香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に行こうと決めたときから、<br />調べるのは飲食店ばかり。。。!?<br />3日間しかないので、時間短縮を目指して、<br />おもいっきり食べて楽しんできました^^<br /><br />食べ過ぎました☆ はちきれました☆<br />帰国後しばらくはダイエットに苦しまなければ。。。<br /><br /><br />■行程■ 〜尖沙咀・バタフライオンプラットホテル宿泊〜<br />【1日目】<br />09:55 JAL731で香港へ 13:10香港着<br />15:30 「池記」でエビワンタン(昼食)<br />16:30 「ペニンシュラ」でアフタヌーンティ<br />20:00 アベニューオブスターズからシンフォニーオブライツ観賞<br />21:00 「鹿鳴春」で北京ダック(夕食)

【香港】常に満腹☆食べまくり香港3日間 その1

2010/09/04 - 2010/09/06

1925位(同エリア20544件中)

旅行記グループ 中国・香港

kuroneko

kuronekoさん

香港に行こうと決めたときから、
調べるのは飲食店ばかり。。。!?
3日間しかないので、時間短縮を目指して、
おもいっきり食べて楽しんできました^^

食べ過ぎました☆ はちきれました☆
帰国後しばらくはダイエットに苦しまなければ。。。

■行程■ 〜尖沙咀・バタフライオンプラットホテル宿泊〜
【1日目】
09:55 JAL731で香港へ 13:10香港着
15:30 「池記」でエビワンタン(昼食)
16:30 「ペニンシュラ」でアフタヌーンティ
21:00 「鹿鳴春」で北京ダック(夕食)

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

3日しかないので時間を有効活用!
    時間短縮を目指して、手荷物は預けず機内持ち込み!

ちっちゃめのスーツケースを連れてきました^^

空港でも時間短縮^^

事前にwebチェックインをPCから済ませたので
    空港では自動チェックイン機で搭乗券受け取り♪

カウンターにはたくさん並んでましたが
    自動チェックイン機はガラガラでしたぁ!
    ラッキーでした☆

09:55発 JL731便

食べまくりの旅は機内食から始まります。。。

13:10 香港到着!!!
    入国審査はちょっと混雑してましたが、
    スーツケースは機内持ち込みしてたので
    バゲッジクレームは素通り♪

ここで13:50です。

到着ロビーに出てそのまままっすぐ進むと
    エアポートエクスプレスの入り口。
    往復チケットを購入☆
    入るときは改札はなくって、そのまま乗れました☆

電車が見えたので、ダッシュして駆け込みました♪
    すぐ出発!

最短でホテルにチェックインすることを目標に(!?)
    やはり早いエアポートエクスプレスを使いました。

現在地がわかる電光掲示板
    わかりやすい!

20分で九龍駅に到着♪

的士!

乗場は薄暗かったけど、キレイでした。
    ゲートが1〜10くらいまで?あって
    このときは1・2・6・7のゲートが開いてました。

おばさん従業員さんが、タクシーが着たら、
    1組ずつゲートを案内してくれて、スムーズでしたょ

九龍駅からホテルまでAEL無料シャトルバスがあるけど、
    時間短縮を目指してタクシーでホテルへ♪

ホテルは尖沙咀エリアです♪

ちょっぴり渋滞してたかな。

15:10 ホテル到着!

今回のホテルは。。。
    尖沙咀にある”バタフライオンプラットホテル”

2008年にできたモダンなブティックホテル♪
    朝食なしだけど2名1室9000円くらいだったので
    安かったぁ〜

ビビッドなエレベーター

1Fエレベーター前にかわいいソファーが並んでました^^

客室はモダンな感じ。

バスタブなしですがきれいです
    シャワーは固定式ではなかったのでヨカッタ^^

ミネラルウォーターは毎日追加してくれました^^

アメニティは。。。
    石鹸・シャワーキャップ・ハンドタオル・フェイスタオル・バスタオル

歯ブラシはないので持参

もちろん バスジェル・シャンプ・リンス

電子レンジもありました☆

クローセットの中にはセーフティーボックスも

DVDもありましたよ☆

DVD下のキャビネットにドライヤーがありました
    グレーの袋に入ってます

コンセントの形状はBF3ですが
    客室に変換プラグがあらかじめセットされてました♪

デジカメ充電できました♪
    フロントに伝えて無料で貸し出ししてくれるかなぁって、
    なかったら買わなきゃなぁって思っていたので、
    あらかじめお部屋にセットされてて感激☆

引き出しの中に、インターネットケーブルもセットされてました。
    グレーの袋の中です。

スリッパはお部屋になかったので
    借りれるかフロントに聞いてみたら
    お部屋まで持ってきてくれました♪

クチコミで「バス・トイレ」が丸見え。。。
    とありますが、
    そのとおりで、こんな感じです。

同伴者を選ばないといけませんね。
    お友達同士には開放的すぎか。。。

ホテル散策が終わったら
    いよいよ香港の街を食べ歩き!!!

にぎわってるジューススタンドがあったので
    なにげなくのぞいてみると。。。

フルーツにまぎれて
    人参もきれいに並んでました(笑)

こうみると、人参もなかなかかわいい

ホテルに向かうタクシーの中から
    偶然見つけた『池記』

まず最初に
    ペニンシュラでアフタヌーンティする予定でしたが、
    こばらが空いてたのでココで麺を〜

イチオシのエビワンタン
    わりと小ぶりな器です。

こっちは牛角煮の麺

お箸もステキ☆

店内は新しくてキレイ☆

ならびにエッグタルトで有名な
    『澳門茶餮廳』を見つけましたが、
    ペニンシュラに行くのでひとまず保留^^

またあとで食べましょ

テクテクあるいて10分ほどでペニンシュラに到着

30分並んでありつけました
    アフタヌーンティ♪

私はアールグレイを
    旦那君はダージリンを

下から順に

スコーン☆

サンドウィッチ☆

スイーツ☆

自分土産に印鑑を作ろうと
    スターハウスにある”嘉欣印社”にやってきました

1F店舗に入ってるとおもいきや
    18Fに。。。

ん?オフィスフロアか?
    土曜日なのでオフィスもCLOSEしていて
    がらんとしたオフィスビル

っと、奥にすすむと、

ありました!!!

っが、やめました(笑)
    若い(?)私たちにはちょっと違う感じがしました

気を取り直してネーザンロードへ!!!
    チョンキンマンションのSASA(コスメ)で自分土産を!

っと思ったら、日本製品ばかりで、これも断念。。。
    あ〜ぁ

とりあえずチョンキンマンションで両替☆
    空港では10000円→847香港ドルだったけど
    ココでは10000円→900香港ドルだった♪
    いいレート☆

ちなみに奥の両替店にて。

明日の移動のために駅でオクトパスカードを購入♪

右:エアポートエクスプレス往復乗車券
    左:オクトパスカード

日も暮れて、ペニンシュラもライトアップ

ブラブラしてたら、19:45ごろになったので
    シンフォニーオブライツを観にプロムナードへ

百万ドルの夜景☆
    見えた瞬間、ちょっと感動〜〜〜^^

シンフォニーオブライツ後、夜のアベニューオブスターズをお散歩して、夕食は21:00に予約しておいた北京ダックのお店『鹿鳴春』で♪

フォートラベルで質問させてもらって、みなさんに「予約しなきゃ無理だよ!」って教えていただいたので、日本から事前に予約しておきました☆
    カタコト英語でしたが、無事予約できてました♪

みなsama ありがとうございました☆

入口はわかりにくいですが、こちらです♪
    (衣料店の脇に階段があります)

っと、kuronekoの二の腕が気になる写真で失礼しました(泣)

21:00でも店内はこんなかんじに込み合ってました!!!

やっぱり予約しておいてヨカッタ〜っとあらためて思いました☆
    みなsamaに多謝!!!^^

店員さんがテーブル片付けしているところをパチリ☆
    大人数のときは大きな丸板を4人がけテーブルにのせるんですね〜
    その片付ける手際よさにビックリ(笑)

オーダーしたスープが来ました^^

鶏・エビ・きのこのスープです。

メインの北京ダックの登場♪

おじさんがこれまた手際がいい〜^^

2人で1羽たいらげました^^

オーダーは北京ダックとスープのみ。
    2人ならこれくらいがちょうどいいかも〜

満腹になって、ホテルへ戻る途中に、
    混雑しているお店を発見!!!

なんのお店かと思ったら、
    『うどん屋さん』でした!!!

しかもしかも、日本全国のうどんが紹介されてて、
    讃岐・きしめん以外にも、
    吉田うどん・稲庭うどんなども紹介されてて
    おもしろかった!!!

• kaoleeさん 2010/11/26 03:07:26
    バタフライ!
    kuronekoさん、はじめまして〜

来月香港旅行を計画しているkaoleeと申します

実は先日ネットを検索しまくり香港にしてはお部屋が広めだけど
    知ってこちらも予約しました

本当に参考になりました
    ありがとうございました〜♪

kuroneko

kuronekoさん からの返信 2010/11/26 22:38:59
    RE: バタフライ!
    こんばんは☆はじめましてkaoleeさん^^
    旅行記が参考になったとのことで嬉しいです。
    メッセージありがとうございました!

実は11月初旬にも香港に行って、
    そのときは香港島側(セントラル)にオープンした
    バタフライオンウェリントンにも泊まってきましたよ^^
    まだ4travel旅行記にはUPできてないんですが(><)すみませんっ
    バタフライグループのホテルって、
    お部屋からはビルしか見えないので眺望はよくありませんが、
    わりと広くて家具も新しいし、お手頃な料金で使い勝手のよいホテルでヨカッタですよ☆
    共感していただけて、私も嬉しいです。

来月楽しみですね!楽しんできてくださいね。
    そして旅行記UPを楽しみにしてます、覗かせていただきますね♪

ありがとうございました^^

kuronekoより

> kuronekoさん、はじめまして〜
    > 来月香港旅行を計画しているkaoleeと申します
    > 実は先日ネットを検索しまくり香港にしてはお部屋が広めだけど
    > お値段もお手ごろなホテルということでやっと香港島側にオープン間もない
    > バタフライを見つけて予約し、同時にに九龍側にもバタフライがあることを
    > 知ってこちらも予約しました
    > それで今日4トラですでにバタフライに泊まったことある方いないかな〜
    > と思って検索したところkuronekoさんの旅行記を発見しました!
    > なんと行かれたお店のいくつかも、kaoleeも「行くぞー」と思ってガイドブックに☆印つけた処が多かったので、更にうれしくなってしまいました〜
    > 本当に参考になりました
    > ありがとうございました〜♪
    > kaolee

kaolee

kaoleeさん からの返信 2010/11/27 01:27:51
    すごい!
    kuronekoさん、こんばんは〜

早速お返事いただきありがとうございました♪

すごいですね〜!
    9月に引き続き、今月もまた香港行かれたんですねー
    香港はそれだけ魅力ある場所だったのですね

しかも今度は香港島側のバタフライ〜
    確かオープン間もないとネットで見たのですが、やっぱり
    新しくてきれいでしたか?

やっぱりちょっと広めのお部屋なのですね、よかった〜
    また楽しみが増えた気分です
    重ねて情報ありがとうございました

また美味しいものをたくさん食べてこられましたか?
    ぜひまた旅行記訪問させてくださいね
    楽しみにお待ちしています♪

kuronekoさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る