アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからレンタカーで、ブルゴーニュ、リヨン、プロバンスへと南下して、車はアビニオンで返して、帰りは、TGVでパリにもどりました。パリからは、ユーロスターで、ロンドンに。

ブルゴーニュからプロバンスへ

2002/07 - 2002/07

kouta

koutaさん

鉄道 レンタカー
ANA

ユーロスターでロンドンからパリに来ました。北駅で降りてからすぐに、地下鉄の回数券を買って、パリの中は、地下鉄で移動です。
    パリに来ると、まずルーブル美術館に行きます。この時には、ショップで、DVDを買いました。

この日は、オペラ座近くのホテル、確か、インターコンチネンタルに一泊しました。

オルセー美術館のテラスから、モンマルトルを見たところ。

高速の歩く歩道が故障中でした。

マドレーヌ広場のフォションで、飲み物とお菓子を買いました。さっそく、ホテルで食べてみます。

さて、パリを出て、南に移動してフォンテンヌブローにやってきました。

お城の中は、落ち着いた雰囲気ではありますが、ベルサイユにも劣らず、豪華です。

フォンテンヌブローをさらに南下して、シャブリにやってきました。ブルゴーニュには、白ワインの産地はいっぱいありますが、一番北にあるのはシャブリだと思います。

シャブリの村は、写真の様にインフォメーションセンターがあるところでも、静かであまり人を見かけません。近くの家でワインを買いました。あまり英語は通じなかったようですが、ワインがほしいということはわかってもらえたらしく、無事に買うことができました。

村の中を流れる川です。とても静かです。

川ごしに見る教会がとてもきれいです。ここの町はたしか…今は思い出せません。

ちょっと角度をかえて。

ヴェズレーに向かう途中ですが、クロマニョン人の洞窟壁画があるとかで、立ち寄ってみました。ラスコーでは予約が必要ですが、ここはいつでも入れます。

一面のひまわり畑です。プロバンスではよく見かけましたが、ここにもありました。

ヴェズレーの丘が見えてきました。ここが巡礼の出発点と聞いています。

坂を歩いて登って、到着しました。ここが、マリアの聖遺物が保存されているという教会です。さすが、巡礼の地というだけあって、世界中から人が集まってきています。観光ガイドブックの言語の種類から推測しているものですが。

教会の中です。

ヴェズレーのホテルです。屋根裏部屋でした。4階なのですが、エレベーターがないので、重い荷物(ワインが入っているので)を苦労して引き揚げました。

ちなみに、これは今回のレンタカーです。したk

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 1円/日~

フランスの料金プランを見る