香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に行こうと決めたときから、<br />調べるのは飲食店ばかり。。。!?<br />3日間しかないので、時間短縮を目指して、<br />おもいっきり食べて楽しんできました^^<br /><br />食べ過ぎました☆ はちきれました☆<br />帰国後しばらくはダイエットに苦しまなければ。。。<br /><br /><br />■行程■ 〜尖沙咀・バタフライオンプラットホテル宿泊〜<br />【3日目】 <br />09:00 「海皇粥店」でお粥(朝食)<br />10:30 「澳門茶餮廳」でエッグタルト<br />11:30 プロムナードで最後のヴィクトリア湾散歩<br />12:00 ホテルをチェックアウトし九龍駅へ<br />12:30 九龍駅エレメンツでショッピング→タウンチェックイン  <br />14:00 空港到着→空港内の「許留山」で最後のマンゴースイーツ<br />15:00 JAL732で成田へ 20:10成田着<br />

【香港】常に満腹☆食べまくり香港3日間 その3

2010/09/04 - 2010/09/06

3282位(同エリア20584件中)

旅行記グループ 中国・香港

kuroneko

kuronekoさん

香港に行こうと決めたときから、
調べるのは飲食店ばかり。。。!?
3日間しかないので、時間短縮を目指して、
おもいっきり食べて楽しんできました^^

食べ過ぎました☆ はちきれました☆
帰国後しばらくはダイエットに苦しまなければ。。。

■行程■ 〜尖沙咀・バタフライオンプラットホテル宿泊〜
【3日目】
09:00 「海皇粥店」でお粥(朝食)
10:30 「澳門茶餮廳」でエッグタルト
11:30 プロムナードで最後のヴィクトリア湾散歩
12:00 ホテルをチェックアウトし九龍駅へ
15:00 JAL732で成田へ 20:10成田着

昨日の朝はあいにくの雨でお散歩できなかったので、今日こそ絶対!!!と思ってたのに、疲れてておきれませんでした〜

今回の旅行では太極拳は見れませんね。。。

さてさて朝食にお粥を食べるために地下鉄に乗って油麻地にきました☆

『海皇粥店』

香港内にたくさんあるお粥のファーストフード店ってかんじ?

店内はファーストフード的な感じ

いろんなお粥があって迷っちゃいました。
    日本語も書いてるから助かりました☆

でもでも、「ミント牛肉」!?

ミント=ミンチのことでしょう^^

kuronekoはピータンとミント牛肉のお粥を。
    旦那君は海鮮がいろいろ入ったお粥を。

ダシが利いててうまっ!!!
    日本の病気のときに食べるお粥とは別物ですね〜☆

ウワサは聞いてましたが
    お粥に揚げパン☆

香港人を真似て私たちもオーダーしましたょ

お粥は米粒の形がないほどトロトロ。

オープンキッチンをパチリ☆

ところでまったくの余談ですが、
    旅行ではやっぱりコレが大活躍です。
    持ってきてよかった〜

日本のレストランではおしぼり・ペーパーなどあるのが普通だけど、海外ではそういうわけじゃないですものね。

さてさて、09:30
    お粥を食べ終えたのでホテルチェックアウトの12:00まで何をしよう〜
    ということで、
    尖沙咀に戻って、最後にもう一度ヴィクトリア湾をお散歩することにしました。

アベニューオブスターズを歩こうと
    (こないだは夜だったので)

地下鉄の中。
    ちょうど通勤時間帯ですかね(ピークではないけど)
    混雑してましたょ。

余談ですが〜
    kuronekoと旦那君、靴がペア^^☆
    ではないですよ(笑)

旦那君のはコンバースだけど
    私のは家近くの激安靴屋さんで700円で売られてたので思わず買ってしまったモノ(笑)

尖沙咀に着いて、
    アベニューオブスターズへ向かおうとしたときに
    大事なことを思い出しました!!!

『澳門茶餐廳』のマカオ風エッグタルトを食べるのを忘れてました!

ネイザンロード沿いで売られてたから、買って食べ歩きしようと思ったら。。。
    ショーケースが空っぽ〜
    店員さんはいない〜

がーん(泣)
    お店の中にはあるのかしら?
    と思って、
    地下のレストランに入っていくと

ありました^^ エッグタルット☆

せっかくなので、中で食べることにしました。

エッグタルトが飲み物より先に出てきました(笑)
    中国らしいなぁ〜

飲み物なきゃパサパサ・モサモサするょ

kuronekoはコーヒーとエッグタルト☆

コーヒーはあらかじめミルクが入ってました

旦那君は
    さっきお粥を食べたばかりなのに、
    久しぶりに中華料理以外のものが食べたくなったというわけで
    ここでバーガーを注文☆

ネイザンロードから海沿いへ

よく通ったペニンシュラ横の地下道の入り口♪

ここを通ってふたたび湾へ

11:00 アベニューオブスターズに移動して
    最後のヴィクトリア湾をのんびりお散歩しました。

スターとは手を合わせておかねば。。。

スターとは同じポーズで写真をとらねば。。。

女優気分で写真をとらねば。。。

フォートラベルで見つけた旅行記で、
    楽しそうな写真をとっておられたので、
    私もまねしてみました☆フフフ

アベニューオブスターズ沿いのスターバックスの上に、ちょっとした公園があって、ベンチがあったのでのんびりヴィクトリア湾を眺めました

なかなかいい〜

ちょうど11:45だったので、
    ホテルに戻ってチェックアウトして、
    空港に向かうことにしました。

タクシーで九龍駅へ

来るときよりぜんぜん空いてて
    10分弱でスムーズに到着

12:30
    駅にあるショッピングモール『エレメンツ』をぶらぶら見て歩くことにしました

写真とって遊んでます

ミネラルウォーター売り場が
    アクアでステキだったので
    写真とって遊んでました☆

そろそろおいとましましょうか。。。

ウィンドウショッピングでごめんなさい☆

13:10
    空港まで行かなくても
    九龍駅でタウンチェックインができるので
    ここで済ませました♪

ほんとはここでスーツケースを預けたら手ぶらで楽なんだろうけど、
    東京着いても時間短縮のため機内持ち込みしたかったので、持ち運びました☆

余談ですが、
    今回の旅行用に新たに購入した便利グッズ。

買ったお土産を入れるために購入した
    折りたたみのトートバッグ☆
    使わないときはたたんで小さくなるし

しかもスーツケースに取り付けれるから便利♪
    最近スーツケース売り場でよく売ってました。

いろんなかわいい柄がありましたが、
    かわいい柄だと旦那君が持ってくれないのがわかっていたので(!?)
    kuroneko宅は真っ黒のシンプルなものを買いました(笑)

私たちの飛行機は15:00発。
    九龍駅から空港はエアポートエクスプレスで20分なので、あせることなく空港に向かいました〜

香港のビルは高層だったなぁ〜と
    最後は車窓から。。。

最後に駅で忘れずオクトパスカードをリファンドしました。
    現金はいくら残ってるか。。。(笑)

これで空港の許留山で最後のデザートを食べようと思います☆

13:50 空港到着!

駅降りて歩いてたらちょうど許留山の上に出てきました。

テイクアウト用にしてもらったけど、
    やっぱり店内で食べることにしました☆

燕の巣・マンゴープリンです。
    最後の香港スイーツ

14:10
    そろそろ出国手続きしなきゃということで
    中に入りしました。

搭乗ゲートは40番☆

JL732 成田行き☆

食べまくりの旅。。。
    やはり最後は機内食(笑)

3日間、ごちそうさまでした〜☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る