってきました。

風が気持ちいい!

ホノルル・クッキー・カンパニーへ行ったり、Bordersにより、お昼を食べることに。

途中咲いてたハイビスカスをパチリ。

• Eggs &#39;n Thingsにやってきました。<br /><br />30分待ちといわれたので、その間にホテルに預けていた荷物を取りにいきました。<br />ベルボーイが別のかばんたちを各部屋に届けていたらしく、なかなか戻ってこない・・<br /><br />やっと荷物を受け取りエッグスンに戻ると、既に名前が呼ばれたあとだったのですが、ちょうど席が空いたらしく、すぐ通してくれました。

Eggs 'n Thingsにやってきました。

パイナップルパンケーキを注文しました!!

パンケーキ自体にもパイナップルが入っていて、おいしい!!
    IHOPのパンケーキは全体がフワフワなのですが、エッグスンはまわりはサクッとしていて、中がフワフワです。

一人前5枚もついてるのですが、完食してしまった・・。
    確実に胃が大きくなりました。

ヒルトンでバスに乗って空港へ行きます。

お世話になるNW21便

空港内の中庭。

夕食。

牛肉のココナッツソースがけ。この下にうどんが入ってました。

軽食。

ターキーサンドウィッチ。

●5日目●

あっという間に日本に到着。
    5日間早かったなー。

最後の追い込みで買ったホノルルクッキーカンパニーのクッキー。
    左がココナッツに入ったココナッツ味のクッキー。
    右がアソート。缶が州立50周年のもの。

Bordersと空港で買った雑誌。

機内で読むつもりが全然読めなかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る