ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日は、サンディエゴからロサンゼルス空港まで車を飛ばして、同僚を送っていきました。その帰り道に、ロングビーチの近くのSan Pedroに住む友人宅を訪ねました。<br /><br />色々積もり積もった話をしたり、公園を散歩したり・・・<br /><br />でも夕方には手がかかる同僚が待っているサンディエゴに車を飛ばして戻りました。<br /><br />

またもマスタードの花咲くサンディエゴへ (3)~San Pedro

2008/04/26 - 2008/04/26

ktoku3

ktoku3さん

色々積もり積もった話をしたり、公園を散歩したり・・・

レンタカー

イタリアンレストランに行ったのですが、なぜか食べたのはターキーサンドイッチとポパイサラダ。
    りんごをこんな風に食べるのもいいですね

彼女の犬の散歩コースの公園です

上の花もこのブラシの花も柳科だそうで・・・わからん・・・

レモンが庭先になっている、というのはいかにも南カリフォルニアです。とってもアメリカンなお宅でした

いかにも暑い土地の花の色ですね

赤や濃いピンクの花とレンガ色の家。California Dreamですかね・・・

紫色の花はなんと呼ぶのかしらん

白い壁とレモンの木とサボテン。ものすごい暑さでした (汗

友人宅のわんちゃんです。家族が帰ってくると、ダダダ・・・と階下の玄関に走っていきます。

友人宅の近くからロサンゼルス港を見下ろせました。かなり大きな港なので、3つの市にまたがっているのだそうです。
    えーっと間違って入り込んでしまったら、なかなか抜けられませんでした (汗

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る