サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、ずいぶん数多くの出張があり、その時の写真が無いので記憶があいまいになるな〜今度こそはしっかり写真を撮ろう!と意気込んでいたのですが、やっぱりなかなか難しいですね。<br /><br />初日は半分は移動日だったので写真も少しは撮れたのですが、2日目の木曜日と金曜日はなかなか・・・<br /><br />木曜日の夜は地元でも高い方のステーキハウスにご招待でした。でもさすがに取引会社の社長さん同席でカメラはね・・・<br /><br />金曜日はその会社のエンジニアリング部長と野球観戦。もうこれは完全に観光気分だったので、カメラが活躍しました。

またもマスタードの花咲くサンディエゴへ (2)

2008/04/24 - 2008/04/25

ktoku3

ktoku3さん

宿泊しているホテルの外観

サンディエゴはさすがに暑い都市なので、花もカラフルです

水曜日の夜にこってりとした食事をしたレストラン

Whole Foodsというスーパーマーケットはオーガニック食材がたくさん

金曜日の夜に野球を見に行ったPETCOスタジアム

我々はかなりフィールドに近い良い席でした

今回はサンディエゴ Padres vs アリゾナDiamondbacksの試合。画面はDiamondbacksの守備選手一覧

野球といえばホットドック!
    野球といえばビールなのですが、時差ボケせず、ずっと働いていた我々はもう限界に近かったので、ソフトドリンクにしました・・・

Padresには井口という日本人選手がいます。この試合ではピンチヒッターで登場

顔の大きなマスコット人形も真剣な顔 (?) で井口のバッティングを見守っていましたが・・・

残念ながら井口はホームに戻ることはありませんでした。

さあ、気分を変えて、ブレイクを楽しみましょう

野球が終わる前に帰るのがアメリカ式だという話がありますが、いやいや我々は花火までしっかり見てからです

動画は

かなり乗りの良いラテンの音楽に乗って打ち上げられる花火はやはり動画ですよね

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る