富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿日本ツーリストのスキーツアー「のっとり富良野」を利用した富良野スキーです。<br /><br />利用したのは、<br />行き:JD193便 羽田 08:10発 旭川行き<br />帰り:JD198便 旭川 20:25発 羽田行き

富良野スキー2004 ~2003年12月~

2003/12/12 - 2003/12/15

korotama

korotamaさん

利用したのは、
行き:JD193便 羽田 08:10発 旭川行き
帰り:JD198便 旭川 20:25発 羽田行き

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

晴天の旭川空港。
    朝10時過ぎの気温は−7.3度。

旭川空港 空港

富良野バスが運行する「ホワイトライナー&JASスキーツアー」バスで富良野へ向かいました。

車窓より、富良野ゾーンを望む。

宿泊は新富良野プリンスホテル。
    フロア隅っこの、変形ダブルルーム。

ここはお気に入り。

新富良野プリンスホテル 宿・ホテル

部屋から、十勝岳連峰を望む。

眼下にはニングルテラス。

初日の夕食は最上階和食処「からまつ」

朝食は毎度のビュッフェ

二日目の夕食は、富良野市内にある「春ちゃん寿司」へ。

牡丹海老の握りが  ̄(=^ー^=) ̄ みたいだね。

春ちゃん寿司 グルメ・レストラン

呑み足りなかったようで、はしご(^_^;)

魚豆鶏食蔵「と.と.と.」で、軽く一杯。

夜の富良野

夜のニングルテラス

最終日の夜は、ツアーのイベント「のっとりパーティ」。
    ビュッフェ形式の夕食に、大ビンゴ大会。

何か当たったような気がするけれど、覚えていない。

こののち、ツアーに付いていたチャペルコンサートへ。
    この日のアーティストは、emikoだったか、Les.Rだったか。

ある日の昼食。

富良野ロープウェイ山頂駅隣のレストラン「ダウンヒル」で、
    「白いカレー」と「山小屋のクリームシチュー」。

北の峰のおばあちゃんにいただいた「ふらのワイン」を部屋で、くぃっ!

富良野ゴンドラに変わって登場した、101人乗り高速富良野ロープウェー。

富良野ロープウェー 乗り物

ごっごっごっごっ、
    という独特な音が富良野を感じさせる、
    富良野ダウンヒル第1高速リフトから一枚。

連日快晴だったみたいなゲレンデ。

日焼けが気になりつつも、快調に滑ったようだ。

ツアー特典で、初めてスノーモビルに乗ってみた。

いい眺めだねぇ。

おぉ。

〆は旭川空港のミルクラーメン!