東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのテラスルームです。<br />値段もなかなかだし、最初で最後のテラスルームかなーっと思っていたのですが、あまりの心地よさに、また泊まるぞーっと新たな誓いを立てたのでした。

ドラマッティックディズニーシー、ミラコに泊まったよ☆

2005/10 - 2005/10

くっきー

くっきーさん

初めてのテラスルームです。

トロピック・アルズのチーズケーキ・チミチャンガ 300円。ドリンクはアイスココア、カップがドラマティックディズニーの紙コップ。かわいい\(^ 3 ^)/

紅芋のムース。
    美味しかった☆ヽ(´∀`。)ノ
    カップはお持ち帰りです。
    シックで素敵☆

新しいアトラクションの「レイジングスピリッツ」乗ってきました。
    娘は残念ながら身長が足りず乗れませんでした。
    次に来たときは乗れるかな。

お昼はカスバ・フードコートで、とちらはサラダです。

初めてのラウンジです。
    入るときに、ちょっぴり緊張。

チェックインはコーヒーを頂きながらのんびりと。

娘はお絵かきに夢中。
    ホットカルピスをオーダー。
    子供連れにも優しいなあ。

いよいよお部屋に。
    眺めがいいですね。
    教会の屋根が少し邪魔ですが、これくらいならオッケーかな。

火山がよく見えます。

かわいいお花が飾ってありました。
    お持ち帰りオッケーなので、お土産にしました。

夜はカクテルを頂きにラウンジに行きました。

おいしいカクテルでした。

ブラヴィッシーモ! をお部屋から。
    教会の屋根が邪魔で、あんまりよく見えませんでした。
    次回はお部屋のランクを上げたいですね。
    ・・・その前にお部屋がとれるかな。

火山の噴火はよく見えました\(^ 3 ^)/

夜はお部屋にあった割引券を使って「オチェーアノ」に行きました。
    デザートをたくさん頂きました。
    食事よりもこっちに夢中でした。

朝食はテラスで頂きました。

シーの景色を見ながら優雅に朝食。

子供用の朝食です。

ポリネシアンテラス・レストランで「リロのルアウ&ファン」のランチショーを見てきました。

子供メニューのサラダ。

大人用のサラダ。
    美味しかったです。
    「おかわりいりますか?」と聞かれ、
    食べたかったのですが、すでに満腹だったのでお断りしました。
    美味しかったなー。

お子様のメインメニュー。

大人用のメインメニューです。

ミッキー、ミニーの登場☆ヽ(´∀`。)ノ

ドリンクはおかわり自由です。
    ポリネシアンパンチがなかなか美味しかったです。

お部屋に帰ると歯ブラシが・・・。
    そのまま持って帰りたいほどかわいい。
    ですが、タオルは備品ですのでもって帰れません。
    なので記念に写真に撮りました。

ホーンテッドマンションはハロウィン仕様に。

• げっぴーさん 2006/03/07 09:31:54
    イイナア…
    初めまして、げっぴーです☆

ご訪問、ありがとうございました。
    今度来た時は書き込み、待ってま〜す!

我が家もT.D.R大好き一家です。
    毎年、お泊りで一回、別に一回の割合で行きます。
    私、実は昔はディズニーって好きじゃなかったんです。
    何でかって―
    遊園地としては雰囲気はあるけど、アトラクションが物足りなかった。
    どちらかと言えば、絶叫マシーンが好きなのです。
    ところが、子供が出来てからは、180度変わりました。
    (こんなに夢を与えてくれるところは無いなぁ…)って。

でも…『ミラコスタ』は泊まった事が無いんです。
    旅行記拝見すると、やっぱり良さそうですね。

「よ〜し!私も泊まるぞ〜!!」

又、遊びに来ますね。

くっきー

くっきーさん からの返信 2006/03/07 17:52:16
    こんにちは。
    掲示板への書き込みありがとうございました。
    ディズニーは独身の頃から大好きでしたが、
    子供が出来てからは、楽しみ方が変わりました。
    以前はアトラクションを楽しんでいたのですが、
    子供と行くようになってからは、ショーも楽しむようになりました。
    これからもちょくちょく遊びに行かせてくださいね。

くっきーさんのトラベラーページ