サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続きバルボアパークのチェリーブロッサムフェスティバルに参加してきました。<br /><br />去年食べられなかったサクラ味のドーナツを求めて。<br /><br />それに加えて、今年は雨が多かったので砂漠の方もいつもの年より花が多く咲いているかなと思い<br />アンザボレゴ砂漠州立公園にも行ってみました。<br /><br />去年の花見の旅行記はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11814890

南カリフォルニアでお花見

2024/03/09 - 2024/03/09

Joshuatree

Joshuatreeさん

去年食べられなかったサクラ味のドーナツを求めて。

アンザボレゴ砂漠州立公園にも行ってみました。

去年の花見の旅行記はこちら↓

サンディエゴに向かって南下。

途中Vista Pointで休憩。ここはリスがたくさんいます。

• 大漁

大漁

バルボアパークに到着。

天気がいいからかお客さんがいっぱいで、
    少し離れたところに車を止めました。

Air Space Museumの横を通ってジャパニーズガーデンの方へ。

ジャパニーズガーデンに入園。

入口のところに、今のサクラの開花率は7%くらいという案内がありました。
    まだ全然咲いてませんね。

私たちはドーナツを食べたいということばかり考えていて、
    サクラの開花率のことなどこの時まで全く考えていませんでした。(笑

開花率通り、まだ咲いていない桜がたくさんです。

咲いている気も所々にあります。

ハチドリがいました。

それにしても今年は天気がいいので気持ちいいです。

サクラと池の鯉

提灯を辿って食べ物のある方へ。

始めはドーナツへ。

私たちのように花より団子という不純な動機のお客さんは少ないのか
    まだ誰も並んでいませんでした。(笑

今年は無事にゲット。

去年はドーナツ1つ3ドルだった気がします。
    今回のこれは1つ4ドル。
    去年より1ドル値上がりしたのか、それともサクラ味のはデコレーションが豪華だからもともと他のより1ドル高かったのかは不明です・

その他肉まんや餃子もゲット。

その他サトウキビジュースも。

食べ物や飲み物を楽しむだけでなく、花見も再開。
    次の写真には、花見中に出会った生き物がちょっと写ってます。

サクラの花の向こうにいたのは色鮮やかなトカゲ?みたいなの。

去年ねこを見たあたりにも行ってみました。

この後は公園を後にしてアンザボレゴへ。

到着。

入園料?は10ドルでした。駐車場にある機械でセルフ支払い。

ビジターセンター周辺には短いトレイルがあってサボテンや花が見れます。

このあたりは黄色い花が多め。

ビジターセンターの中には最近のビッグホーンの観測数の案内がありました。

ビジターセンターから出て花見の続き。赤い花。

サボテン。

黄色い花。

駐車場の横にあった案内だと、コヨーテキャニオンあたりも花が咲いているらしい。
    移動してみます。

未舗装路に少し突入。

さっきの場所と花の種類が違います。

紫の花。

白い花。

ここにもハチドリがいました。

ちょっとだけ振り返ってくれました。

公園の隣は私有地の果樹園?

木々の中から鳥の鳴き声が聞こえてきていました。
    それがとてもフクロウっぽくて姿を見て見たかったのですが、
    こちらからは見ることはできませんでした。残念。

この後はロサンゼルスに戻りますが、少しだけ寄り道。来るときにジュリアンの看板を見かけたので。ジュリアンはアップルパイで有名な街なのです。

ジュリアン到着。

人がたくさんで駐車場を見つけるのが大変でした。

今回注文したのはピーチ入りのものと、砂糖を加えていないもの。

私のはピーチ入りのほう。最高でした。

もう一つのほうはなぜかもっと甘かったのです。リンゴは砂糖より甘いのかな?

ピーチ入りのほうは、ほどよい甘さとバランスで美味しかったです。

甘いデザートとコーヒーの組み合わせはいいですね。

ところで夕食は何にしましょうか?朝からいろいろ食べているのであまりお腹が空いていません。いつも行列が出来ていて、お腹が減っている時に待ちたくないお店に行くことにしました。

やってきたのはHaidilaoのアーバイン支店。他の支店には行ったことがあります。
    アーバイン店は初めて。ここは他の場所に比べて少し狭めです。

Haidilao Irvine: 2710 Alton Pkwy #215, Irvine, CA

待っている間に飲めるお茶やお菓子が置いてあります。

予想と異なり、20分くらいで順番が回ってきました。
    要するにお腹がすく前に席に通され感じです。

私は全然記憶にないのですが、妻によると前回サンタアニタのところの支店に行った時、私はキノコ味のスープを選んで正直微妙とこぼしていたそうです。
    なので今回は豚骨味のスープを選んでみました。もう一つはお湯です。

タレなどのコーナー。
    この支店には海藻のサラダがありませんでした・・。

私のタレ。ゴマ味のを持ってきました。

まずは黒豚。

ベジタブルとマッシュルームの盛り合わせ。

それにフィッシュボールと餃子。

私としたことが鍋なのにご飯を忘れてた・・。なので追加注文。

ところがこのご飯は私の口に全く合わなかったのです。上に載っている黒いの、これなんでしょう。

フィッシュボールが予想外に小さかったので肉追加。今度のはPork Belly。

ご飯で満足できなかったのでインスタントヌードル追加。

今回注文したもの:

Pork Bone Soup Base: $11.99
    Seasoning Buffet: $7.98/2人分
    Kurobuta Pork Tenderloin: $15.99
    Mixed Vegetable Platter: $11.99
    Assorted Mushroom Combo: $15.99
    Fish Ball: $7.99
    Fried Dumpling: $5.99
    Steamed White Rice: $1.49
    Pork Belly: $12.99
    Instant Noodle: $3.99

私たち二人とも馬鹿舌だから?
    一番気に入ったのがインスタントヌードルだったのは秘密です(笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る